Салаты с болгарским перцем

Марокканский картофельный салат с маслинами

- 5-6 картофелин;
- две головки фиолетового лука;
- пучок кинзы;
- 1 ч. ложка горошин черного перца;
- 1 ч. ложка семян зиры;
- 0,5 ч. ложки перца чили;
- 0,5 ч. ложки молотой паприки;
- 40 мл растительного масла;
- 20 маслин с косточкой;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- две щепотки сахара;
- щепотка соли.

Салат из картофеля с сосисками

- одна сосиска;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- 4 разноцветных мясистых болгарских перца;
- черный перец горошком;
- 50 г майонеза или сметаны;
- соль по вкусу.

Легкий салат с овощами и копченой курицей

- копченая курица - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- помидор - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- горчица в зернах - 1 ч. л.,
- сметана - 2 ст. л.,
- кукуруза консервированная - 150 г,
- зелень - 2 веточки.

Загрузка...
Салат-коктейль с ветчиной и пармезаном

- сыр пармезан - 100 граммов,
- куриная ветчина - 200 граммов,
- болгарский перец - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез - 2 ст.ложки,
- кунжут,
- зелень,
- семена льна.

Салат «Клеопатра» — наш ответ «Цезарю»

- 200 г куриного филе;
- 200 г пекинской капусты;
- 1/2 болгарского перца;
- 100 г сливочного сыра;
- 10 г свежего укропа;
- 2 ломтика багета;
- 2 зуб чеснока;
- 1/2 ст. л. кунжута;
- смесь прованских трав;
- куркума;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. зернистой горчицы.;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- соль;
- 1/2 ч. л. растительного масла.

Салат с вареной колбасой и сыром

- 250 г вареной колбасы,
- 2 куриных яйца,
- 1 салатный болгарский перец,
- 1 свежий плод огурца,
- 150 г. твердого сыра,
- 100 г. майонеза,
- специи, зелень.

Загрузка...
Салат с фасолью "Праздничный"

- ½ банки красной фасоли в собственном соку;
- 2 свежих огурца;
- 1 болгарский перец;
- 2 вареных куриных яйца;
- ½ пучка зеленого лука;
- майонез;
- соль.

Салат "Русская красавица"

- 400 граммов вареной колбасы,
- 100 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 клубня картофеля,
- 1 салатный перец,
- 3 маслинки,
- 1 горсть консервированной кукурузы,
- майонез по вкусу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

- 200 граммов фасоли,
- 200 граммов крабовых палочек,
- 100 граммов твердого сыра,
- 1 болгарский перец,
- 2 зубчика свежего чеснока,
- майонез по вкусу.

Салат из говядины с морковью по-корейски

- 70 граммов моркови по-корейски,
- 150 граммов отварной говядины,
- 2 маринованных огурца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 красный перец,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Постный салат с цветной капустой

- 2 помидора,
- 1 луковица фиолетовая,
- 2 см корня имбиря,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- 1 небольшая головка цветной капусты,
- зелень укропа,
- зелень петрушка,
- базилик по вкусу,
- 2 щепотки черного перца,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- 0,5 ч.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- соль по вкусу,
- 1 щепотка сахара.

Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем

- два куриных филе,
- два стручка красного сладкого перца,
- небольшая головка репчатого лука,
- щепотка сахара,
- 30 мл винного уксуса,
- 50 мл оливкового масла,
- соль,
- специи по вкусу.

Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

- 1 болгарский перец,
- 1 огурец,
- 100 г фунчозы,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ч.ложки винного соуса,
- соевый соус по вкусу.

Салат с маринованным сыром и овощами

- 100-150 г твердого сыра;
- один помидор;
- болгарский перец - 2 стручка разного цвета;
- головка репчатого лука;
- базилик - три веточки;
- уксус - 30 мл;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу.

Пикантный салат из баклажанов и помидоров с чесноком

- 2-3 стручка болгарского перца;
- 2-3 помидора;
- 1 луковица;
- 3 средних баклажана;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- 0,5 ч. л. сахарной эссенции;
- перец и соль;
- 1 ст. л. уксуса.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и болгарским перцем

- 1 крупный баклажан;
- 2 стручка сладкого перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 помидора;
- 20-30 мл растительного масла;
- свежая зелень;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- немного соли и молотого перца.


Слоеный салат с копченой колбаской и овощами

- 1 сладкий перец (оранжевый),
- 1 клубень картофеля,
- 2 помидора,
- копченая колбаска,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу,
- болгарский перец разноцветный для оформления.

Салат из пекинской капусты с курицей

- 200 граммов куриного филе,
- 300 граммов салатной пекинской капусты,
- 50 мл растительного масла,
- 30 граммов зеленого лука,
- 1 сладкий перец,
- 1 щепотка перца,
- 1 щепотка соли.

Болгарский овощной салат с брынзой и маслинами

- 3-4 помидора;
- 2 огурца
- 1 перец болгарский красный;
- 1 лук салатный фиолетовый;
- кинза, петрушка или укроп;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- соль морская;
- 10-12 маслин;
- 50-70 г болгарской брынзы;
- 2 щепотки сахара;
- 1-2 щепотки перца черного молотого.

Салат из корейской моркови с фасолью

- белая консервированная фасоль - 100 г,
- корейская морковь - 100 г,
- уксус - 2 ст.ложки,
- горчица в зернах - 1 ч.ложка,
- лук - четверть луковицы,
- сладкий перец - четверть овоща,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика