Салаты с болгарским перцем

Салат «Адажио» из сладкого перца, оливок и пекинской капусты

- капуста пекинская - пол кочана;
- головка красного лука;
- стручок сладкого перца;
- 150 г оливок без косточек;
- 20 мл оливкового масла;
- 5 г горчицы;
- 20 мл соевого соуса;
- соль по желанию.

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами

- 50 г сладкого перца,
- 100 г зеленого горошка,
- небольшая луковица,
- долька чеснока,
- одно яйцо,
- одна картофелина,
- одна морковь,
- 80 г крабовых палочек,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль – по вкусу,
- 50 г майонеза,
- 20 г сметаны.

Салат Светофор

- стручок желтого перца,
- пять помидорок черри,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 150 г пекинской капусты,
- небольшой пучок петрушки,
- два огурца,
- 20 мл растительного масла,
- соль – по вкусу.

Загрузка...
Салат "Диёр" с жареным картофелем

- три небольших картофелины
- крупный стручок маринованного сладкого перца,
- 2 вареных яйца,
- 60 г сыра твердых сортов,
- майонез - по вкусу,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- специи - по вкусу
- укроп – для украшения.

Яркий салат с яичными блинами

- жареные грибы - 50 г,
- три яйца,
- яичный блинчик - 1 шт.,
- ломтики сладкого перца разного цвета,
- масло оливковое - 20 мл.

Салат "Пестрая осень"

- редиска - пару штук,
- пекинская капуста - 1 кочан,
- репка - 1 шт.,
- яблоко - сорта "Синап",
- лук - 1 шт.,
- редька «Дайкон» - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- бальзамический уксус - немного,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло - по вкусу,
- руккола и базилик - для подачи.

Загрузка...
Постный салат из краснокочанной капусты

- половина маленького вилка красной капусты;
- стручок краснго сладкого перца;
- головка фиолетового лука;
- 100 г зеленого горошка;
- соль – по вкусу;
- 50 г сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- любая зелень.

Салат из шпината с оливками, огурцом и сладким перцем

- шпинат - 70 г,
- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1/2 шт.,
- сладкий перец,
- оливки - 5 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- соль.

Салат из пекинской капусты с овощами и яйцом

- 200-300 г. пекинской капусты;
– 1 сладкий болгарский перец;
– 1 фиолетовый лук;
– 3 ст. л. зеленого горошка консервированного;
– небольшой пучок петрушки или укропа;
– несколько побегов зеленого лука;
– 2 яйца вареные;
- 1 ч. л. уксуса яблочного 6%;
– щепотка сахара;
– по вкусу соли;
– 0,5 ч. л. перца черного свежего помола (по желанию);
– заправка - сметана, йогурта, майонез или растительное масло.

Греческий салат

- свежих огурцов - 150 г.;
- помидоров - 150 г.;
- сладкого перца - 200 г.;
- сладкого фиолетового лука - 100 г.;
- маслин - 100 г.;
- мягкого сливочного сыра - 100 г.;
- оливкового масла - 40-50 г.

Салат "Утренний" с сыром

- сыр твердых сортов - 300 граммов,
- болгарский перец - 200 граммов,
- яблоки - 150 граммов,
- нежирная сметана - 100 граммов.

Салат с фетой и рисом

- 100 г риса,
- пол стручка сладкого перца,
- пара салатных листьев,
- 50 г сыра фета,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- специи - по вкусу.

Картофельный салат с курицей и зелёным перцем

- 250 грамм курицы варёной;
- 220 грамм картофеля варёного;
- 120 грамм моркови сырой;
- 60 грамм лука репчатого;
- 50 грамм лука порей;
- 120 грамм перца болгарского зелёного;
- 2 зелёных перца чили;
- 100 грамм горошка зелёного консервированного;
- 4 яйца;
- 65 грамм майонеза;
- половина лайма;
- 10 мл. оливкового масла;
- соль, чёрный перец, свежая зелень.

Слоеный салат из риса и сыра

- рис - 75 г,
- один огурец,
- небольшой стручок сладкого перца,
- 50 г консервированной кукурузы,
- сыр твердых сортов - 100 г,
- майонез - по вкусу.

Яичный салат с говяжьим языком

- 250 г говяжьего языка,
- 5 шт куриных яиц,
- 2 стручка сладкого перца печеного,
- головка чеснока печеного,
- 70 г сыра твердых сортов,
- майонез 25 г,
- сметана 50 г,
- три стебелька зеленого лука,
- две веточки петрушки,
- базилик красный по желанию,
- соль по вкусу.

Овощной салат с ежевикой и сыром фета

- стручок сладкого перца,
- 200 г свежих помидоров,
- салатные листья,
- сыр фета - 100 г,
- ежевика - пол стакана,
- специи - по вкусу.

Салат со спаржей и шампиньонами

- 100 г спаржевой фасоли;
- 100 г грибов;
- пол стручка сладкого перца;
- небольшой помидор;
- 2 ст. ложки майонеза;
- масло растительное для жарки.

Салат "Сюрприз"

- 100 грамм куриной грудки,
- 1 яйцо,
- 1 перец болгарский среднего размера,
- 1-2 помидора,
- 1 столовая ложка французской горчицы,
- 1 столовая ложка майонеза,
- пол столовой ложки масла для жарки,
- соль по вкусу.

Салат из фасоли и моркови с домашним майонезом

- красная фасоль - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- петрушка - веточка,
- чеснок - 1 зубчик,
- сладкий перец - половинка,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 220 мл.,
- уксус - 2 ст.л.,
- горчица - 1 ч.л.,
- соль - по чайной ложки.

Салат "Летний" с баклажанами

- один баклажан,
- стручок сладкого перца,
- один помидор,
- головка репчатого лука,
- свежая петрушка,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- специи - по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика