Салаты с помидорами


Салат с помидорами и маринованной брынзой

- 200 г брынзы;
- 3-5 зубков чеснока;
- немного тимьяна, душистого перца, черного молотого перца;
- 3-4 колечка острого стручкового перца;
- немного растительного масла;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 стручок сладкого перца;
- несколько листьев зеленого салата;
- немного соли.

Салат из печеных овощей

- помидоры,
- баклажаны,
- сладкие перцы,
- лук,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.

Салат с яйцами, зеленью и семенами льна

- 100 г микса салатов;
- пучок базилика;
- 50 г помидоров черри;
- 2 яйца;
- 20 г семян льна;
- немного соли и специй.

Овощной салат с грецкими орехами

- 1 яблоко;
- 70 г белокочанной капусты;
- 4-5 помидоров черри;
- 5-6 грецких орехов;
- 30 г клюквы;
- 1 пучок кучерявой петрушки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат из помидоров в индийском стиле

- 4 красных и желтых помидора;
- пучок зелени петрушки;
- 1 ч. л. зиры;
- 1 ч. л. карри;
- немного соли;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1 стручок зеленого перца чили;
- 1 луковица;
- немного сока лайма;
- 2 зубка чеснока.

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

- баклажаны – 1 шт (средней величины);
- помидоры свежие – 3 шт;
- лук – крупная головка;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- зелень сельдерея или кинзы – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- молотый черный перец – полчайной ложки;
- яблочный или винный уксус (светлый) – 2 ст. л;
- брынза или фета – 50 гр.

Веррин с грибами и помидорами

- любые грибы - 100 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- немного растительного масла;
- куриные яйца - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- немного майонеза;
- немного соли;
- петрушка - веточка.

Салат из пекинской капусты с помидорами

- полкочана пекинской капусты,
- 3 томата,
- пучок рукколы,
- пучок шпината,
- несколько листьев салата,
- соу половинки лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. масла,
- 1 ч.л. меда.

Израильский овощной салат с мятой и корицей

- по 2 желтых и красных помидора;
- 1-2 стручка болгарской паприки;
- 3 огурца;
- небольшой стручок острого перца чили;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 веточки мяты;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. корицы;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- по пучку петрушки и кинзы.

Салат на зиму с зелеными помидорами

- помидоры зеленые - 2 кг;
- морковь - 600 г;
- репчатый лук - 600 г;
- сладкий перец - 4–5 шт.;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 200 г;
- подсолнечное масло - 0,5 ст.;
- уксус - 2 ст. л.;
- томатная паста - 500 г.

Итальянский салат с фузилли и свежими овощами

- 200 г фузилли;
- горсть замороженной зеленой стручковой фасоли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по половинке росного и зеленого сладкого перца;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- немного зелени.

Зеленый салат с овощами и брынзой

- 2 горсти листьев рукколы;
- горсть зелени сельдерея;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- 2-3 огурца;
- 4-5 помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кочан салата;
- 50 г брынзы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- немного черного перца.

Салат-коктейль с цветной капустой

- 2 шт. сладкой паприки;
- 2 крупных огурца;
- по 2 красных и желтых помидора;
- несколько соцветий цветной капусты;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1,5 ст. л. винного или фруктового уксуса;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- руккола - несколько листиков.

Салат с клубникой и свежими овощами

- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- несколько перышек зеленого лука;
- 10-15 ягод клубники;
- горсть маслин;
- 50 г творога;
- 3 небольшие дольки чеснока;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- щепотка черного молотого перца;
- немного соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- несколько листев зеленого салата

Салат из томатов с мятой и лимоном

- 300 г свежих помидоров;
- 0,5 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 веточки свежей мяты;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- щепотка сахара;
- щепотка молотой паприки;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.

Салат из овощей с рукколой и чесночными крутонами

- 3 ломтика белого батона;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного растительного масла;
- по щепотке черного и красного молотого перца;
- 2 огурца;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек укропа, базилика и петрушки;
- 2 помидора;
- горсть рукколы;
- фиолетовый лук - 1 шт.;
- 0,5 ч. л. бальзамического уксуса.

Салат с цветной капустой и свежими овощами

- небольшая готовка цветной капусты;
- по 2-3 желтых и красных помидора;
- 1 сладкий перец;
- небольшой пучок кинзы или петрушки;
- горсть зеленого горошка;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- щепотка свежемолотого душистого перца;
- 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- 1 зубок чеснока.

Салат с консервированной печенью трески и авокадо

- 125 г печени трески;
- 1 авокадо;
- 1 веточка помидоров черри;
- 1 куриное яйцо;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- немного кунжута;
- немного оливкового масла, соли и перца.

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами

- 200 г рукколы;
- 1 шарик моцареллы;
- 1 помидор;
- 1 стебель лука-порея;
- половинка лайма;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- немного соли и специй.

Салат с ветчиной, помидорами черри и сухариками

- ветчина - 300 гр.;
- 1 веточка помидоров черри;
- 2 шт. сладкого перца;
- 2 куриных яйца;
- 1/3 белого батона;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного майонеза.

« назад     1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  [ 32 ]  33 34 35 36     далее »