Салаты из огурцов


Салат с сыром чечил, колбасой и консервированной фасолью

- банка фасоли в томатном соусе;
- кусок вареной колбасы;
- 50 г сыра чечил;
- 50 г сыра сулугуни;
- 6 шт. маринованных корнишонов;
- головка лука;
- 50-70 г майонеза;
- масло растительное;
- щепотка красного перца.

Салат-коктейль из тертых овощей с креветками

- 250 г креветок готовых;
- одно яблоко;
- один свежий огурец;
- одна морковь;
- немного сока лимона;
- майонез – по вкусу;
- зелень - по вкусу.

Салат из свежих овощей и зелени «Весенняя феерия»

- зеленый лук - 1 пучок;
- салат листовой - 2 пучка;
- огурец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- укроп - зелень;
- соль морская - щепотка;
- черный перец - по вкусу;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.

Салат из авокадо с овощами

- одно авокадо;
- два помидора;
- два огурца;
- три яйца перепелинных;
- один лайм;
- одно яблоко;
- 20 мл растительное масло;
- соль - щепотка.

Овощной салат с молотым перцем

- капуста - 1/4 кочана;
- помидоры - 2-3- шт.;
- смесь перцев;
- огурцы - 2-3- шт.;
- сладкий перец 1/2 шт.;
- масло растительное - 5-7- ст.л.;
- соль - по вкусу.

Салат в булочке

- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 2 перепелиных яйца;
- 1 огурец свежий;
- 100 гр. копченой или слабосоленой рыбы;
- 1 пучок зелени укропа или петрушки;
- 2 булочки круглые;
- майонез;
- соль, перец.

Простой салат с маринованными грибами и овощами

- 300 г маринованных грибов;
- три картофелины;
- один свежий огурец;
- один большой помидор;
- одна луковица;
- два-три перышка зеленого лука;
- немного свежего укропа;
- сметана 30 % жирности;
- соль - щепотка.

Салат из пекинской капусты с курицей и гранатом

- пекинская капуста – 50 г;
- грудка куриная – 50 г;
- огурец свежий – 30;
- несколько веточек петрушки;
- консервированная кукуруза – 1 десерт. ложка;
- зерна граната – 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль морская – по вкусу;
- черный перец молотый – щепотка.

Салат с овощами и молоками

- 1-2 шт. молоки сельди;
- листья салата листового;
- 1-2 огурца;
- зеленый лук;
- 2-3 ст.л. кукурузы консервированной;
- оливковое масло.

Салат с черносливом и огурцом

- огурец - 1 шт.;
- окорочок - 1шт.;
- чернослив - 160 гр.;
- грецкие орехи - 95 гр.;
- майонез - 50-70 мл.;
- яйца - 6 шт.

Салат «Багки бахор» (овощной салат)

- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 лимон;
- 4 листа салата;
- 1 перец чили;
- соль;
- зелень кинзы.

Салат с креветками, авокадо и огурцом в стакане

- авокадо - четверть;
- креветки - 5-8 шт.;
- огурец - половина;
- петрушка;
- соль;
- майонез - 1 ч.л.;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- укроп - 2 веточки;
- перец черный горошком.

Салат из курицы с сухариками

- 300 гр. куриного филе;
- 2 огурца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 3 ломтика белого хлеба;
- майонез;
- масло растительное;
- щепотка соли;
- перец черный молотый.

Овощной салат с сырно-чесночным соусом

- 1 пучок зеленого листового салата;
- 1 репчатый лук;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 пучок петрушки;
- 70-80гр. твердого сыра;
- щепотка соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- щепотка сахара.

Диетическая окрошка с яблоками на кефире

- три огурца;
- 10 редисок;
- одно зеленое яблоко;
- 100 г сметаны;
- пол чайной ложки горчицы;
- 0,5 литра кефира;
- зеленый лук;
- укроп.

Салат оливье «Букет для мамы»

- одна куриная вареная грудка;
- два яйца;
- одна морковь;
- две картошки;
- головка лука;
- зеленый горошек;
- маслины - горсточка.
Для майонеза:
- одно яйцо;
- треть чайной ложки горчицы;
- пол чайной ложки сахара;
- пол чайной ложки соли;
- треть чайной ложки уксуса;
- 3 ст. ложки растительного масла.

Салат из свежих овощей с топинамбуром

- головка фиолетовой луковицы;
- один болгарский перец;
- два свежих огурца;
- три свежих помидора;
- пучок салата листового;
- пучок петрушки (можно кинзы);
- три-четыре клубня топинамбура;
- пол лимона;
- щепотка соли;
- 60-70 мл масла оливкового.

Салат из свежих овощей с крутонами и острым соусом

- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- три помидора;
- 200 г белокочанной капусты;
- два огурца;
- один болгарский перец;
- немного кукурузы консервированной;
- пучок петрушки;
- щепотка соли.

Для соуса:

- две столовые ложки сливок;
- 40 мл масла оливкового;
- чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 ст. ложка яблочного укуса.

Простой овощной салат

- 2-3 томата;
- 1/3 капусты свежей;
- 2-3 огурца;
- 6-7 ст.л. растительного масла;
- щепотка перца и соли;

Салат с творогом и финиками

- 150 гр. творога;
- 1 огурец свежий;
- 7-8 шт. фиников;
- 1 пучок зеленого лука;
- 5- гр. семян подсолнечника;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- щепотка соли.

« назад     1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39  [ 40 ]  41 42 43 44 45 46 47 48 49     далее »