Салат из свеклы: рецепт с фото очень вкусный


Салаты из свеклы полезны, вкусны, красиво на любом столе смотрятся, и готовить их совсем не сложно (смотрите рецепты с фото в нашей рубрике). Особенно популярны такие салатики зимой, когда овощей свежих недостаточно, но морковка со свеклой всегда есть в наличии, и стоит не дорого. Минимум ингредиентов, немного времени у плиты, и у вас готово прекрасное, яркое и праздничное блюдо. Добавьте сюда орешки, сыр, грибы, изюм - вариаций на эту тему множество.

Можно приготовить, к примеру, очень вкусный салат из свеклы к любому праздничному застолью, применив сыр, яйцо, зеленый лучок и чеснок. Готовить его просто и легко. Запечь в фольге красную, сладкую свеклу, яйца вкрутую отварить, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, смешать ингредиенты. К ним добавить соль, приперчить немного, заправить майонезом. И сверху посыпать рубленой зеленью. Оставить немного пропитаться, потом выложить красиво в любое блюдо и подать к столу.

Салат со свеклой придется впору просто к обеду, к мясному блюду, если его приготовить так: свеклу варим, остужаем. Трем на терочку, смешиваем со сметаной, добавляем изюм, посыпаем обжаренным кунжутом. Даже как самостоятельное блюдо, такой салат можно с кусочком черного хлеба подать к ужину, и это будет полезно и легко для желудка. Также можно просто отварить или запечь корнеплод, смешать с чесноком, зеленью, оливковым маслом. Очень вкусно еще будет добавить сюда распаренный чернослив.

Салаты со свеклой хороши в любом исполнении и с любыми компонентами. Например, чудный салат можно приготовить, добавив морковку, капусту, немного обжаренного мяса, и заправить майонезом. Получится просто восхитительный салат к любому празднику. Особенно оценят его мужчины за сытость, а женщины за оригинальность вкуса. Если еще красиво оформить подачу, то гости порадуют вас комплиментами по поводу вашего мастерства.

Простой свекольный салат придется ко двору всем поклонникам здорового питания. Для этого в блюдо не добавляется майонез, а его место занимает оливковое масло, добавляется свежая зелень, можно вместо масла положить сметану низкой жирности, немного горчицы и сока лимона. Такие салатики можно на каждый день готовить тем, кто страдает проблемами со стулом. А известный и ставший давно любимым на постном столе салат Любовница не обойдется без печеной (вареной) свеклы и порадует любых гостей, особенно представительниц нежного пола.
Сельдь под шубой с яблоком и сыром

- 1 филе слабосоленой сельди,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 2 средние свеклы,
- 100 г твердого сыра,
- 2 морковки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 луковица,
- 3 дольки лимона,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- майонез по вкусу.

Салат "Перуанский" со свеклой

- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 огурца;
- 1 картофелина;
- 5 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

- 200 г капусты;
- 200 г свеклы;
- 100 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 150 огурцов соленых;
- 150 г консервированного горошка;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Ленивая селедка под шубой с яйцом

- 2 шт селедки (филе);
- 6 яиц;
- 1 свекла;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль;
- черный перец.

Пхали из свеклы по-грузински

- 400 гр свеклы вареной или печеной;
- 1 луковица;
- 5-7 долек чеснока по вкусу;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 1 горсть грецкого ореха;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2- ст.л. уксуса фруктового или ягодного;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- 0,5 ч.л. кориандра.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами

- 100 грамм курицы,
- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 100 грамм шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 1 гранат,
- пучок петрушки,
- зубок чеснока,
- йогурт, сметана или майонез.

Салат из свеклы с жареным луком

- 3 свеклы;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. масла растительного;
- пол ст.л. уксуса;
- соль;
- на кончике ч.л. сахара;
- 2 щепотки черного перца молотого;
- зелень;
- орехи.

Салат из сырой свеклы и моркови

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 500 грамм семян подсолнечника,
- 1 ст.л. уксуса бальзамического,
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- соль,
- молотый черный перец.

Салат из овощей по-грузински

- 400 грамм свеклы,
- 300 грамм моркови,
- 400 грамм капусты,
- пучок кинзы,
- подсолнечное масло,
- пол ст.л. яблочного уксуса,
- соль,
- черный перец,
- чеснок.

Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт;
- 1-2 вареных моркови;
- 1 малосольная сельдь;
- 2 маринованных огурца;
- 2 лука шалот;
- 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
- 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
- 2 яйца сырах;
- 100-150 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- майонез по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- петрушка и укроп.

Салат "Чингисхан"

- средняя головка свеклы,
- куриное филе - 200 г,
- сыр твердый - 70 г,
- одна морковь,
- чернослив - 100 г,
- орехи грецкие - 100 г,
- две дольки чеснока,
- лук зеленый - два-три перышка,
- белки от двух куриных яиц,
- майонез - 150 г.

Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами

- свекла - 200 гр;
- соленые огурцы - 2 шт;
- консервированный горошек - 150 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- плавленый сыр - 150 гр;
- майонез - 130-150 гр.

Квашеная капуста со свеклой

- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 20 гр (1 ст.л.) соли нейодированной;
- 1-2 лавровых листочков;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 5 горошин душистого перца.

Салат "Любовница" с черносливом

- чернослив - 100 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- морковь - 150 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- грецкие орехи - 70 грамм,
- чеснок - 2 зубка,
- майонез - 180 грамм.

Салат «Гнездо глухаря»

для салата:
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 3 яичных белка яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 300 гр. куриного филе;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 пучок укропа;
- майонез.
для цыпленка:
- 3 желтка;
- майонез.

Постный салат со свеклой, капустой и свежими огурцами

- свекла – 1 шт среднего размера;
- капуста – 200 гр;
- свежий огурец – 1 небольшой;
- консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ч.л.

"Сельдь под шубой" с желатином

- селедка - 200 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- картошка - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 250 грамм,
- соль,
- желатин - 15 грамм.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении

- 300 грамм филе сельди,
- 8 перьев лука зелёного,
- половина луковицы,
- щепотка соли,
- шестая часть ч.л. сахара,
- 30 мл. уксуса,
- 60 мл. воды,
- 4 картошины,
- 1 морковь,
- 2 свеклы,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 150 мл. майонеза.

Праздничный салат с сельдью

- 1 сельдь,
- 150 грамм маринованных грибов,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 2-3 яйца,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15     далее »