Салаты из огурцов


Салат "Испанский" с красной фасолью

- 200 гр красной консервированной фасоли;
- два огурца;
- два-три помидора;
- 100 гр оливок без косточек;
- две веточки укропа;
- 1 ст. ложка сока лимона.
- головка репчатого лука;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.

Маковый салат с огурцами

- три-четыре огурца;
- две дольки чеснока;
- 1-2 ст. ложки виноградного уксуса;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед – 5 г;
- пучок зелени-ассорти;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки мака.

Овощной салат с яйцом-пашот

- два огурца,
- два помидора,
- четыре листа салата,
- пучок укропа,
- масло растительное – для заправки,
- соль – по вкусу,
- два яйца.

Салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами

- одна тушка копченой скумбрии;
- 200 г маринованных корнишонов;
- три яйца;
- зеленый лук;
- 1 ст. ложка не острой горчицы;
- майонез – 50 г;
- лимон;
- ржаные хлебцы.

Салат с креветками и огурцами "Японский"

- 300 граммов креветок,
- 200 граммов огурцов,
- 20 граммов кунжутных семечек,
- 80 мл соевого соуса,
- 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
- 0,5 ч.ложки белого уксуса.

Салат "Пражский" с куриным мясом

- 350 г куриного филе,
- 2 огурца,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 1 ч.ложка горчицы в зернах,
- петрушка для украшения,
- 2 ст.ложки растительного масла.

Летний салат из овощей с сырными шариками

- 200 гр капусты;
- два-три огурца;
- 100 гр сыра;
- пучок петрушки;
- два яйца;
- 2 ч. ложки сока лимона;
- 20 мл оливкового масла;
- соль - по вкусу.

Салат с кабачком и курицей в бокале

- один крупный помидор,
- два огурца,
- половина кабачка,
- один окорочок,
- два яйца,
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- майонез по вкусу,
- зелень,
- соль по вкусу.

Салат с курицей и морковкой "Корейский"

- 300 г куриной грудки,
- 150 г свежих огурцов,
- 2 куриных яйца,
- 150 г корейской моркови,
- соль по вкусу и желанию,
- 150 г нежирного майонеза.

Картофельный салат с помидорами и горчичным соусом

- два помидора;
- две-три картофелины;
- один-два огурца;
- две дольки чеснока;
- два яйца;
- пучок зеленого лука;
- 5-7 г готовой горчицы;
- майонез – 150-180 грамм.

Салат с фетаксой и свежими овощами

- пучок салатных листьев,
- один свежий помидор,
- один свежий огурец,
- 150 г сыра фетакса,
- масло оливковое – 20 мл,
- соль - по вкусу.

Салат с огурцом, щавелем и шпинатом

- 2 горсти шпината;
- пучок щавеля;
- три огурца;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 30 мл растительного масла;
- перец молотый черный - по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кунжута.

Салат с редькой, морковью и черемшой

- головка зеленой редьки;
- одна морковь;
- пучок черемши;
- два свежих огурца;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 20 мл оливкового масла;
- соль – по вкусу.

Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом

- 400 г свиного языка,
- два-три свежих огурца,
- три-четыре яйца,
- небольшая головка репчатого лука,
- стакан зеленого горошка,
- 200 г майонеза,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Овощной салат с мясом-гриль «Шик»

- три свежих огурца;
- зеленый горошек свежий - 200 г;
- небольшая головка репчатого лука;
- мясо гриль - 150 г;
- брынза - 150 г;
- сметана 10% - пол стакана;
- перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень свежая.

Салат с курицей, огурцами и помидорами

- 100 г отварного куриного филе,
- 1 огурец,
- 2 помидора,
- 50 г твердого сыра,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- соль и специи по вкусу,
- петрушка, базилик, укроп,
- 100 г соуса майонеза (сметаны).

Салат с крабовыми палочками и грибами

- 150 г свежих грибов,
- 3 куриных яйца,
- 200 г крабовых палочек,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 1 свежий огурец,
- 20 мл подсолнечного масла,
- соль и специи по вкусу.

Картофельный салат с грибами, фасолью и маринованными огурцами

- 5 клубней картофеля,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 3 маринованных огурца,
- половина стакана сухой фасоли,
- 1 пучок свежей зелени,
- 2 луковицы,
- 2 щепотки сахара,
- полторы ст.ложки уксуса,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу и желанию.

Простой салат из огурцов с луком

- свежие огурцы - 1 кг,
- чеснок - 2 головки,
- столовый уксус (9% - 1 ст.ложка,
- соль - 1 ст.ложка,
- сахар - 0,5 ст.ложки,
- подсолнечное масло - 1 рюмочный стакан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- молотый перец по вкусу.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

- 2 свежих огурца,
- 150 г копченой колбасы,
- 100 г сухариков,
- 100 г сладкой кукурузы,
- 100 г майонеза,
- 3 куриных яйца,
- зелень укропа и петрушки по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 49     далее »