Салаты из огурцов


Украшение в виде петушка для салата

- 100 грамм копченой горбуши,
- 5 грибов,
- 1 огурец,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм капусты пекинской,
- 50 мл. масла растительного,
- 1 ст. л. горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- щепотка соли,
- немного зелени,
- 1 перец сладкий,
- 2 гвоздики.

Латгальский салат на зиму

- 1,3 кг огурцов,
- пол кило репчатого лука,
- 15 г соли,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- уксус – 3 ст. ложки,
- кориандр – 10 г,
- перец кайенский – по вкусу,
- рубленая петрушка свежая – 2 ст. ложки.

Овощной салат-коктейль с кукурузой

- морская соль,
- небольшой качан пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- зеленый лук,
- пол банки консервированной кукурузы,
- 200 грамм сметаны,
- петрушка для украшения (можно заменить на любую другую зелень).

Салат "Киевский"

- 70 г ветчины,
- 70 г сыра твердых сортов,
- одно яйцо,
- один помидор,
- один огурец,
- зелень – по желанию,
- майонез – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу.

Салат с куриным филе и огурцом "Рось"

- 100 г куриного мяса,
- один огурец,
- пучок зеленого лука,
- одно яйцо,
- майонез – 2 ст. ложки,
- пучок зелени,
- соль - по вкусу.

Салат с копчёной колбасой и овощами

- стручок сладкого перца,
- один огурец,
- два яйца,
- 250 г копченой колбасы,
- 5-6 стебельков зеленого лука,
- майонез для заправки.

Диетический капустный салат с редисом и огурцом

- пол головки цветной капусты;
- головка капусты кольраби;
- пучок редиса;
- два огурца;
- зелень сборная;
- 150 г йогурта;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль.

Овощной салат с рисом по-французски

– 1–2 шт. помидор свежие,
– 1 шт. перца сладкого жёлтого, стручкового,
– 1 шт. перца сладкого зелёного стручкового,
– 1 шт. лука репчатого,
– 1–2 шт. огурцов маринованных,
– 50 г. риса,
– 100 мл. воды,
– 1,5 ч. л. уксуса 6%-ной концентрации,
– 2 ст. л. масла подсолнечного рафинированного,
– 1 щепотка перца чёрного молотого,
– по вкусу добавить соли.

Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»

- одна морковь;
- один огурец;
- пучок листового салата;
- стручок зеленого сладкого перца;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 5 г имбирного корня;
- пол лимона;
- 1/2 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка морской соли.

Салат из грибов, свежих огурцов и яиц

- два свежих огурца,
- 200 г грибов,
- три яйца,
- 80-100 г майонеза,
- 20 г растительного масла,
- зелень - по вкусу,
- щепотка черного перца,
- соль – по вкусу.

Салат с редиской и огурцом

- пучок редиса,
- лук-порей – 20-30 г,
- сметана - по вкусу,
- небольшой пучок петрушки,
- два огурца,
- долька чеснока,
- соль – по вкусу.

Слоеный рыбный салат с крекерами

- 200 гр консервированной рыбы;
- 100 гр соленых крекеров;
- два яйца;
- 100 гр сыра;
- два соленых огурца;
- две-три картофелины;
- 180 гр майонеза.

Салат с консервированной кукурузой и овощами

- 300 г консервированной кукурузы,
- 2 свежих огурца,
- 300 г капусты,
- 1 пучок редиса,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 ст.ложки оливкового масла.

Салат с куриной печенью

- 100 г куриной печени,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- 1 горсть миндаля,
- треть упаковки ассорти листьев салата,
- соль по вкусу.

Очень вкусный салат с креветками и капустой

- 200 гр креветок;
- 200 гр капусты;
- 150 гр сыра;
- два-три огурца;
- томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез - 2 ст. ложки.

Салат с колбасой и солеными огурцами

- 250 граммов копченой колбасы,
- 100 граммов репчатого лука,
- 200 граммов соленых огурцов,
- 200 граммов картофеля,
- 180 граммов майонеза,
- 1 ч.ложка сладкой паприки.

Салат с колбасой и картофелем

- 200 гр колбасы;
- два огурца;
- две картофелины;
- пучок лука зеленого;
- 150 гр майонеза.

Салат "Дамский" с курицей и оливками

- 250 гр куриного мяса;
- 200 гр капусты белокочанной;
- два огурца;
- пучок зеленого лука;
- 200 гр оливок;
- 200 гр майонеза.

Салат "Восторг" с копченой колбасой

- 150 гр сыра твердого;
- две головки репчатого лука;
- 200 гр копченой колбасы;
- два яйца;
- 150 гр сметаны;
- два помидора;
- два огурца;
- соль - по вкусу.

Салат "Салями"

– 150 г. колбасы копчёной (типа "Салями",
– 1-2 шт. картофельных клубней,
– 100 г. огурцов свежих,
– 2-3 яйца,
– 0,5 шт. репчатого лука,
- соус (сметана или майонез),
- соль - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 49     далее »