Салаты с болгарским перцем


Салат с крабовыми палочками и курицей

- филе курицы - 350 граммов,
- картофель - 100 граммов,
- крабовые палочки - 200 граммов,
- морковь - 70 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- огурцы кислые - 2 шт.,
- листья салата - 1 пучок,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- зеленый лук по вкусу,
- укроп по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- майонез - 120 граммов.

Салат из говяжьего языка с черемшой и шампиньонами

- 250 г говяжьего языка;
- головка лука;
- 100 г замороженного перца;
- 130 г замороженных грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- черемша;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- два яйца;
- 2 картофелины в мундире;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1,5 ст. ложки кетчупа;
- петрушка - по вкусу;
- укроп - по вкусу;
- куриный желток (отварной).

Тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью

- 300 г говяжьего языка;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 200 г зеленой фасоли;
- стручок болгарского перца;
- укроп;
- петрушка;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- вустерский соус - 1 ст. ложка;
- мёд - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.

Салат с курицей и языком

- 200 г вареной курицы,
- 200 г вареного говяжьего языка,
- 2 вареных картофелины,
- 2 отварные моркови,
- 2 вареных яйца,
- 2 соленых огурца,
- болгарский перец,
- 100 г майонеза,
- 1 свежий огурец,
- соль.

Тёплый салат с курицей и глазированными сливами

- 350 г куриного филе,
- 2 ч. л. смеси специй Тако,
- 1 щеп. соли,
- 200-300 г свежемороженых слив,
- 50 мл. растительного масла,
- 50 мл соевого соуса,
- 15 г мёда,
- острый красный перец щепотка,
- чеснок 2 зубка,
- 1 сладкий перец,
- 1 шеп. цедры апельсина,
- руккола,
- листья салата,
- укроп,
- петрушка,
- кинза,
- сметана.

Салат "Густавский"

- колбаса - 100 г,
- сыр твердый - 100 г,
- стручок сладкого перца,
- один свежий огурец,
- майонез,
- зубчик чеснока.

Салат "Афина Паллада"

- болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- шампиньоны - 50 г,
- чеснок - 1 зуб.,
- оливковое масло,
- апельсин - 1 шт.,
- сок лимона.

Салат «Фаворит» с курицей и черносливом

- филе куриное - 1/2 кг.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чернослив - 100 г;
- огурец свежий - 2 шт.;
- балык - 300 г;
- майонез, соль и черный перец - по вкусу.

Салат Радуга

- 1 свежий огурец;
- 2 свежих помидора;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- черные оливки;
- чипсы с сыром;
- 60 г брынзы;
- майонез провансаль;
- 1 репчатый лук.

Салат «Парижель» из свежих овощей и курицы

- 150 г отварной, запеченной или копченой курицы;
- 4 помидорок черри ;
- 2 свежих огурца;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зелени;
- 1-2 ст. л. натурального йогурта;
- соль;
- черный перец молотый;
- 1 ст. л. масла оливкового.

Салат с нутом, курицей и овощами

- 1/2 ст. нута;
- 100 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 4-5 помидорок черри;
- 1/2 сладкого перца;
- 1 пучок свежей зелени;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец черный.

Салат с рисом и овощами

- 1/2 ст. сухого риса;
- 1 ст. овощного бульона;
- 1/3 ст. горошка зеленого;
- по 1/2 перцев сладких разных цветов;
- соль;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1/2 ч. л. паприки молотой
- 1-1,5 ч. л. лимонного сока;
- любая свежая зелень.

Салат с пшеном и фетой

- пшено - 70 г,
- фета - 50 г,
- помидоры черри - 4 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- болгарский перец - 1/2 шт.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- растительное масло - 2-3 ст л.,
- зелень,
- соль - по вкусу,
- перец.

Салат "Красный"

- стручок красного перца;
- 10 помидорок черри;
- две головки красного лука;
- стручок чили;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл оливкового масла;
- щепотка базилика;
- смесь перцев;
- соль - щепотка.

Слоеный салат «Цветущая сакура»

- 1-2 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 репчатый лук;
- 100 г сухариков с паприкой;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 2-3 редиса;
- 1 веточка укропа.

Салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

- сладкий болгарский перец - половина овоща,
- перепелиные яйца - 2 шт.,
- помидоры черри - 2 шт.,
- зеленый лук - 3 стебля,
- зеленый горошек - 3 ст.ложки,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат «Подарок»

- картофель - 3 клубня,
- свинина (говядина) - 300 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- 150 г майонеза,
- 0,5 банки зеленого горошка,
- 50 г зеленого лука,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат из папоротника, огурца и сладкого перца

- 200 г папоротника;
- один огурец;
- головка лука репчатого;
- стручок сладкого перца;
- подсолнечное масло.
Для соуса:
- 50 г сахара;
- 50-60 мл соевого соуса;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 40 мл растительного масла;
- 35 г картофельного крахмала;
- две дольки чеснока.

Салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами

- горсть сухой фасоли;
- стручок сладкого перца среднего размера;
- одна картофелина;
- два средних соленых огурца;
- две средние головки репчатого лука;
- два яйца;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 70-80 мл растительного масла;
- 4-5 ст. ложек соевого соуса.

Салат «Морской»

- 2 помидора,
- 1 перец сладкий,
- 2 яйца,
- 250 г морепродуктов,
- 1/2 пучка укропа,
- 1/3 ч. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. кунжута.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20     далее »