Салаты с болгарским перцем

Салат из огурцов и перца в стаканчике из дайкона

- несколько кореньев дайкона;
- 2-3 огурца;
- 1 стручок сладкой паприки – 1 шт;
- 2 фиолетовых луковицы;
- пучок зелени;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Салат из печеных овощей

- помидоры,
- баклажаны,
- сладкие перцы,
- лук,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

- баклажаны – 1 шт (средней величины);
- помидоры свежие – 3 шт;
- лук – крупная головка;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- зелень сельдерея или кинзы – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- молотый черный перец – полчайной ложки;
- яблочный или винный уксус (светлый) – 2 ст. л;
- брынза или фета – 50 гр.

Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

- полкочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- сок половины лимона,
- 1 ст.л. масла,
- щепотка соли,
- четвертинка репчатого лука.

Израильский овощной салат с мятой и корицей

- по 2 желтых и красных помидора;
- 1-2 стручка болгарской паприки;
- 3 огурца;
- небольшой стручок острого перца чили;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 веточки мяты;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. корицы;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- по пучку петрушки и кинзы.

Салат на зиму с зелеными помидорами

- помидоры зеленые - 2 кг;
- морковь - 600 г;
- репчатый лук - 600 г;
- сладкий перец - 4–5 шт.;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 200 г;
- подсолнечное масло - 0,5 ст.;
- уксус - 2 ст. л.;
- томатная паста - 500 г.

Салат из авокадо с сыром

- 1 авокадо;
- 2 болгарских перца;
- 1 груша;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 зубок чеснока;
- 1 лимон;
- немного оливкового масла;
- немного черного молотого перца;
- соль - по вкусу.

Итальянский салат с фузилли и свежими овощами

- 200 г фузилли;
- горсть замороженной зеленой стручковой фасоли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по половинке росного и зеленого сладкого перца;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- немного зелени.

Салат-коктейль с цветной капустой

- 2 шт. сладкой паприки;
- 2 крупных огурца;
- по 2 красных и желтых помидора;
- несколько соцветий цветной капусты;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1,5 ст. л. винного или фруктового уксуса;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- руккола - несколько листиков.

Салат с цветной капустой и свежими овощами

- небольшая готовка цветной капусты;
- по 2-3 желтых и красных помидора;
- 1 сладкий перец;
- небольшой пучок кинзы или петрушки;
- горсть зеленого горошка;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- щепотка свежемолотого душистого перца;
- 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- 1 зубок чеснока.

Салат с консервированной печенью трески и авокадо

- 125 г печени трески;
- 1 авокадо;
- 1 веточка помидоров черри;
- 1 куриное яйцо;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- немного кунжута;
- немного оливкового масла, соли и перца.

Салат с ветчиной, помидорами черри и сухариками

- ветчина - 300 гр.;
- 1 веточка помидоров черри;
- 2 шт. сладкого перца;
- 2 куриных яйца;
- 1/3 белого батона;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного майонеза.

Салат из сладкого перца с помидорами в корзиночке из лаваша

- тонкий лаваш;
- помидоры свежие;
- огурцы свежие;
- зеленый и красный болгарский перец;
- лук;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- свежая петрушка или укроп.

Как приготовить греческий салат?

- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 2 болгарских перца;
- 100 г сыра фета;
- 10-15 шт. маслин;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- зелень свежая;
- немного соли.

Салат с корнем сельдерея и картофелем

- 0,5 кг картофеля;
- 200-250 г сладкого перца;
- 300 г корня сельдерея;
- 1 репчатая луковица;
- 150-200 г майонеза;
- 2 ч. л. острой горчицы;
- немного черного молотого перца;
- немного соли;
- несколько перьев зеленого лука.

Салат с попкорном и овощами

- 3 помидора;
- 3 огурца;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 стакан попкорна;
- немного оливкового масла;
- немного сока лимона;
- щепотка соли.

Турецкий салат из зелени

- кинза - пучок;
- петрушка - пучок;
- 1 фиолетовая луковица;
- лимон - 1/2 часть;
- перец чили - 1 шт.;
- 50 г миндаля;
- немного оливкового масла.

Картофельный салат с маслинами

- 5 шт. картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 100 г маслин;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 сладкий перец;
- немного лимонного сока;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. кипяченой воды;
- немного соли.

Салат с сухариками и колбасой

- хлеб белый - 1 ломтик;
- перец сладкий - 1 долька;
- помидоры черри - 3 шт.;
- сыровяленая колбаса - 6 кусочков;
- ядра грецкого ореха 6-7 половинок;
- натуральный йогурт - 120 мл;
- петрушка - 3-4 веточки;
- чеснок - 1/2 зубка;
- орегано сухой - щепотка;
- немного соли.

Французский картофельный салат

- картофель,
- лук,
- болгарский перец,
- зелень,
- горчица,
- уксус,
- оливковое масло,
- соль.

« назад     1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  [ 18 ]  19 20     далее »