Салаты с болгарским перцем


Салат с сыром моцарелла и черри

- 3-4 шарика моцареллы;
- 1 пучок щавеля;
- 3 помидора черри;
- 1/2 болгарского перца;
- 1/3 луковицы;
- 1/3 банки маслин;
- 1ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. кунжута;
- 1 ч.л. соли;
- 1ч.л. специй.

Салат из цветной капусты с маслинами и анчоусами

- 1/2 кочана цветной капусты;
- 1/2 сладкого перца;
- немного соленых маслин с косточкой;
- три соленых анчоуса;
- 20 г оливкового масла;
- уксус бальзамический - 1 ст. ложка;
- горсточка каперсов;
- мелкая долька чеснока;
- соль - щепотка.

Салат с вареной куриной грудкой «Влюбленное сердце»

- одна куриная грудка;
- два яйца;
- кусок твердого сыра;
- одно яблоко;
- один сладкий болгарский перец;
- головка репчатого лука;
- майонез – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 20 г.

Салат из кальмаров с огурцом - два варианта подачи

- 300 г кальмаров;
- три огурца;
- спаржевая фасоль маринованная - по вкусу;
- два болгарских перца;
- листья салата;
- зелень - небольшой пучок;
- кетчуп;
- майонез;
- соевый соус;
- чайная ложка коньяка;
- масло оливковое;
- вустерский соус - по вкусу;
- смесь перцев - по вкусу.

Салат с морепродуктами

- 1 туба кальмара;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. маслин без косточек;
- 1 сладкий перец;
- 3 помидора черри;
- 0,5 шт. лука крымского;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. специй к рыбе;
- 1,5 л. воды фильтрованной;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 ч.л. мёда;
- 20 гр. кунжута.

Морской салат

- 1 туба кальмара;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 10 маслин без косточки;
- 50 гр. моцареллы;
- половина головки лука ялтинского;
- 2 л. воды;
- 1 ст.л. майонеза;
- специи к рыбе, соль.

Салат из цукини, красного лука и мини перца

- один молодой плод цукини;
- один лук репчатый;
- четыре мини перца;
- пол яблока;
- столовая ложка сока лимона;
- две ст. ложки оливкового масла;
- зелень - по вкусу;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- чайная ложка меда.

Легкий салат из овощей с черри

- пучок листьев салата;
- один сладкий перец;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- пол лимона;
- 200 г помидорок черри;
- четверть чайной ложки бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка соли.

Салат «Багки бахор» (овощной салат)

- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 лимон;
- 4 листа салата;
- 1 перец чили;
- соль;
- зелень кинзы.

Закуска из болгарского запеченного перца

- 1 гк красного болгарского перца;
- 2 дольки чеснока;
- пол стакана оливкового масла;
- 3 ст. ложки уксуса 6%;
- чайная ложка соли;
- петрушка - по желанию.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами «Аленький цветочек»

- два помидора;
- пол банки грибов;
- 7-8 шт. крабовых палочек;
- одно большое яблоко;
- листья салата;
- оливки;
- половина красного сладкого перца;
- пучок петрушки;
- майонез - по вкусу.

Острый салат с куриной грудкой и помидорами черри

- 300 грамм куриной грудки;
- 7 помидорок черри;
- одно вареное куриное яйцо;
- одна красная луковица;
- один красный болгарский перец;
- 1 ст. ложка сметаны или другой заправки;
- соус «Табаско» - по желанию и вкусу;
- одна веточка мяты.

Салат с бланшированными баклажанами и легким соусом из простокваши

- 300 г баклажанов;
- 3-4 помидора;
- 1-2 сладкого перца;
- 2-3 перышка зеленого лука с луковичками;
- стакан простокваши;
- один лимон;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- соль - по вкусу.

Салат из свежих овощей с топинамбуром

- головка фиолетовой луковицы;
- один болгарский перец;
- два свежих огурца;
- три свежих помидора;
- пучок салата листового;
- пучок петрушки (можно кинзы);
- три-четыре клубня топинамбура;
- пол лимона;
- щепотка соли;
- 60-70 мл масла оливкового.

Салат из свежих овощей с крутонами и острым соусом

- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- три помидора;
- 200 г белокочанной капусты;
- два огурца;
- один болгарский перец;
- немного кукурузы консервированной;
- пучок петрушки;
- щепотка соли.

Для соуса:

- две столовые ложки сливок;
- 40 мл масла оливкового;
- чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 ст. ложка яблочного укуса.

Салат с курицей, грибами и овощами Вандер-Пари

- 210 г куриного филе;
- 160 г соленых грибов;
- один помидор;
- два красных болгарских перца;
- 160 г замороженной зеленой фасоли;
- 115 г салатных листьев;
- горсть грецких орехов;
- 120 мл масла растительного;
- треть чайной ложки уксуса;
- перец - по вкусу;
- соль.

Салат из капусты с клюквой

- 300 гр. капусты белокочанной;
- 1 луковица;
- 1 перец светофор;
- 100 гр. клюквы;
- зелень.
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. уксуса 9%;
- щепотка соли, сахара и черного перца.

Салат – коктейль из сельди «Кольцо Сатурна»

- отварной картофель;
- луковица;
- морковь отварная;
- соленая сельдь;
- оливки;
- сладкий перец;
- петрушка - небольшой пучок;
- майонез.

Овощной салат с жареными грибами

для салата:

- пол кочана салата Бостон;
- один сладкий перец;
- 6-8 штук шампиньонов;
- один огурец;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- стебель лука порея;
- 10 штук маслин;
- 30 г подсолнечного масла;

для заправки:

- 60 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- щепотка молотого черного перца.

Вкусный овощной салат с медом

- Один сладкий перец;
- один огурец;
- два помидора;
- два перышка зеленого лука;
- головка репчатого лука;
- пол стакана меда.

« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16 17 18 19 20     далее »