Салаты из огурцов

Огурцы по-корейски

- 1 кг огурцов,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ч.ложка соли,
- 2 ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- 0,5 ч.ложки молотого жгучего перца,
- сахар по желанию и вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Салат с курицей и ростками золотистой фасоли

– 400-450 г. куриного филе,
– 150 г. лапша китайской яичная,
- 1 морковь крупная ,
– 1 огурец свежий крупный,
- 40 г. ростки золотистой фасоли,
– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),
– 2 ч. л. масло кунжутное,
- соль – по вкусу.
для заправки:
- масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
- масло кунжутное – 1 ст. л.,
- имбирь молотый – ½ ч. л.,
- лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
- уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
- рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.,
- сахар – 1 ст. л.

Овощной салат из огурцов и помидоров с майонезом

- два помидора;
- один огурец;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 80 г;
- соль – 1 ч. л.

Загрузка...
Легкий салат из пекинской капусты с колбасой

- 50 г капусты пекинской;
- небольшой свежий огурчик;
- 120 г свежих грибов;
- 30 г полукопченой колбасы;
- укроп;
- 1 ст. ложка майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль - по вкусу.

Быстрый салат в пакете

- 3-4 свежих огурца,
- одна-две моркови,
- головка репчатого лука,
- долька чеснока,
- пучок укропа,
- соль,
- сахар,
- специи,
- соевый соус – 20 мл,
- масло растительное - 20 мл.

Салат из белокочанной капусты с огурцом и креветками

- 200 г белокочанной капусты,
- два свежих огурца,
- 150 г королевских креветок,
- майонез – 30 г,
- соль – по вкусу.

Загрузка...
Салат из помидоров с огурцом, перцем и сельдереем

- 2 огурца,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- семена и листья сельдерея,
- приправы по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 ложки сметаны или обезжиренного йогурта.

Салат с рукколой, помидорами и огурцами

- 4-5 помидоров,
- три огурца,
- небольшой пучок рукколы,
- горстка семечек,
- 1-2 ст. ложки кунжута,
- оливковое масло - 2 ст. ложки.

Салат из сельди со свёклой и горчично-яичной заправкой

- 300 г филе сельди,
- три картофелины,
- одно яблоко,
- три соленых огурца,
- три свеклы,
- два яйца,
- 30 мл растительного масла,
- уксус столовый 9%-ный – 15 мл,
- 5 г горчицы,
- соль – по вкусу.

Салат Оливье с сёмгой и свежим огурцом

- 300 г свежей семги,
- три картофелины,
- две моркови,
- три яйца,
- два огурца,
- пол стакана сметаны,
- горчица в зёрнах - 1 ст. ложка,
- молотый перец - по вкусу.

Салат «Стриптиз» с ветчиной и свежими огурцами

- 200 г сыра твердых сортов,
- 200 г ветчины,
- два яблока,
- два огурца.

Ингредиенты для молочно-чесночного майонеза:

- молоко (жирность не менее 2,5% – 2 ст. ложки,
- подсолнечное масло – пол стакана,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- соль,
- сахар по вкусу,
- зубчик чеснока,
- 20 г кедровых орехов.

Овощной салат с руколой и сыром

- пучок салата руккола,
- пучок редиски,
- 100 г зеленого горошка,
- пучок укропа,
- два огурца,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 20 гр соленого сыра,
- приправа к салату «греческая» - по вкусу,
- 6 помидоров черри.

Салат "Холостяк"

- 300 гр полукопченой колбасы;
- два свежих огурца;
- два помидора;
- стручок сладкого перца;
- головка репчатого лука.
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло – 20 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сок лимона - по вкусу.

Салат "Окрошка" с вареной колбасой

- 300 гр вареной колбасы;
- три картофелины;
- два яйца;
- три-четыре огурца;
- небольшой пучок укропа;
- 100 гр майонеза;
- специи по вкусу.

Салат "Испанский" с красной фасолью

- 200 гр красной консервированной фасоли;
- два огурца;
- два-три помидора;
- 100 гр оливок без косточек;
- две веточки укропа;
- 1 ст. ложка сока лимона.
- головка репчатого лука;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.

Маковый салат с огурцами

- три-четыре огурца;
- две дольки чеснока;
- 1-2 ст. ложки виноградного уксуса;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед – 5 г;
- пучок зелени-ассорти;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки мака.

Овощной салат с яйцом-пашот

- два огурца,
- два помидора,
- четыре листа салата,
- пучок укропа,
- масло растительное – для заправки,
- соль – по вкусу,
- два яйца.

Салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами

- одна тушка копченой скумбрии;
- 200 г маринованных корнишонов;
- три яйца;
- зеленый лук;
- 1 ст. ложка не острой горчицы;
- майонез – 50 г;
- лимон;
- ржаные хлебцы.

Салат с креветками и огурцами "Японский"

- 300 граммов креветок,
- 200 граммов огурцов,
- 20 граммов кунжутных семечек,
- 80 мл соевого соуса,
- 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
- 0,5 ч.ложки белого уксуса.

Салат "Пражский" с куриным мясом

- 350 г куриного филе,
- 2 огурца,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 1 ч.ложка горчицы в зернах,
- петрушка для украшения,
- 2 ст.ложки растительного масла.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 45     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика