Салаты из огурцов


Праздничный салат «Изобилие» с курицей

Для салата:
- 2 яйца;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 300 гр. куриного мяса;
- 60 гр. сыра «фета»;
- 15 оливок чёрных без косточки;
- 4 листа салата;
- соль;
- перец чёрный молотый.

Для заправки:
- 1 ст.л. мёда;
- 2 гр. соли;
- 1 лимон;
- 2 гр. перца чёрного молотого;
- 3 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. горчицы французской;
- 2 ст.л. уксуса винного;

Для жарки:
- 3 ст.л. масла оливкового.

Салат из сырых овощей

- свежие помидоры - 2 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- горошек зеленый - 100 г;
- сыр твердый - 100 г;
- 40 мл растительного масла;
- лимонный сок - 1 ч. ложка;
- соль;
- перец молотый черный.

Салат с картофелем и маринованными грибами

- картофель - 2 шт.;
- лук - 0,5 шт.;
- маринованные грибы - 200 гр.;
- соленый огурец - 1 шт.;
- консервированный горошек - 100 гр.;
- соль;
- перец.

Салат с тыквой «Осенняя рапсодия»

- 400 гр. тыквы;
- 4 огурца;
- 3 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 гр. майонеза;
- перец черный молотый;
- соль.

Салат «Удовольствие» из картофеля и огурцов с мясом

- кукуруза консервированная - 180-200 г;
- шея свиная копченая - 200 г;
- картофель отварной - 3 шт.;
- яйцо вареное - 4 шт.;
- свежие огурцы - 4 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- жареный арахис - по желанию;
- семена кунжута - для украшения.

Огурцы в меду

- огурцы - 2 шт.;
- мед - 2 ст.л.;
- уксус яблочный или винный - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- укроп - 1 пучок.

Салат с крабовыми палочками

- 4 крабовых палочки;
- 3 яйца;
- 3 огурца.;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- зелень.

Салат из кукурузы и моркови по-корейски

- 200 гр. отварного куриного филе;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 1 свежий огурец;
- 1 яблоко кислое;
- зелень;
- майонез.

Салат из печени трески «Советский»

- 1 банка печени трески;
- 2 яйца отварных;
- 2 картофелины;
- 1-2 огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лук репчатый;
- соль,
- перец.

Салат с куриным филе, огурцом и сухариками

- 150 гр. отварного куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- пучок петрушки, кинзы или укропа;
- 3-4 ломтика белого батона;
- соль;
- 2 щепотки черного перца молотого;
- 3 ст.л. майонеза или сметаны, йогурта.

Сырный салат с креветками

- 300 гр. креветок;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 1 зубчик чеснока.

Салат с курицей, картофелем и огурцами

- отварное куриное мясо - 300-350 гр.;
- вареный картофель - 4 шт.;
- огурцы - 3 шт.;
- укроп - 1 пучок;
- сухарики - 50 гр.;
- растительное масло - 30 мл.;
- соевый соус - 2-3 ст.;
- лимонный сок - 2 ст.;
- черный молотый перец.

Салат с крабовыми палочками и красным болгарским перцем

- крабовые палочки - 6 шт.;
- сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
- свежая зелень;
- майонез;
- соль.

Салат с сосисками

- сосиски - 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
- огурец - 1шт.;
- майонез;
- петрушка и зеленый лук;
- соль.

Салат "Осеннее настроение" с картошкой и колбасой

- 5-6 картофелин;
- 1 морковь;
- 300 гр. колбасы вареной;
- 2-3 огурца;
- 1 банка горошка консервированного;
- соль и перец черный (молотый);
- майонез.

Салат «Деревенский»

- 5 картофелин;
- 3 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль.

Салат с куриным филе и свежими овощами

- 200 гр. отварного куриного филе;
- 4 помидора (желтые и красные);
- 2 огурца;
- 1 луковица фиолетового лука;
- 1 пучок зелени петрушки, кинзы или укропа;
- 1 сладкий болгарский перец;
- соль;
- 1 ст.л. яблочного уксуса (5% или лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- листочки зеленого и фиолетового базилика.

Салат овощной с брынзой

- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 2 огурца,
- 50-100 гр. брынзы,
- соль,
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Салат-коктейль из свежих овощей

- салатный фиолетовый лук (сладкий) – 2 шт;
- свежий огурец – 4-5 шт;
- помидоры желтые и красные – по 4-5 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л. для заправки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- моцарелла или несоленая брынза, козий сыр – 150 гр;
- свежий базилик – 1 пучок;
- светлый фруктовый уксус для маринада – 1 ст. л;
- сахар – 2 щепотки.

Зеленый салат из огурцов с мятой

- 4 огурца;
- 2-3 веточки мяты перечной;
- 2-3 веточки базилика зеленого;
- 2-3 перышка лука зеленого;
- 2-3 салата листового;
- 150 гр. йогурта;
- половина лимона;
- соль.

« назад     1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36  [ 37 ]  38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 49     далее »