Салаты из огурцов


Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и огурцом

- 200 г консервированного тунца,
- 200 г свежих огурцов,
- 300 г пекинской капусты,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат из кальмаров с яблоком

- кальмары - полторы тушки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- твердый сыр - 30 г,
- соленый огурец - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- майонез.

Сытный салат с куриным мясом

- куриного мяса - 300 г.,
- сока лимона - 20 мг.,
- консервированной кукурузы - 100 г.,
- яйцо - 1 шт.,
- луковица,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- 1 картофелина - 1 шт.,
- 70 мг майонеза,
- щепотка соли.

Салат с ветчиной, сыром и овощами

- 120 г твердого сыра,
- 120 г нежирной ветчины,
- 1 свежий огурец,
- 2 болгарских перца,
- 1 красная луковица,
- 2 помидора,
- майонез или сметана по вкусу,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу,
- половина ч.ложки яблочного уксуса,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- пара веточек зелени для украшения.

Салат «Маргаритка»

- 300 г рыбного филе;
- 150 г крабовых палочек;
- три яйца;
- 1-2 огурца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 150 г майонеза;
- специи - по вкусу;
- растительное масло.
Для украшения салата:
- две-три редиски;
- несколько листочков рукколы.

Салат с печенью трески, яйцом и соленым огурцом

- два огурца,
- пять перепелиных яиц,
- 180 г печени трески,
- 1/2 банки оливок,
- майонез для заправки.

Винегрет с копченой скумбрией

- 500 граммов копченой скумбрии,
- 5 ст.ложек квашеной капусты,
- 2 соленых огурца,
- 1 крупная свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу и желанию,
- несколько веточек зелени петрушки.

Салат «Пикантный»

- 200 г куриного мяса,
- 2 соленых огурца,
- 150 г корейской моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 1 томат,
- 30 г крутонов,
- 2 ст.ложки майонеза,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с сердцем и орехами

- 150 г сердечек индейки,
- 50 г сыра твердых сортов,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 маринованных огурца,
- 1 ст.ложка изюма,
- 1 томат,
- половина стакана грецких орехов,
- 25 г растительного масла,
- 3 ст.ложки майонеза (на перепелиных яйцах),
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- черный перец,
- соль по вкусу.

Картофельный салат с красной фасолью

- 3 клубня картофеля,
- 100 г красной фасоли,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
- 2 соленых огурца,
- 1 ст.ложка яблочного уксуса,
- 1 щепотка сахарного песка,
- 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- соль по вкусу.

Салат с репой и свежими овощами

- 4-5 шт. свежих помидоров;
- 2-3 стручка сладкого перца;
- одна-две репки;
- 3-4 шт. свежих огурца;
- две моркови;
- петрушка – для украшения;
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Для заправки салата:
- майонез, сметана, йогурт,
- лимон.

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

Салат с ветчиной и жареными грибами

- 200 г ветчины,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 маринованных огурца,
- 1 ст.ложка растительного рафинированного масла,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 2 ст.ложки майонеза,
- 2 щепотки черного молотого перца.

Салат с кальмарами и свежим огурцом

- 1 тушка кальмара,
- 1 свежий огурец,
- 1 лук-репка,
- 1 морковь,
- 1 зуб чеснока,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- соль.

Салат с курицей и фасолью

- 100 г куриного мяса;
- одно яйцо;
- две картофелины;
- небольшая морковь;
- один соленый огурец;
- 3 ст. ложки консервированной фасоли;
- 1 ст. ложка майонеза;
- небольшой пучок укропа.

Вкусный салат с креветками

Для салата:

- неочищенные креветки - 200 г,
- твердый сыр - 30 г,
- половина свежего огурца,
- куриное яйцо.

Для заправки:

- чеснок - 1 зубчик,
- укроп - 2 веточки,
- сметана - 1 ст.ложка,
- майонез - 1 ст.ложка.

Греческий салат с фетаксой

- огурец - 1-2 шт.;
- помидор - 1-2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- фета - 80 г;
- оливки - 10 шт.;
- орегано;
- масла, если нет оливкового, любого без запаха - 50 мл.;
- сок лимона;
- листок зеленого салата;
- соль.

Слоеный салат с курицей и черносливом «Лесная полянка»

- рис - 70 г,
- чернослив - 9-10 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- куриное филе - 100 г,
- майонез - 70 г,
- соль по вкусу,
- твердый сыр - 20 г,
- укроп,
- ягоды калины - 7-8 шт.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

- 200 г тресковой печени,
- 2 клубня картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 1 соленый огурец,
- 40 г чипсов,
- горсть маслин без косточек,
- зеленый лук,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат «Морская фантазия» с семгой

- слабосоленая семга - 100 г,
- яичные белки - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- майонез - 50 мл,
- зелень - 2 веточки.

« назад     1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19  [ 20 ]  21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 49     далее »