Салаты из огурцов


Салат "Леди" с курицей и огурцом

- один соленый огурец,
- 200 г куриной грудки,
- 320 г зеленого горошка,
- майонез - по вкусу,
- укроп для украшения.

Капустный салат с зеленым горошком

- 400 г капусты белокочанной,
- 2 огурца соленых,
- 70 г зеленого горошка (консервированного),
- 5-6 перышек зеленого лука,
- 2 куриных яйца вареных вкрутую,
- по 1 щепотке соли, сахара и черного перца,
- майонез.

Слоеный салат с печенью трески

- морковь - 1 шт.;
- печен трески - 230 г.;
- картофель - 3 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- сыр твердых сортов - 100 г;
- майонез - 200 г.

Салат с тунцом и маринованным огурчиком

- 300 г тунца консервированного,
- 150 г огурцов маринованных,
- 3 яйца куриных,
- 150 г сыра твердого,
- 5 перьев лука зеленого,
- 1 щепотка соли,
- 1 ст. л. масла растительного.

Рисовый салат с тунцом

- 70 г риса,
- 400 г тунца консервированного,
- 4 яйца куриных,
- 1 лук репчатый,
- 1 огурец свежий,
- 1 ч. л. сахара,
- 25 мл уксуса 9%,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла.

Овощной салат с тунцом

- 4 картофелины,
- 1 огурец свежий,
- 6-7 яиц перепелиных,
- 300 г тунца консервированного,
- 5 веточек укропа,
- 2 щепотки соли,
- 2 ст. л. масла растительного.

Салат «Фаворит» с курицей и черносливом

- филе куриное - 1/2 кг.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чернослив - 100 г;
- огурец свежий - 2 шт.;
- балык - 300 г;
- майонез, соль и черный перец - по вкусу.

Салат весенний со шпротами

- 1 банка консервов со шпротами,
- 3 яйца,
- 2 моркови,
- 1 лук репчатый,
- 1 огурец свежий,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зелени лука,
- майонез,
- соль.

Салат с луком пореем, овощами и перепелиными яйцами

- 1 розовый томат крупного размера;
- 1 средний стебель лука-порея;
- 2-3 огурца;
- небольшой пучок рукколы;
- 6 перепелиных яиц;
- зубчик чеснока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 3-4 ст. л. дезодорированного рафинированного подсолнечного (оливкового) масла;
- перец молотый - по вкусу;
- немного соли.

Салат Радуга

- 1 свежий огурец;
- 2 свежих помидора;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- черные оливки;
- чипсы с сыром;
- 60 г брынзы;
- майонез провансаль;
- 1 репчатый лук.

Салат из редиса с картофелем и маринованными огурцами

- пучок редиски;
- две картофелины;
- четыре соленых огурца;
- головка красного лука;
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок петрушки;
- 30 мл нерафинированного масла;
- горчица – 10 г;
- сметана 15% - 50 г;
- перец свежий молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец розовый горошек – для украшения.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и редисом

- 200 г крабовых палочек;
- большой пучок редиса;
- два свежих огурца;
- небольшая головка лука;
- два яйца;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 150 г майонеза;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый - для украшения.

Салат «Парижель» из свежих овощей и курицы

- 150 г отварной, запеченной или копченой курицы;
- 4 помидорок черри ;
- 2 свежих огурца;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зелени;
- 1-2 ст. л. натурального йогурта;
- соль;
- черный перец молотый;
- 1 ст. л. масла оливкового.

Салат с нутом, курицей и овощами

- 1/2 ст. нута;
- 100 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 4-5 помидорок черри;
- 1/2 сладкого перца;
- 1 пучок свежей зелени;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец черный.

Салат с жареным картофелем и редисом

- картофель - 2 клубня;
- редис - пучок;
- свежий огурец - 1 шт.;
- лук зеленый - 3-4 стебля;
- помидор - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый;
- 40 мл растительного масла.

Салат с курицей и рисом

- филе курицы - 100 г;
- рис - 50 г;
- один соленый огурец;
- небольшая головка лука;
- зеленый горошек - 3 ст. ложки;
- сыр - 50 г;
- укроп - по вкусу;
- 30 мл растительного масла;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат с ботвой редиса

- ботва редиса - небольшой пучок;
- один свежий огурец;
- капуста белокочанная - 100 г;
- зеленый лук - 3 шт.;
- лимонный сок - пол чайной ложки;
- 30 мл растительного масла;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат со свининой и редисом

- 100 г редиса;
- мясо - 100 г;
- свежие грибы - 100 г;
- один помидор;
- зеленый лук - 3 стебелька;
- 50 мл растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.

Салат с кальмаром и картофелем

- филе сельди - 100 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- кальмар - 1 тушка,
- помидор - 1 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- зеленый горошек - 2 ст.ложки,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соленый огурец - 1 шт.,
- перец по вкусу,
- фиолетовый лук - 0,5 луковицы.
- соль по вкусу,
- уксус - 3 грамма.

Картофельный салат с черемшой и брынзой

- 5-6 картофелин;
- 150 г молодой овечьей брынзы;
- 1 пучок черемши;
- 1 пучок лука зеленого;
- 2 свежих огурца;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л. горчицы с зернами;
- 1/2 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- уксус яблочный.

« назад     1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26  [ 27 ]  28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 49     далее »