Салаты из огурцов

Салат с чесноком, помидорами и огурцами

- 2 огурца;
- 2 помидора;
- петрушка, черемша, укроп;
- пучок зеленого лука;
- пол-кочана белокочанной капусты;
- 5-6 ст. л. растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- немного соли;
- 30 г твердого сыра.

Теплый салат с мясом и овощами

- отварное мясо,
- помидоры,
- огурцы,
- лук,
- листья салата,
- растительное масло,
- смесь молотых перцев,
- базилик,
- соль.

Салат из свежих огурцов под лаймовым соусом

- 300 г огурцов;
- 1 стручок красной сладкой паприки;
- 1 салатная луковица;
- 2-3 ст. л. лаймового сока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 веточки мяты;
- небольшой пучок укропа;
- щепотка перца чили молотого;
- 0,5-1 ч. л. жидкого меда;
- немного соли;
- 2 щепотки черного молотого перца.

Как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки»

- сыр фета,
- пекинская капуста,
- помидоры,
- болгарский перец,
- лук,
- огурец,
- маслины,
- соль,
- оливковое масло,
- перец.

Теплый салат с фарфалле

- 2 горсти фарфалле;
- 100 г мясных продуктов;
- 1 стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- лук фиолетовый - 1 шт.;
- 1 огурец;
- 2 веточки базилика;
- небольшой пучок кинзы;
- 1 ст. л. зернистой горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока;
- немного соли.

Салат с жареным сыром и овощами

- 50-70 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 1 большой огурец;
- 1 салатная красная луковица;
- пучок петрушки;
- 2 ст. л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- по щепотке паприки и молотого черного перца.

Салат с индюшиным филе и свежими овощами

- свежий огурец,
- красный помидор,
- индюшиное филе,
- кукуруза,
- петрушка,
- майонез.

Салат с помидорами и маринованной брынзой

- 200 г брынзы;
- 3-5 зубков чеснока;
- немного тимьяна, душистого перца, черного молотого перца;
- 3-4 колечка острого стручкового перца;
- немного растительного масла;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 стручок сладкого перца;
- несколько листьев зеленого салата;
- немного соли.

Салат из огурцов и перца в стаканчике из дайкона

- несколько кореньев дайкона;
- 2-3 огурца;
- 1 стручок сладкой паприки – 1 шт;
- 2 фиолетовых луковицы;
- пучок зелени;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Салат с куриным филе, черносливом и сыром

- консервированная кукуруза - половина банки;
- куриное филе - 1/2 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- кисло-сладкие яблоки - 1 шт.;
- чернослив б/к - 10-12 шт.;
- твердый сыр - 60 г;
- помидоры - 2 шт.;
- немного майонеза.

Израильский овощной салат с мятой и корицей

- по 2 желтых и красных помидора;
- 1-2 стручка болгарской паприки;
- 3 огурца;
- небольшой стручок острого перца чили;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 веточки мяты;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. корицы;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- по пучку петрушки и кинзы.

Зеленый салат с овощами и брынзой

- 2 горсти листьев рукколы;
- горсть зелени сельдерея;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- 2-3 огурца;
- 4-5 помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кочан салата;
- 50 г брынзы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- немного черного перца.

Салат-коктейль с цветной капустой

- 2 шт. сладкой паприки;
- 2 крупных огурца;
- по 2 красных и желтых помидора;
- несколько соцветий цветной капусты;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1,5 ст. л. винного или фруктового уксуса;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- руккола - несколько листиков.

Салат с виноградом и курицей

- копченая курица - 250 г;
- твердый сыр - 100 г;
- виноград зеленый - 12-14 ягод;
- огурцы - 1 шт.;
- немного майонеза.

Салат с клубникой и свежими овощами

- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- несколько перышек зеленого лука;
- 10-15 ягод клубники;
- горсть маслин;
- 50 г творога;
- 3 небольшие дольки чеснока;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- щепотка черного молотого перца;
- немного соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- несколько листев зеленого салата

Салат из овощей с рукколой и чесночными крутонами

- 3 ломтика белого батона;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного растительного масла;
- по щепотке черного и красного молотого перца;
- 2 огурца;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек укропа, базилика и петрушки;
- 2 помидора;
- горсть рукколы;
- фиолетовый лук - 1 шт.;
- 0,5 ч. л. бальзамического уксуса.

Ореховая заправка для салата из огурцов и помидоров

Салат:

- 2 больших помидора;
- 2 огурца;
- 1 фиолетовая луковица;
- пучок петрушки;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца или паприки;
- 1 ч. л. яблочного уксуса.

Соус:

- ядра грецких орехов - горсть;
- 4-5 зубков чеснока;
- 10-12 горошин черного перца;
- несколько веточек кинзы;
- 1/3 ч. л. молотого имеретинского шафрана;
- 3 ч. л. винного или яблочного уксуса;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ст. горячей кипяченой воды.

Простой салат с тунцом и огурцом

- 1 кочан салата;
- половина фиолетовой луковицы;
- 3 огурца;
- 1 банка тунца;
- 10 оливок;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. кунжута;
- немного соли.

Салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша

- тонкий лаваш;
- помидоры свежие;
- огурцы свежие;
- зеленый и красный болгарский перец;
- лук;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- свежая петрушка или укроп.

Как приготовить греческий салат?

- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 2 болгарских перца;
- 100 г сыра фета;
- 10-15 шт. маслин;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- зелень свежая;
- немного соли.

« назад     1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42  [ 43 ]  44 45 46 47     далее »