Салаты из огурцов


Салат с черемшой и отварной говядиной

- пучок черемши;
- 200 г мяса;
- 350-400 г картофеля;
- два яйца;
- два огурца;
- 150 г сметаны или йогурта;
- горчица столовая – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Салат «Деревенский» с мясом и картофелем

- 5 вареных картофелин;
- 200 г отварной говядины;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок лука зеленого;
- 2-3 соленых огурца;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 ст .л. подсолнечного масла;
- 2 щеп. сахара;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- соль;
- зелень.

Винегрет с куриными яйцами

- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 3 соленых огурца.,
- 200 г квашеной капусты,
- 2 яйца.,
- растительное масло,
- соль.

Слоёный салат-винегрет с языком и яблоками

- 150 г отварного языка;
- одна печеная свекла;
- одна печеная картошка;
- одна печеная морковь;
- один кислый огурец;
- одно яблоко;
- лимон;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- 25 мл винного уксуса;
- 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
- 5 г меда;
- соль;
- щепотка молотого черного перца.

Салат с курицей и языком

- 200 г вареной курицы,
- 200 г вареного говяжьего языка,
- 2 вареных картофелины,
- 2 отварные моркови,
- 2 вареных яйца,
- 2 соленых огурца,
- болгарский перец,
- 100 г майонеза,
- 1 свежий огурец,
- соль.

Салат с жареными молоками и свеклой

- молоки - 150 г,
- картофель - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- раст. масло - 3-4 ст. л.,
- соль - по вкусу,
- перец,
- зелень.

Салат "Густавский"

- колбаса - 100 г,
- сыр твердый - 100 г,
- стручок сладкого перца,
- один свежий огурец,
- майонез,
- зубчик чеснока.

Салат с куриными желудками, шпинатом и черемшой

- 300 г куриных желудков;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пучок шпината;
- пучок черемши;
- два соленых огурца;
- смесь молотых перцев щепотка;
- соль по вкусу;
- майонез - по вкусу.

Салат с сельдью и рисом

- рис - 70 г,
- сельдь - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- горошек - 3 ст. л.,
- укроп - 1 пучок,
- соль,
- перец,
- раст. масло.

Салат с беконом и картофелем

- маринованный огурец - 1 шт.,
- картофель - 2 клубня,
- бекон - 100 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- оливки - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло для заправки,
- зелень по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

- стручковая (спаржевая) фасоль - 100 граммов,
- огурец - 1 шт.,
- крабовые палочки - 100 граммов,
- майонез (нежирная сметана) для заправки,
- зелень по вкусу,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Яичный салат

- яйца куриные - 3 шт.,
- кукуруза консервированная - 3 ст.ложки,
- зеленый лук - 5 стеблей,
- огурец соленый - 1 шт.,
- горчица - 1 ч.ложка,
- майонез - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Вкусный салат с омлетом, курицей и овощами

- 2 крупных куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 150 г курицы;
- половинка фиолетовой луковицы;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- зубок чеснока;
- немного соли;
- щепотка перца;
- 1 ст. л. дезодорированного растительного масла.

Салат из печени трески с помидорами и огурцами

- печень трески - 50 г,
- стручковая фасоль - 100 г,
- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- оливки без косточек - 2 ст. л.,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- лимонный сок - 1 ч. л.

Салат с курицей и брынзой

- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- куриное филе - 100 г,
- брынза - 50 г,
- зелень и пряные травы,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ч. л.

Салат с гречкой

- крупа гречи - 50 граммов,
- помидор - 1 шт.,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- колбаса (колбасные изделия) - 100 граммов,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Теплый салат со свининой

- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- мясо свинины - 100 граммов,
- укроп - 3-4 веточки,
- перец по вкусу,
- консервированный зеленый горошек - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- растительное масло (для заправки салата и жарки мяса),
- лимонный сок - 1 ч.ложка.

Постный салат с рисом

- рис - 70 г,
- огурец - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- горошек - 2 ст. л.,
- консервированная кукуруза - 2 ст. л.,
- соль и перец - по вкусу,
- зелень,
- раст. масло - 3 ст. л.

Легкий салат с курицей, огурцом и яблоком

- 1 огурец свежий,
- 1 кислое яблоко,
- 200-300 г копченого куриное филе,
- майонез.

Овощной салат с авокадо и брынзой

- 1 авокадо,
- 2 огурца,
- 1 помидор,
- 1/2 банки маслин без косточки,
- 200 г брынзы,
- 1/2 лимона,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец.

« назад     1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  [ 26 ]  27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 49     далее »