Салаты с помидорами


Салат из сырых овощей

- свежие помидоры - 2 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- горошек зеленый - 100 г;
- сыр твердый - 100 г;
- 40 мл растительного масла;
- лимонный сок - 1 ч. ложка;
- соль;
- перец молотый черный.

Салат из фасоли и помидоров чери

- 1 стакан фасоли;
- 2 стакана помидоров чери;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- ½ ст нарезанного базилика;
- 3 ст.л. измельченной петрушки;
- 1 ч.л. меда;
- ¼ от головки лука.

Легкий салат из свежих овощей с оливками

- одно яйцо;
- один сладкий болгарский перец;
- горсть маслин;
- два помидора;
- 1,5 ч.л. сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- пучок сборной зелени;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по желанию.

Зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой

- 1.5 кг зеленых помидоров;
- 5 стручков сладкого перца;
- две дольки чеснока;
- 2 стручка перца чили;
- растительное масло - 40 мл;
- сахар - 90 г;
- соль - 30 г;
- винный уксус.

Салат с опятами

- маринованные опята - 200 гр.;
- помидор - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- петрушка - половина пучка;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль;
- перец.

Салат с тунцом и моцареллой

- консервированный тунец - 180 гр.;
- помидоры черри - 5-7 шт.;
- моцарелла - 70 гр.;
- салат - 1пучок;
- бальзамический уксус - 2-3 ч.л..

Салат «Сельдь с помидорами»

- 200 гр. сельди слабосоленой,
- 3 помидора,
- 1 банка фасоли белой консервированной,
- 2 картофеля в мундире,
- 2-3 веточки укропа,
- 6-7 перышек зеленого лука,
- растительное масло, черный перец, соль.

Салат с мидиями и сыром

- 150-200 гр. мидий;
- 2 помидора;
- 150 гр. твердого сыра;
- красная луковица;
- зелень петрушки;
- щепотка соли.

Салат из помидор и фасоли «Интрига»

- 2 помидора;
- 1 банка фасоли красной консервированной в собственном соку;
- 3 отварных яйца;
- 1 горсть орехов грецких очищенных;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.

Салат айсберг с помидорками черри

- салат айсберг,
- черри - 5 шт.,
- лук - 0,5 шт.,
- уксус бальзамико - 1 ст.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- соленый анчоус - 1 шт.,
- каперсы - 4 шт.,
- сахар - 0,5 ч.л.,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- соль и перец.

Салат с красной рыбой и помидорами черри

- 80-100 гр. красной рыбы;
- 10-12 помидорок черри;
- 0.5 головки лука синего;
- 8-10 маслин;
- 1 пучок петрушки;
- майонез.

Салат из кабачков с сыром и помидорами

- 2 плавленых сырка;
- 300 гр. кабачков;
- 3-4 картофелины;
- помидоры;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- пучок зелени.

Салат с куриным филе и свежими овощами

- 200 гр. отварного куриного филе;
- 4 помидора (желтые и красные);
- 2 огурца;
- 1 луковица фиолетового лука;
- 1 пучок зелени петрушки, кинзы или укропа;
- 1 сладкий болгарский перец;
- соль;
- 1 ст.л. яблочного уксуса (5% или лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- листочки зеленого и фиолетового базилика.

Икра кабачковая в мультиварке

- 3 кабачка;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара.

Салат овощной с брынзой

- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 2 огурца,
- 50-100 гр. брынзы,
- соль,
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Салат-коктейль из свежих овощей

- салатный фиолетовый лук (сладкий) – 2 шт;
- свежий огурец – 4-5 шт;
- помидоры желтые и красные – по 4-5 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л. для заправки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- моцарелла или несоленая брынза, козий сыр – 150 гр;
- свежий базилик – 1 пучок;
- светлый фруктовый уксус для маринада – 1 ст. л;
- сахар – 2 щепотки.

Салат "Деревенский"

- листья салата;
- помидоры - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- белый хлеб - 2-3 ломтика;
- растительное масло - 150 гр.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль - щепотка;
- перец - по вкусу.

Салат с сыром фета и печеным болгарским перцем в пикантной заправке

- 50-60 гр. сыра Фета;
- 2 болгарских перца;
- 8-10 маслин;
- 1 помидор;
- 1 головка лука синего;
- 3 ломтя белого батона.
Заправка:
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. уксуса яблочного;
- 1-1,5 ст.л. масла растительного;
- 2 дольки чеснока.

Теплый салат из баклажан с курицей

- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 перец сладкий;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- соль, черный перец молотый;
- масло растительное.

Салат "Божья коровка"

- 1-2 картофелин;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2-3 помидора
- 4 яйца;
- 1 банка шпрот в масле;
- 2-3 дольки чеснока;
- икра красная из морских водорослей;
- икра черная из морских водорослей.

« назад     1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  [ 24 ]  25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 36     далее »