Салаты с болгарским перцем

Салат с отварной говядиной и сладким перцем

- говядина (окорок) – пол кило;
- перец болгарский – 1 стручок;
- яблоко – 1 фрукт;
- сок лимона – 5-7 мл;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез - по вкусу.

Теплый картофельный салат с цветной капустой

- 3-4 соцветия цветной капусты;
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- головка фиолетового лука;
- 2 стручка сладкого перца разного цвета;
- пучок зеленого лука;
- 60 мл растительного масла;
- 5 г молотого кориандра;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 3-5 г молотого черного перца;
- сахар – пара щепоток.

Овощной салат с пекинской капустой «Сочный Япошка»

- головка белого репчатого лука;
- 100 г корня сельдерея;
- небольшая морковка;
- небольшой сладкий перец;
- средний огурец;
- средний кочан пекинской капусты;
- щепотка семян кунжута;
- несколько веточек петрушки;
Для маринада:
- 50 мл оливкового масла;
- 10-20 мл соевого соуса;
- лимонный сок;
- 5-8 г меда;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Загрузка...
Легкий овощной салат с тархуном и горчичной заправкой

- 5 помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 лук салатный фиолетовый;
- 1 лук репчатый;
- 2-3 огурца;
- 3-4 веточки тархуна (эстрагона);
- 1 пучок лука зеленого;
- 2 ч. л. горчицы французской (с зернышками);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. уксуса яблочного или винного (светлого);
- 2 щепотки сахара;
- соль.

Салат из баклажан с курицей в перце

- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 1 куриное филе;
- 3 перца сладких;
- майонез;
- щепотка соли;
- перец черный молотый.

Салат из перца, моркови и помидор на зиму

- 4 кг. свежих помидоров,
- 1 кг. сладкого болгарского перца,
- 300 г. корня петрушки,
- 1 кг. лука репчатого,
- 1 кг. моркови,
- 6-7 ст. ложек соли,
- 240 г. подсолнечного масла,
- 10-15 горошин черного перца,
- пол стакана сахара,
- пять лавровых листов,
- 100 г фруктового уксуса.

Загрузка...
Салат с баклажанами и помидорами на зиму

- 1 кг синеньких,
- 1 кг. болгарского сладкого перца,
- 1 кг. лука репчатого,
- 1 кг. моркови,
- 1 кг. спелых помидоров,
- пряности - по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сахар – по вкусу.

Салат из картофеля с курицей и маринованным луком

- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 150 гр отварного филе курицы;
- 1 головка лука;
- стручок сладкого перца;
- пучок зелени по вкусу;
- 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- 40 мл растительного масла.

Легкий салат из свежих овощей с оливками

- одно яйцо;
- один сладкий болгарский перец;
- горсть маслин;
- два помидора;
- 1,5 ч.л. сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- пучок сборной зелени;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по желанию.

Зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой

- 1.5 кг зеленых помидоров;
- 5 стручков сладкого перца;
- две дольки чеснока;
- 2 стручка перца чили;
- растительное масло - 40 мл;
- сахар - 90 г;
- соль - 30 г;
- винный уксус.

Салат с опятами

- маринованные опята - 200 гр.;
- помидор - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- петрушка - половина пучка;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль;
- перец.

Салат из помидор и фасоли «Интрига»

- 2 помидора;
- 1 банка фасоли красной консервированной в собственном соку;
- 3 отварных яйца;
- 1 горсть орехов грецких очищенных;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.

Салат с крабовыми палочками и красным болгарским перцем

- крабовые палочки - 6 шт.;
- сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
- свежая зелень;
- майонез;
- соль.

Салат с куриным филе и свежими овощами

- 200 гр. отварного куриного филе;
- 4 помидора (желтые и красные);
- 2 огурца;
- 1 луковица фиолетового лука;
- 1 пучок зелени петрушки, кинзы или укропа;
- 1 сладкий болгарский перец;
- соль;
- 1 ст.л. яблочного уксуса (5% или лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- листочки зеленого и фиолетового базилика.

Икра кабачковая в мультиварке

- 3 кабачка;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара.

Салат овощной с брынзой

- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 2 огурца,
- 50-100 гр. брынзы,
- соль,
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Салат с сыром фета и печеным болгарским перцем в пикантной заправке

- 50-60 гр. сыра Фета;
- 2 болгарских перца;
- 8-10 маслин;
- 1 помидор;
- 1 головка лука синего;
- 3 ломтя белого батона.
Заправка:
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. уксуса яблочного;
- 1-1,5 ст.л. масла растительного;
- 2 дольки чеснока.

Теплый салат из баклажан с курицей

- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 перец сладкий;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- соль, черный перец молотый;
- масло растительное.

Салат из овощей гриль

- 2 баклажана;
- 2 перца болгарского;
- 1 лук репчатый;
- специи;
- 2,5 ст.л. смеси лимона, острого перца и соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- зелень;
- 7 ст.л. масла оливкового.

Баклажановая икра на каждый день

- баклажана 3-4;
- помидоров 9-10шт.;
- болгарский перец 1шт.;
- петрушка;
- 1 не острая луковица;
- черный молотый перец;
- соль;
- оливковое или подсолнечное нерафинированное масло.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика