Салаты из огурцов


Салат из сырой тыквы и огурца с ароматной заправкой

- 150 г тыквы;
- один свежий огурец;
- два зубка чеснока;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- две щепотки кориандра молотого;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- щепотка соли.

Салат с сельдью, овощами и блинчиками

- одно филе соленой сельди;
- одна свекла;
- один огурец;
- 5 шт картофеля;
- одна морковь;
- 100 г творога;
- одно яйцо;
- 80 мл молока;
- щепотка соли;
- 50 г муки;
- майонез – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- пучок петрушки.

Овощной винегрет по-фински

- 5 вареных картофелин;
- 2 отварных свеклы;;
- 32 отварных моркови;
- несколько головок репчатого лука;
- одно крупное яблоко;
- пучок зеленого лука;
- 3 соленых огурца;
- баночка сметаны;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- свекольный маринад по вкусу;
- соль по вкусу;
- щепотка молотого перца;
- 3 ст. ложки фруктового укуса;
- 12 сахара.

Салат "Панцанелла с анчоусами"

- анчоусы (соленые) – 125г;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 лук крымский;
- 5 ст.л. оливкового масла.;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- щепотка соли;
- чёрный перец – по вкусу.

Овощной салат с пекинской капустой

- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 2 помидора;
- 0,5 банки маслин без косточек;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- щепотка соли;
- специи и зелень.

Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом

- 2 стебля сельдерея;
- пол кочана пекинской капусты;
- один крупный огурец;
- пучок лука зеленого;
- два пучка любой зелени;
- 50 г майонеза;
- щепотка молотого черного перца;
- пол чайной ложки готовой горчицы;
- 60 г сметаны или йогурта;
- щепотка соли.

Салат с черемшой, картофелем и мясом

- 1 пучок черемши;
- 5-6 перышек лука зеленого;
- 4-5 картофелин отварных;
- 150 гр. мяса;
- небольшой огурец свежий салатный;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- перец черный молотый – по вкусу.

Овощной салат с жареными грибами

для салата:

- пол кочана салата Бостон;
- один сладкий перец;
- 6-8 штук шампиньонов;
- один огурец;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- стебель лука порея;
- 10 штук маслин;
- 30 г подсолнечного масла;

для заправки:

- 60 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- щепотка молотого черного перца.

Вкусный овощной салат с медом

- Один сладкий перец;
- один огурец;
- два помидора;
- два перышка зеленого лука;
- головка репчатого лука;
- пол стакана меда.

Нежный салат с крабовыми палочками

- пачка крабовых палочек;
- банка кукурузы;
- 6 штук яиц;
- луковица;
- один огурец;
- майонез – по вкусу.

Зеленый салат из пекинской капусты с огурцом и черемшой

Ингредиенты для салата:
- один огурец;
- пол кочана пекинской капусты;
- пучок черемши;
- пучок зеленого лука;
- пучок кинзы или петрушки;
- соль;
- 1,5 ст. ложки сока лимона;
- 60 мл оливкового масла.

Салат с горошком и грибами

- горошек - 1 банка;
- отварной картофель - 4-5 шт.;
- солёные огурцы -3-4 шт.;
- резаные шампиньоны - 1 банка;
- лук;
- зелень;
- соль, перец - по вкусу;
- масло - 1-2 ст.л..

Постный салат из авокадо

- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- 1 свежий огурец;
- 1 лайм;
- 1 стручок сладкого перца.

Салат из картофеля и огурцов с маринованным луком

- 6 шт. картофеля;
- 1 головка фиолетового лука;
- пучок рукколы;
- 2 шт. огурца;
- 60 мл оливкового масла;
- пол чайной ложки сахара;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса 5%;
- соль;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами.

Салат весенний с черемшой и пекинской капустой

- черемша молодая - 2 пучка;
- пекинская капуста;
- огурцы тепличные - 2 шт.;
- яйца - 5-6 шт.;
- жирный творог;
- майонез.

Салат с базиликом, помидорами и огурцами

- 3 плода томата;
- 3 шт. огурца;
- 0,5 головки лука;
- 5 веточек базилика;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст. л. масла растительного;
- щепотка соли.

Салат «Сказочная поляна»

- 150 г отварной свинины;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- огурец свежий - 1 шт.;
- морковь отварная - 1/2 часть;
- плавленый сыр;
- соль - по вкусу;
- майонез - для заправки.

Салат с капустой, яйцом и дайконом

- 4 куриных яйца;
- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 1 шт. дайкона;
- 2-3 соленых огурца;
- 10-15 оливок;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- немного зелени;
- для украшения - мандарин.

Овощной салат с топинамбуром и брынзой

- 2 помидора;
- 1 салатный огурец крупного размера;
- 4-5 клубней топинамбура;
- пучок зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- перец сладкий болгарский;
- пучок укропа, кинзы или петрушки;
- 2 ст. л. густого йогурта или сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- немного соли;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 50 г брынзы;
- щепотка молотого черного перца.

Мясной салат по-строгановски

- 150 г запеченного или жареного мяса;
- 1 помидор;
- 1 маринованный огурец;
- несколько перьев зеленого лука;
- 4- веточек петрушки или укропа;
- 1/2 салатной или репчатой луковицы;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ч. л. острой заправки из хрена и свеклы;
- соль и молотый черный перец.

« назад     1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  [ 41 ]  42 43 44 45 46 47 48 49     далее »