Салаты из огурцов


Мясной салат с яблоком и килькой

- одно яблоко,
- один соленый огурец,
- небольшой кусок отварного или жареного мяса,
- 50 г малосоленой кильки,
- майонез - по вкусу.

Картофельный салат с килькой

- соленая килька - 100 г,
- картофель - 1-2 шт.,
- огурец соленый - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Салат из фасоли и свиного сердца

- фасоль консервированная или отварная - 200-250 г,
- яйцо - 1 шт.,
- сердце свиное - 1/2 часть.

Винегрет с килькой

- малосольная килька - 50 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 небольшая,
- свекла - 1 шт.,
- уксус,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло по вкусу.

Винегрет с кальмарами

- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один соленый огурец,
- два картофеля,
- одна свекла,
- 35 г копченых кальмаров,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса.

Салат из свиного сердца

- соленый огурец - 1 шт.,
- свиное сердце - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Винегрет с маринованными грибами

- свекла - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- маринованные грибы - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Салат с копченым кальмаром

- копченые кальмары - 1 упаковка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- отварной картофель - 2 шт.,
- куриные яйца - 2 щт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат с фасолью и сухариками

- консервированная фасоль - 100 г,
- сухарики - 20 г,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- копченая сосиска - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат «Оливье» - рецепт и идеи оформления

– 140 г. картофеля;
– 160 г. моркови;
– 200 г. колбасы;
– 2 яйца куриных;
– 4 яйца перепелиных;
– 80 г. огурца маринованного;
– 150 г. горошка;
– 70 г. яблок;
– 70 г. майонеза;
– 120 г. лука порей;
- перец чили, чёрный перец.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

- соленый огурец - 1 шт.,
- квашеная капуста - 200 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Салат с копченой колбасой и овощами в бокале

- копченая колбаса - 150 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сладкий болгарский перец - 2 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- кунжут,
- майонез по вкусу.

Салат из говядины с овощами

- 300 г говядины,
- 1 болгарский перец,
- 1 свежий огурец,
- 1 ч.ложка соевого соуса,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- половина ч.ложки черного молотого перца,
- 1 ч.ложка яблочного уксуса,
- полторы ст.ложки растительного масла,
- 2 г молотого кориандра,
- половина ч.ложки молотого чили,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка сахара,
- половина ч.ложки кунжута.

Зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами

- четверть кочана капусты,
- ломтик хлеба,
- два небольших соленых огурца,
- растительное масло - по вкусу,
- соль - щепотка,
- два-три перышка зеленого лука.

Вкусный салат с рисом и сардинами

- 1 банка сардин в масле,
- 100 граммов длиннозернистого риса,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 3 маринованных огурца,
- лимонный сок по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Салат "Секретный" из капусты и соленых огурцов

- белокочанная капуста - 1/2 кочана,
- чеснок - 1 долька,
- яйцо - 1 шт.,
- огурцы соленые - 3 шт.,
- сырок плавленный - 50 г,
- майонез - по вкусу.

Салат с отварной рыбой

- 1 тушка свежемороженого хека,
- 4 ст.ложки зеленого горошка,
- 1 куриное яйцо,
- 1 пучок свежей зелени,
- 2 свежих огурца,
- 50 г твердого сыра,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат "Идеал" с салями и сыром

- огурец соленый - 1 шт.,
- сыр - 50 г,
- колбаса "салями" - 100 г,
- майонез - 40-50 г,
- чеснок - 1 долька,
- грецкие орехи - 50 г,
- куриное яйцо - 1 шт.

Салат с курицей и грибами «Искушение»

- копченая курица - 100 г,
- свекла - 1 шт.,
- твердый сыр - 70 г,
- шампиньоны - 50 г,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- рис - 1 горсть,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

Салат из репы и овощей со сметаной

- одна небольшая репа;
- две моркови;
- два яйца;
- два огурца;
- небольшой пучок редиски;
- пучок зелени;
- соль;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1/2 ч. ложки готовой горчицы;
- 2-3 щепотки черного перца;
- пучок зеленого лука.

« назад     1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  [ 19 ]  20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 49     далее »