Салаты из огурцов


Салат с сыром сулугуни и курицей

- 400 г куриного мяса,
- 100 г сыра сулугуни,
- 3 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 2 свежих огурца,
- 5 ст.ложек сметаны или майонеза,
- соль по вкусу,
- специи на выбор.

Картофельный салат с колбасой, огурцами и зеленью

- крупная картофелина,
- 100 г варено-копченой колбасы,
- один огурец,
- 4 листа салата,
- укроп свежий,
- растительное масло - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- соль - оп вкусу.

Салат "Экспромт" со свеклой и редисом

- 300 гр редиски;
- крупная головка свеклы;
- два-три свежих огурца;
- горсточка орехов;
- небольшой пучок укропа;
- оливковое масло – 20 мл;
- 1 ст. ложка виноградного уксуса.

Салат "Столичный" с отварной курицей

- 400 г курицы;
- 4 клубня картофеля;
- 1-2 свежих огурца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1-2 морковки;
- 3-4 куриных яйца;
- 100-150 г зеленого горошка;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- немного соли;
- немного специй.

Овощи по-корейски с баклажанами

- одна крупная морковь;
- два баклажана;
- стручок сладкого перца;
- головка зеленой редьки;
- головка репчатого лука;
- два огурца;
- три стручка острого перца;
- пучок кинзы;
Специи:
- 1/2 ст. ложки острого красного перца;
- 1 ст. ложка кориандра молотого;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотого сладкого перца;
- 70 мл соевого соуса;
- 3 ст. ложки столового уксуса 9%;,
- соль - по вкусу;
- масло растительное.

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

- 250 г соленой сельди,
- головка репчатого лука,
- два маринованных огурца,
- одно яблоко,
- 150 г сметаны,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 10 г сахара,
- 5-7 г неострой горчицы.

Салат с копчёной скумбрией с яблоком и кукурузой

- 150 г скумбрии копченой,
- один-два свежих огурца,
- небольшая луковица,
- одно яблоко,
- 130 г консервированной кукурузы,
- майонез - 50 г,
- соль – по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу.

Салат с картофелем и щавелем

- 300 г молодой картошки,
- 200 г свежих огурцов,
- 0,5 пучка щавеля,
- 0,5 пучка укропа,
- 1 красная луковица,
- 40 мл растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Овощной салат с твердым сыром

- 2 свежих огурца,
- 4 веточки укропа,
- 3 перышка зеленого лука,
- 6 шт. редиса,
- 70 г твердого сыра,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло по вкусу.

Салат из молодой капусты "Зеленый"

- 300 гр молодой капусты;
- пучок салатных листьев;
- небольшой пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 200 гр огурцов;
Для соуса:
- 100 гр растительного масла;
- горсть грецких орехов;
- головка чеснока;
- соль - по вкусу.

Салат "Премиум" с колбасой, сыром и огурцами

- 150 гр колбасы полукопченой
- 20 гр зеленого лука;
- 20 гр укропа;
- головка фиолетового лука;
- три соленых огурца;
- 150 гр твердого сыра;
Для заправки:
- 1 ч. ложка горчицы;
- 50 г майонеза;
- перец чёрный, молотый – по вкусу;
- уксус – пол столовой ложки.

Салат из редиски с сыром и огурцами

- 300 гр редиса;
- 150 гр мягкого сливочного сыра;
- один свежий огурец;
- один соленый огурец;
- пучок сборной зелени;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сок 1/2 лимона;
- соль - по вкусу;
- чёрный молотый перец - по вкусу.

Салат из консервы "Палочка-выручалочка"

- 400 г картофеля;
- две-три моркови;
- банка рыбных консервов;
- два-три огурца;
- два яйца;
- 180 г майонеза;
- соль - щепотка.

Витаминный салат с огурцом и редисом

- 1 свежий огурец,
- 4 редиски,
- 1 пучок салата латук,
- 2 перышка зеленого лука,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль по вкусу.

Овощной салат с редиской и корицей

- 300 гр редиса;
- 200 гр свежих огурцов;
- две-три морковки;
- пучок петрушки;
- треть столовой ложки смеси из сахара и соли;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла.

Пасхальный салат с телятиной и хреном

- 300 г готовой телятины;
- три яйца;
- один огурец;
- 3 стебля сельдерея;
- 50 г сыра;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- 1 ст. ложка сливочного хрена;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- редис - для украшения;
- зелень - для украшения.

Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

- 100 г готовых свиных ушек,
- один огурец,
- 30 г рисовой лапши,
- 60 г капусты свежей,
- небольшой стручок сладкого перца,
- 5-6 стеблей зеленого лука,
- долька чеснока,
- масло подсолнечное или оливковое - 30 г,
- соус соевый – по вкусу.

Самый вкусный салат из куриных сердечек

- 200-300 г куриных сердечек;
- 1 средняя морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. л. зеленого консервированного горошка;
- 2-3 маринованных или соленых огурца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного молотого черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца;
- немного майонеза или сметаны.

Легкий салат с сухариками и горчичным соусом

- пучок латук-салата;
- головка синего лука;
- два огурца;
- стручок красного сладкого перца;
- 100 гр. голландского сыра;
- одно яйцо;
- горсть сухариков.
Для соуса:
- майонез – 50 г;
- горчица – 40 г;
- специи - по вкусу.

Салат "Бордо"

– 250 г. печени куриной или индюшиной;
– 150-200 г. свежих огурцов;
- 200 г. свёклы сорта «бордо»;
- листья салата по вкусу;
– несколько перьев зеленого лука;
– 150 г. сметаны;
- немного соли с перцем по желанию.

« назад     1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  [ 14 ]  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 49     далее »