Салаты с болгарским перцем

Быстрые баклажаны по-корейски

- крупные спелые баклажаны – 2 шт;
- морковь небольшая – 1 шт;
- острый репчатый лук – 2 крупные головки;
- чеснок – 5-6 долек;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- помидор – 1 шт (крупный);
- соевый соус – 1 ст. л;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый (можно чили положить) – 0,5 ч. л;
- соль крупная – 0,5 ст. л;
- растительное масло.

Салат из помидоров с баклажанами на зиму

- помидоры - 1 кг;
- пол кило баклажанов;
- перец болгарский - 300 г;
- 9% уксус - 50 мл;
- вода кипяченая - 50 мл;
- одна треть стакана сахара;
- соль - по вкусу;
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 дольки чеснока.

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму

- 700 грамм огурцов;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- 600 мл. воды;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 30 мл. уксуса;
- пол ч.л. черного перца;
- 30 мл. масла растительного;
- пол головки чеснока;
- 150 грамм болгарского перца;
- по вкусу острый перец;
- по вкусу зелень.

Икра из баклажанов на сковороде

- 1-2 баклажана,
- 1 перец болгарский,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 5-6 помидоров,
- пучок зелени,
- 1-2 зубка чеснока,
- масло подсолнечное,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного,
- пол ч.л. сахара.

Салат из баклажанов и моркови

- 2 средних баклажана;
- 1 морковь;
- 2 шт. красной сладкой паприки;
- 4-5 зубков чеснока;
- 4 ст. л. уксуса;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.

Греческий салат с тыквой

- очищенная тыква – 200 гр;
- помидоры – 2 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт (разных цветов);
- фиолетовый салатный лук – 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- горсть маслин;
- 8-10 веточек кинзы;
- щепотка соли;
- 60 г оливкового масла;
- 1,5 ст. л. винного или ягодного уксуса;
- щепотка черного молотого перца.

Салат "Греческий" с мятой

- 2 салатных огурца;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 4 помидора;
- 2 стручка сладкой паприки;
- горсть маслин с косточкой;
- 100 овечьей брынзы;
- пучок листьев салата;
- щепотка молотого черного перца;
- немного соли;
- 15-20 листиков мяты;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Острый салат из жареных баклажанов с морковью

- два баклажана;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- стручок сладкого перца;
- три дольки чеснока;
- 1-2 ст. ложки уксуса 9%;
- 8-10 г соли (включая обработку баклажанов);
- 1/2 ч. ложки молотого перца;
- 1/4 стакана растительного масла.

Зеленые помидоры по-корейски

- 6-8 зеленых помидоров,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половинка сладкого перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- по вкусу зелень,
- 70 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса,
- паприка,
- острый перец,
- кориандр,
- душистый перец.

Салат «Тбилиси»

- 500 грамм говядины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1-2 шт. салатного лука;
- грецкие орехи;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- зелень;
- 1-2 лавровых листа;
- соль.

Сытный салат со свининой

- свинина - полкило,
- морковь - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- петрушка,
- укроп,
- соль,
- сахар - щепотка,
- хмели-сунели - пол ч.л.,
- сухой чеснок - четверть ч.л.,
- молотый перец,
- черный молотый перец,
- растительное масло - 100 грамм,
- столовый уксус - 1 ст.л.

Фунчоза по-корейски

- 150 г фучозы,
- один свежий огурец,
- небольшой стручок сладкого перца,
- головка репчатого лука,
- 50 г корейской моркови,
- соль по вкусу,
- перец молотый черный по вкусу,
- несколько веточек кинзы,
- 30 мл растительного масла.

Фунчоза с курицей и овощами

- 100 г лапши фунчозы,
- половина куриной грудки,
- стручок болгарского перца,
- две моркови,
- два огурца,
- горсть кунжута,
- соевый соус,
- оливковое масло - для заправки.

Салат «Красная шапочка»

- 400 г куриной грудки,
- 80 г болгарского перца,
- 5 г красного молотого перца,
- 50 г красного лука,
- 15 мл соевого соуса,
- 80 г помидоров черри,
- 4 куриных яйца,
- 120 г пекинской капусты.
- 50 г укропа,
- 80 г моченых яблок,
- соль,
- 100 г майонеза.

Салат из овощей с сыром Грана Падано

- картофель;
- сыр грана падано - 2-3 кубика;
- петрушка свежая - пара веточек;
- капуста пекинская - 2-3 листа;
- яйцо;
- оливковое масло;
- красный болгарский перец;
- соль - по вкусу.

Салат «Адажио» из сладкого перца, оливок и пекинской капусты

- капуста пекинская - пол кочана;
- головка красного лука;
- стручок сладкого перца;
- 150 г оливок без косточек;
- 20 мл оливкового масла;
- 5 г горчицы;
- 20 мл соевого соуса;
- соль по желанию.

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами

- 50 г сладкого перца,
- 100 г зеленого горошка,
- небольшая луковица,
- долька чеснока,
- одно яйцо,
- одна картофелина,
- одна морковь,
- 80 г крабовых палочек,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль – по вкусу,
- 50 г майонеза,
- 20 г сметаны.

Салат Светофор

- стручок желтого перца,
- пять помидорок черри,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 150 г пекинской капусты,
- небольшой пучок петрушки,
- два огурца,
- 20 мл растительного масла,
- соль – по вкусу.

Салат "Диёр" с жареным картофелем

- три небольших картофелины
- крупный стручок маринованного сладкого перца,
- 2 вареных яйца,
- 60 г сыра твердых сортов,
- майонез - по вкусу,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- специи - по вкусу
- укроп – для украшения.

Яркий салат с яичными блинами

- жареные грибы - 50 г,
- три яйца,
- яичный блинчик - 1 шт.,
- ломтики сладкого перца разного цвета,
- масло оливковое - 20 мл.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 20     далее »