Салаты с болгарским перцем

Салат с рисом и овощами

- 1/2 ст. сухого риса;
- 1 ст. овощного бульона;
- 1/3 ст. горошка зеленого;
- по 1/2 перцев сладких разных цветов;
- соль;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1/2 ч. л. паприки молотой
- 1-1,5 ч. л. лимонного сока;
- любая свежая зелень.

Салат с пшеном и фетой

- пшено - 70 г,
- фета - 50 г,
- помидоры черри - 4 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- болгарский перец - 1/2 шт.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- растительное масло - 2-3 ст л.,
- зелень,
- соль - по вкусу,
- перец.

Салат "Красный"

- стручок красного перца;
- 10 помидорок черри;
- две головки красного лука;
- стручок чили;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 20 мл оливкового масла;
- щепотка базилика;
- смесь перцев;
- соль - щепотка.

Загрузка...
Слоеный салат «Цветущая сакура»

- 1-2 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 репчатый лук;
- 100 г сухариков с паприкой;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 2-3 редиса;
- 1 веточка укропа.

Салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

- сладкий болгарский перец - половина овоща,
- перепелиные яйца - 2 шт.,
- помидоры черри - 2 шт.,
- зеленый лук - 3 стебля,
- зеленый горошек - 3 ст.ложки,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат «Подарок»

- картофель - 3 клубня,
- свинина (говядина) - 300 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- 150 г майонеза,
- 0,5 банки зеленого горошка,
- 50 г зеленого лука,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Загрузка...
Салат из папоротника, огурца и сладкого перца

- 200 г папоротника;
- один огурец;
- головка лука репчатого;
- стручок сладкого перца;
- подсолнечное масло.
Для соуса:
- 50 г сахара;
- 50-60 мл соевого соуса;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 40 мл растительного масла;
- 35 г картофельного крахмала;
- две дольки чеснока.

Салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами

- горсть сухой фасоли;
- стручок сладкого перца среднего размера;
- одна картофелина;
- два средних соленых огурца;
- две средние головки репчатого лука;
- два яйца;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 70-80 мл растительного масла;
- 4-5 ст. ложек соевого соуса.

Греческий салат с брынзой

- домашняя брынза - 100 граммов,
- перепелиные яйца - 6 целого,
- листья салата по вкусу,
- свежий огурец - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки - 100 граммов,
- майонез или оливковое масло по вкусу,
- соль по вкусу.
- томаты черри - 4 шт.,
- болгарский сладкий перец - 0,5

Салат «Морской»

- 2 помидора,
- 1 перец сладкий,
- 2 яйца,
- 250 г морепродуктов,
- 1/2 пучка укропа,
- 1/3 ч. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. кунжута.

Сыроедческий дип-соус к овощным палочкам

- пол кило помидоров,
- два стручка сладкого перца,
- одна мелкая луковица,
- долька чеснока,
- 70-80 г миндаля,
- 15 мл бальзамического уксуса,
- 15 мл оливкового масла,
- 1/2 ч. ложки молотой паприки,
- соль - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- черешок сельдерея,
- один огурец,
- один цукини.

Салат из свежих овощей

- 2-3 помидора;
- 1-2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 1 фиолетовый лук;
- 1 пучок зеленого лука;
- петрушка или укроп;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла.

Салат из свежих овощей с сыром и грибами

- 150 г пекинской капусты;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 50 г твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 3-4 шампиньона;
- черный молотый перец и соль;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат с грецкими орехами "Ореховая горка"

- 1 куриная грудка;
- растительное масло;
- соль и перец;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- 1 репчатый лук;
- майонез;
- грецкие орехи.

Салат с болгарским перцем и фасолью

- 200 г крабовых палочек или мяса;
- 1 свежий огурец;
- 150 г сыра;
- 1 банка красной фасоли в собственном соку;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 болгарский перец сладкий;
- 1/3 пучка петрушки;
- майонез и соль;
- оливки.

Салат из свежих овощей с ветчиной и маслинами

- 2 свежих помидора;
- 1 огурцы;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок зелени петрушки или кинзы;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- 1/2 салатного лука фиолетового;
- 100-120 г ветчины;
- горсть маслин без косточки;
- 50-60 гр брынзы;
- соль.

Для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1 ч. л. уксуса яблочного.

Овощной салат с капустой и болгарским перцем

- 300 г свежей капусты белокочанной,
- 1/2 моркови,
- 1/2 перца болгарского жёлтого цвета,
- по 1 пучку зелени укропа и лука зелёного,
- соль морская,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. майонеза.

Салат английский

- мякоть курицы - 200 граммов,
- шампиньоны - 40 граммов,
- болгарский перец - 1 шт.,
- огурцы соленые - 2 шт.,
- листья салата - 1 пучок,
- горчица - 5 граммов,
- корень сельдерея - 70 граммов,
Для майонеза:
- растительное масло - 1 ст.,
- лимон - половинка,
- сахарный песок по вкусу,
- желток куриного яйца - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- горчица - 1 ч.ложка,
- вода для разбавления майонеза.

Овощной салат со шпинатом

- шпинат - горсть,
- цукини -1/2 шт.,
- огурец -1/2 шт.,
- сладкий перец -1/2 шт.,
- помидорки пикадилли - 4 шт.,
- сок 1/2 лимона,
- лук шалот - 1/3 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.

Салат с кальмаром в домашнем хлебце

Для салата:
- мясо кальмара - 500 граммов,
- рис - 100 граммов,
- перец чили - 1 шт.,
- помидоры черри - 150 граммов,
- зеленый лук - 20 граммов,
- репчатый лук,
- листовой салат - 50 граммов,
- масло оливковое - 15 мл.

Для теста:
- мука пшеничная - 260 граммов,
- вода - 130 мл,
- дрожжи - 17 граммов,
- сахар - 5 граммов,
- соль - 4 грамма.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика