Салаты с болгарским перцем


Салат из помидоров с огурцом, перцем и сельдереем

- 2 огурца,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- семена и листья сельдерея,
- приправы по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 ложки сметаны или обезжиренного йогурта.

Мексиканский салат с курицей и овощами

- 150 гр филе курицы;
- небольшая морковь;
- один помидор;
- 50 г консервированного горошка;
- 50 г консервированной кукурузы;
- перец молотый черный - щепотка;
- соль;
- стручок сладкого перца;
- майонез.

Салат «Красотка» с макаронами и овощами

- 150 г макаронных изделий,
- три помидора,
- стручок зеленого сладкого перца,
- две дольки чеснока,
- пучок рукколы,
- укроп – пара веточек,
- майонез низкокалорийный – 60-70 г,
- масло подсолнечное – 10 мл,
- перец черный молотый – щепотка,
- соль – щепотка.

ОГвощной салат с баклажанами и брынзой

- два тонких лаваша,
- два стручка сладкого перца,
- два свежих помидора,
- головка репчатого лука,
- два зубчика чеснока,
- два баклажана,
- 120 мл сметаны,
- 120 г брынзы,
- зелень - по вкусу,
- масло растительное,
- чили перец - по вкусу.

Салат "Холостяк"

- 300 гр полукопченой колбасы;
- два свежих огурца;
- два помидора;
- стручок сладкого перца;
- головка репчатого лука.
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло – 20 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сок лимона - по вкусу.

Салат из кальмаров и сладкого перца

- 300 г кальмаров,
- 100 г салатного перца,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 100 г репчатого лука,
- 2 ч.ложки уксуса,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- половина ч.ложки соли,
- специи по вкусу.

Салат "Императорский" с ветчиной и курицей

- одна куриная грудка,
- 150 г копченой ветчины,
- 6-7 шт. вяленого чернослива,
- стручок сладкого перца,
- 150 г твердого сыра,
- 150 г майонеза.

Салат из клубники с руколой

- клубника свежая 10 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- рукола - 1 пучок
- масло оливковое
- соль, перец по вкусу

Салат с болгарским перцем и мясом

- 150 г карбоната,
- одно яйцо,
- стручок сладкого перца,
- 50 г сметаны,
- 20 г острой горчицы,
- соль – по вкусу.

Салат с куриной печенью

- 300 граммов куриной печени,
- 2 куриных яйца,
- 1 помидор,
- 1 банка маслин,
- 1 болгарский перец,
- майонез по вкусу.

Овощной салат с фасолью и маринованным огурчиком

- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- два маринованных огурца;
- пол стакана консервированной красной фасоли;
- долька чеснока;
- масло оливковое – 20 мл;
- 2 ч. ложки горчицы;
- специи – по вкусу.

Салат из курицы по-китайски "Праздничный"

- 300 г куриного мяса,
- два стручка сладкого перца,
- 200 г моркови по-корейски,
- 30 мл соевого соуса,
- масло растительное – 20 мл.

Салат с курицей и болгарским перцем

- 150 г жареной куриной грудки,
- 200 г болгарского перца,
- 100 г твердого сыра,
- половинка луковицы-репки,
- 2 куриных яйца,
- сметана, майонез - по 1 ст.ложке,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Классический греческий салат

- стручок сладкого перца,
- два помидора,
- головка репчатого лука,
- два огурца,
- 200 г фетаксы,
- масло оливковое – 40 мл,
- 100 г маслин без косточек,
- лимонный сок – по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Салат "Будапешт"

- 300 г свиного сердца,
- стручок сладкого перца,
- два помидора,
- головка репчатого лука,
- два зубчика чеснока,
- 200 г белой фасоли,
- масло оливковое – 20 мл,
- майонез – 60 г,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу,
- щепотка кунжута.

Фасолевый салат со сладким перцем

- 100 г зеленой фасоли;
- небольшая головка репчатого лука;
- пол стручка сладкого перца;
- 50 г консервированной фасоли;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – по вкусу:
- масло растительное – 20 мл.

Овощи по-корейски с баклажанами

- одна крупная морковь;
- два баклажана;
- стручок сладкого перца;
- головка зеленой редьки;
- головка репчатого лука;
- два огурца;
- три стручка острого перца;
- пучок кинзы;
Специи:
- 1/2 ст. ложки острого красного перца;
- 1 ст. ложка кориандра молотого;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотого сладкого перца;
- 70 мл соевого соуса;
- 3 ст. ложки столового уксуса 9%;,
- соль - по вкусу;
- масло растительное.

Салат из капусты и болгарского перца "Витамин"

- болгарский желтый перец – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- 200 гр капусты обычной;
- 150 гр помидоров черри;
- сок 1/2 лимона;
- пол стакана сметаны;
- оливковое масло – 30 мл;
- смесь молотого перца;
- соль - щепотка.

Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

- 100 г готовых свиных ушек,
- один огурец,
- 30 г рисовой лапши,
- 60 г капусты свежей,
- небольшой стручок сладкого перца,
- 5-6 стеблей зеленого лука,
- долька чеснока,
- масло подсолнечное или оливковое - 30 г,
- соус соевый – по вкусу.

Легкий салат с сухариками и горчичным соусом

- пучок латук-салата;
- головка синего лука;
- два огурца;
- стручок красного сладкого перца;
- 100 гр. голландского сыра;
- одно яйцо;
- горсть сухариков.
Для соуса:
- майонез – 50 г;
- горчица – 40 г;
- специи - по вкусу.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20     далее »