Салаты с болгарским перцем


Турецкий салат„Taze“ (острый)

- помидоры,
- сладкий перец,
- острый перец,
- луковица,
- петрушка,
- перечная мята,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.

Теплый салат с мясом

- свиной фарш,
- болгарский перец,
- помидоры,
- картофель,
- кукуруза,
- лук,
- мука,
- соль,
- приправы.

Салат из желтых томатов с рукколой и брынзой

- 300-400 г желтых томатов;
- 1 салатная луковица;
- горсть листьев рукколы;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 50 г брынзы или феты;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- по щепотки молотой паприки и молотого черного перца.

Салат из свежих огурцов под лаймовым соусом

- 300 г огурцов;
- 1 стручок красной сладкой паприки;
- 1 салатная луковица;
- 2-3 ст. л. лаймового сока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 веточки мяты;
- небольшой пучок укропа;
- щепотка перца чили молотого;
- 0,5-1 ч. л. жидкого меда;
- немного соли;
- 2 щепотки черного молотого перца.

Как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки»

- сыр фета,
- пекинская капуста,
- помидоры,
- болгарский перец,
- лук,
- огурец,
- маслины,
- соль,
- оливковое масло,
- перец.

Салат "Женский каприз" с моцареллой и сливой

- 125 г рукколы;
- 70 г моцареллы;
- половина стручка болгарского перца;
- 1 слива;
- 1 красная луковица;
- 3-4 веточки укропа;
- 2 ст. л. рафинированного оливкового масла;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ч. л. французской горчицы.

Теплый салат с фарфалле

- 2 горсти фарфалле;
- 100 г мясных продуктов;
- 1 стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- лук фиолетовый - 1 шт.;
- 1 огурец;
- 2 веточки базилика;
- небольшой пучок кинзы;
- 1 ст. л. зернистой горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока;
- немного соли.

Слоеный салат с баклажанами

- 1 куриная грудка;
- 3 шт. картофеля;
- 2 моркови;
- 2 баклажана;
- 1 стручок острого перца;
- 1 зубок чеснока;
- несколько штук лука шалота;
- 4 куриных яйца;
- 100 г майонеза;
- 100 г домашнего йогурта;
- немного соли, перца и специй.

Фруктово-овощной салат с арбузом и сыром

- 1 стручок болгарского перца;
- 1 яблоко;
- 100-120 г мякоти арбуза;
- 50 г твердого сыра;
- несколько листиков эстрагона;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла.

Салат с помидорами и маринованной брынзой

- 200 г брынзы;
- 3-5 зубков чеснока;
- немного тимьяна, душистого перца, черного молотого перца;
- 3-4 колечка острого стручкового перца;
- немного растительного масла;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 стручок сладкого перца;
- несколько листьев зеленого салата;
- немного соли.

Салат из огурцов и перца в стаканчике из дайкона

- несколько кореньев дайкона;
- 2-3 огурца;
- 1 стручок сладкой паприки – 1 шт;
- 2 фиолетовых луковицы;
- пучок зелени;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Салат из печеных овощей

- помидоры,
- баклажаны,
- сладкие перцы,
- лук,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.

Салат с печеными баклажанами и свежими овощами

- баклажаны – 1 шт (средней величины);
- помидоры свежие – 3 шт;
- лук – крупная головка;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- зелень сельдерея или кинзы – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- молотый черный перец – полчайной ложки;
- яблочный или винный уксус (светлый) – 2 ст. л;
- брынза или фета – 50 гр.

Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

- полкочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- сок половины лимона,
- 1 ст.л. масла,
- щепотка соли,
- четвертинка репчатого лука.

Израильский овощной салат с мятой и корицей

- по 2 желтых и красных помидора;
- 1-2 стручка болгарской паприки;
- 3 огурца;
- небольшой стручок острого перца чили;
- 1 репчатая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 веточки мяты;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. корицы;
- немного оливкового масла;
- немного соли;
- по пучку петрушки и кинзы.

Салат на зиму с зелеными помидорами

- помидоры зеленые - 2 кг;
- морковь - 600 г;
- репчатый лук - 600 г;
- сладкий перец - 4–5 шт.;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 200 г;
- подсолнечное масло - 0,5 ст.;
- уксус - 2 ст. л.;
- томатная паста - 500 г.

Салат из авокадо с сыром

- 1 авокадо;
- 2 болгарских перца;
- 1 груша;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 зубок чеснока;
- 1 лимон;
- немного оливкового масла;
- немного черного молотого перца;
- соль - по вкусу.

Итальянский салат с фузилли и свежими овощами

- 200 г фузилли;
- горсть замороженной зеленой стручковой фасоли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- по половинке росного и зеленого сладкого перца;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- немного зелени.

Салат-коктейль с цветной капустой

- 2 шт. сладкой паприки;
- 2 крупных огурца;
- по 2 красных и желтых помидора;
- несколько соцветий цветной капусты;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1,5 ст. л. винного или фруктового уксуса;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- руккола - несколько листиков.

Салат с цветной капустой и свежими овощами

- небольшая готовка цветной капусты;
- по 2-3 желтых и красных помидора;
- 1 сладкий перец;
- небольшой пучок кинзы или петрушки;
- горсть зеленого горошка;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- щепотка свежемолотого душистого перца;
- 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- 1 зубок чеснока.

« назад     1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  [ 18 ]  19 20     далее »