Салаты из огурцов


Слоеный салат с яблоком

- 1 яблоко с кислинкой;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 куриных яйца;
- оливковое масло;
- соль - по вкусу.

Салат из капусты, огурцов и помидоров

- белокочанная капуста - 0,5 вилка,
- огурцы - 2 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- укроп - 1 шт.,
- сметана (15% - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.

Нежный салат из ветчины с сыром и огурцами

- твердый сыр - 150 г,
- ветчина - 150 г,
- соленый огурец = 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- молотый перец - 2 щепотки.

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцами

- свиное сердце - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- головка лука - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез - 80 г,
- горчица - 1 ч. л.,
- сахар - 2 ч. л.,
- столовый 9 %-ный уксус - 1,5 ч. л.,
- соль и черный молотый перец.

Чешский мясной салат с ветчиной

- кусочку курицы;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- ломтик ветчины;
- уксус;
- зеленый горошек;
- корнишоны;
- майонез - по вкусу.

Овощной салат с сырыми шампиньонами

- 200 г молодой капусты,
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора,
- 200 г шампиньонов,
- 2 огурца,
- 1 зуб. чеснока,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 2 дольки лимона,
- растительное рафинированное масло,
- соль,
- 1 ст. л. соуса «Тартар».

Овощной салат с рыбной консервой

- 250 г молодой капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца.,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 зуб. чеснока,
- 1 банка рыбных консервов.

Для заправки:

- 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. соуса «Тартар»,
- соль,
- смесь свежемолотых перцев.

Салат из жареной свинины с соленым огурцом

- свинина - 100 г;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 70-80 г майонеза;
- 2-5 ч. л. соуса с хреном;
- 3-4 соленых (маринованных) огурца;
- растительное масло;
- два кусочка твердого сыра;
- три картофелины.

Салат с морской капустой, морковью и яйцом

- три морковки,
- две дольки чеснока,
- 150 г морской капусты,
- один соленый огурец,
- головка репчатого лука,
- два яйца,
- пучок зеленого лука,
- майонез.

Салат из селедки с картофелем и огурцами

- одна селедка слабосоленая,
- три отварных картофелины,
- две моркови,
- пучок зеленого лука,
- два маринованных огурца,
- головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка виноградного уксуса,
- 2 ст. ложки воды,
- 8 г сахара,
- 2 дольки чеснока,
- майонез – по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и курицей

- филе курицы - 350 граммов,
- картофель - 100 граммов,
- крабовые палочки - 200 граммов,
- морковь - 70 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- огурцы кислые - 2 шт.,
- листья салата - 1 пучок,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- зеленый лук по вкусу,
- укроп по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- майонез - 120 граммов.

Салат «Оливье», классический

- 5 картофелин,
- 5 яиц куриных,
- 400 г колбасы вареной,
- 2 огурца свежих,
- 4 огурца солёных,
- 0,5 кг горошка зелёного,
- 1 морковь свежая,
- 4-5 веточек зелени свежей,
- 180 мл майонеза,
- 1 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. перца чёрного молотого.

Салат с редисом и солеными огурцами

- соленый огурец - 1 шт.,
- редис - 100 граммов,
- зеленый лук - 3 стебля,
- хлеб - 1 ломтик,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Салат со свининой, плавленым сыром и огурцами

Ингредиенты:
- кусочек свинины с прослойками жира или бекон;
- кусочек колбасного сыра;
- маринованные огурцы;
- укроп;
- майонез;
- соль и перец.

Салат с рисом и мясом

- горстка риса;
- 100 г мяса;
- один соленый огурец;
- горсть кукурузы консервированной.
- маленький пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- 40 мл растительного масла.

Салат с жареным беконом и овощами

- бекон - 100 г;
- один помидор;
- один огурец;
- 50 г консервированного горошка;
- 50 г консервированной кукурузы;
- горсть оливок без косточек;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- 50 мл растительного масла.

Салат с брынзой и шампиньонами

- шампиньоны - 100 граммов,
- брынза - 50 граммов,
- огурец свежий - 1 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- куриное яйцо,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- масло растительное для жарки и заправки.

Салат овощной с омлетом

- мука - 10 граммов,
- вареная колбаса - 50 граммов,
- кукуруза консервированная - 2 ст.ложки,
- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сметана - 1 ст.ложка,
- листья салата - 3-4 листа,
- укроп - 1 пучок,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- соль по вкусу.

Слоеный салат с ветчиной, яблоком и овощами

- 1 яблоко,
- 1 морковка,
- 2 соленых огурца,
- 3 клубня картофеля,
- 300 граммов ветчины,
- 60 граммов сметаны,
- соль по вкусу.

Салат со свиным языком и свежими огурцами

- картофель - 2 шт.;
- свиной язык - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- огурец свежий - 2 шт.;
- майонез или сметана с горчицей;
- соль - по вкусу;
- любая зелень на украшение.

« назад     1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  [ 25 ]  26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 49     далее »