Салат из свеклы: рецепт с фото очень вкусный

Салат со свеклой и килькой

- килька - 150 г,
- свекла - 1 шт,
- яйцо - 1 шт,
- луковица - 1 шт.,
- майонез - 2-3 ст. л.,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень.

Новогодний салат Коза

- одна селедка слабого посола;
- две свеклы;
- одна морковь;
- две картофелины;
- головка фиолетового лука;
- два яйца;
- пол стакана майонеза;
- 15 мл растительного масла;
- 5 мл столового уксуса;
- 10 г зерновой горчицы.
Для украшения:
- две веточки петрушки;
- ягода клюквы или калины;
- один финик.

Селедка под шубой на 2015 год – яркое блюдо новогоднего праздника

- сельдь соленая
- картофель;
- лук репчатый;
- яйца сваренные вкрутую;
- свекла;
- морковь;
- майонез;
- оливковое масло;
- огурец соленый для украшения.

Новогодний салат «Коза в огороде»

- свинина - 0,3 кг;
- корейская морковь - 0,3 кг;
- свекла по-корейски - 0,3 кг;
- капуста белокочанная свежая - 0,3 кг;
- картофель - 0,3 кг;
- головка репчатого лука;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - щепотка;
- подсолнечное масло - по вкусу.

Слоеный салат с куриным филе и свеклой

- филе курицы - 100 г;
- свекла - 1 средняя головка;
- сыр твердых сортов - 30 г;
- яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.;
- майонез - 40 мл;
- зелень - по вкусу.

Свекольный салат с чесноком и орехами

- отварная свекла - 2 небольших головки;
- чеснок - целая головка;
- орехи грецкие - пол стакана;
- свежий укроп - по вкусу;
- майонез - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.

Салат из свеклы с яблоками, орехами и черносливом

- вареная свекла - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- чернослив - 100 г,
- грецкие орехи - 1 горсть,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- яблочный уксус - 1 ст. л.,
- мед - 1 ст. л.,
- мята - 2 веточки,
- соль.

Свекольный салат с чесноком

- красная свекла - 3-4 небольших головки,
- чеснок - 2 головки,
- майонез - 50-60 г,
- сушеный базилик - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Салат из овощей по-корейски

- капуста - 1 кочан,
- морковь - 4 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- гвоздика - 3 бутона,
- жгучий красный перец в порошке - 0,5 ч. л.,
- горошины черного перца - 5 шт.,
- соль - 3 ст. л.,
- сахар - 100 г.,
- 9% уксус - 30 мл.,
- подсолнечное масло - 150 мл.

Салат "Щетка" из капусты, свеклы и моркови

- 200 г белокочанной капусты;
- 200 г свежей моркови;
- 200 г свежей свеклы.

Салат «Свежесть» со свеклой и яблоком

- одна вареная свекла,
- два яблока кисло-сладкого сорта,
- головка красного лука,
- соль - щепотка,
- молотый черный перец – щепотка,
- укропа - по желанию для украшения,
- сметана - по вкусу или майонез.

Винегрет из овощей

- морковь – 2шт.;
- 5 шт. картофеля;
- свеклы 1-1,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- воды 2 столовых ложки;
- уксус столовый 9-ти% - 2 столовых ложки;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- соль;
- укроп;
- растительное масло;
- листья салата;
- петрушка.

Вкусный салат из овощей с зеленым горошком и кукурузой

- один свежий огурец;
- одна свекла;
- одна морковь;
- пучок сборной зелени;
- банка зеленого горошка;
- банка кукурузы;
- масло подсолнечное нерафинированное;
- соль мелкая – по вкусу.

Салат «Майский»

- 3 свеклы;
- 1 лук красный репчатый;
- 2-3 лука зеленого с луковичками;
- 3 веточки базилика зеленого;
- 100 гр. сыра «Чеддер»;
- 3 ст.л. масла оливкового;
- 1/3 ч.л. перца черного молотого;
- соль;
- щепотка сахарного песка.

Винегрет с фасолью

- вареная свекла - 1 шт.;
- вареная картофелина - 2-3 шт.;
- вареная морковь - 1 шт.;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- белокочанная капуста - 200-250 гр.;
- красная фасоль - 100-200 гр.;
- свежая зелень;
- соль - щепотка;
- растительное масло.

Классический салат «Селедка под шубой»

- три картофелины;
- три яйца;
- две моркови;
- три свеколки;
- одна слабосоленая селедка;
- соль – по вкусу;
- майонез.

Теплый салат с куриной печенью «Фавор»

- 150 г куриной печенки;
- одна свекла;
- одна небольшая морковь;
- одна картофелина;
- одно яйцо;
- кусочек твердого сыра;
- головка лука репчатого;
- лук зеленый 0 по вкусу;
- листья салата;
- один помидор;
- майонез - по вкусу;
- калина для украшения.

Салат с сельдью, свеклой и сыром

- головка репчатого лука;
- головка фиолетового лука;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- немного кипяченой воды;
- 100 г твердого сыра;
- два яйца;
- одна свекла;
- два яблока;
- одно филе сельди;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами;
- 150 г сметаны;
- зелень петрушки - по вкусу;
- лук зеленый – по вкусу.

Салат из топинамбура со свеклой и орехами

- три клубня топинамбура;
- свекла сырая – 1 шт.;
- 5 ядер грецких орехов;
- масло растительное;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли.

Детский салат "гранатовый Макквин"

- пол кило куриного филе;
- три картофелины;
- одна свекла;
- горсточка грецких орехов;
- один гранат;
- две головки лука;
- молотый черный перец;
- майонез;
- соль.
для украшения:
- яичный белок;
- черная оливка;
- один огурец.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14     далее »