Салаты с болгарским перцем


Салат из пекинской капусты с ветчиной «Фантазия»

- небольшой кочан пекинской капусты,
- 2 сладких перца,
- 250 гр ветчины,
- банка консервированной кукурузы,
- укроп свежий - по вкусу,
- зеленый лук - по вкусу,
- майонез – по вкусу.

Салат из печеных овощей

- 1 баклажан;
- 2-3 болгарских перца;
- 4-5 помидоров с плотной кожицей;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 лук фиолетовый;
- 1 пучок кинзы;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- соль;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого.

Салат с баклажанами

- баклажан - 1 шт.;
- болгарский сладкий перец - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- укроп - 1/2 пучка;
- лимонный сок - 1,5 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль и перец.

Теплый картофельный салат с брынзой и овощами

- 4-5 вареных картофелин;
- 1 салатный фиолетовый лук;
- 4 помидора;
- 100 г брынзы;
- 2 болгарских перца;
- горсть руколы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем

- пекинская капуста - 300 г,
- яблоко - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- масло оливковое - 30 мл,
- уксус яблочный - 1 ст. ложка,
- соль - щепотка,
- перец черный молотый - по желанию.

Салат из капусты и хрена на зиму

- белокочанная капуста - пол кило;
- сахар - 10 г;
- соль - 10 г;
- хрен - один корешок;
- морковь - 1 корнеплод;
- перец сладкий - 1 стручок.

вкусный салат из куриного филе

- одна куриная грудка;
- половинка сладкого красного цвета;
- половинка оранжевого сладкого перца;
- 150 г сыра;
- одно яблоко сладких сортов;
- 10 мл сока лимона.

Салат с отварной говядиной и сладким перцем

- говядина (окорок) – пол кило;
- перец болгарский – 1 стручок;
- яблоко – 1 фрукт;
- сок лимона – 5-7 мл;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез - по вкусу.

Теплый картофельный салат с цветной капустой

- 3-4 соцветия цветной капусты;
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- головка фиолетового лука;
- 2 стручка сладкого перца разного цвета;
- пучок зеленого лука;
- 60 мл растительного масла;
- 5 г молотого кориандра;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 3-5 г молотого черного перца;
- сахар – пара щепоток.

Овощной салат с пекинской капустой «Сочный Япошка»

- головка белого репчатого лука;
- 100 г корня сельдерея;
- небольшая морковка;
- небольшой сладкий перец;
- средний огурец;
- средний кочан пекинской капусты;
- щепотка семян кунжута;
- несколько веточек петрушки;
Для маринада:
- 50 мл оливкового масла;
- 10-20 мл соевого соуса;
- лимонный сок;
- 5-8 г меда;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Легкий овощной салат с тархуном и горчичной заправкой

- 5 помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 1 лук салатный фиолетовый;
- 1 лук репчатый;
- 2-3 огурца;
- 3-4 веточки тархуна (эстрагона);
- 1 пучок лука зеленого;
- 2 ч. л. горчицы французской (с зернышками);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. уксуса яблочного или винного (светлого);
- 2 щепотки сахара;
- соль.

Салат из баклажанов с курицей и яйцом в перце

- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 1 куриное филе;
- 3 перца сладких;
- майонез;
- щепотка соли;
- перец черный молотый.

Салат из перца, моркови и помидор на зиму

- 4 кг. свежих помидоров,
- 1 кг. сладкого болгарского перца,
- 300 г. корня петрушки,
- 1 кг. лука репчатого,
- 1 кг. моркови,
- 6-7 ст. ложек соли,
- 240 г. подсолнечного масла,
- 10-15 горошин черного перца,
- пол стакана сахара,
- пять лавровых листов,
- 100 г фруктового уксуса.

Салат с баклажанами и помидорами на зиму

- 1 кг синеньких,
- 1 кг. болгарского сладкого перца,
- 1 кг. лука репчатого,
- 1 кг. моркови,
- 1 кг. спелых помидоров,
- пряности - по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сахар – по вкусу.

Салат с курицей, маринованным луком и картофелем

- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 150 гр отварного филе курицы;
- 1 головка лука;
- стручок сладкого перца;
- пучок зелени по вкусу;
- 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- 40 мл растительного масла.

Легкий салат из свежих овощей с оливками

- одно яйцо;
- один сладкий болгарский перец;
- горсть маслин;
- два помидора;
- 1,5 ч.л. сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- пучок сборной зелени;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по желанию.

Зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой

- 1.5 кг зеленых помидоров;
- 5 стручков сладкого перца;
- две дольки чеснока;
- 2 стручка перца чили;
- растительное масло - 40 мл;
- сахар - 90 г;
- соль - 30 г;
- винный уксус.

Салат с опятами

- маринованные опята - 200 гр.;
- помидор - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- петрушка - половина пучка;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль;
- перец.

Салат из помидор и фасоли «Интрига»

- 2 помидора;
- 1 банка фасоли красной консервированной в собственном соку;
- 3 отварных яйца;
- 1 горсть орехов грецких очищенных;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.

Салат с крабовыми палочками и красным болгарским перцем

- крабовые палочки - 6 шт.;
- сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
- свежая зелень;
- майонез;
- соль.

« назад     1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 13 ]  14 15 16 17 18 19 20     далее »