Салат из свеклы: рецепт с фото очень вкусный

Салат со свеклой, сыром и черносливом "Рубиновый"

- 100 граммов чернослива,
- 250 граммов свеклы,
- 100 граммов сыра,
- 150 граммов грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 граммов моркови,
- 150 граммов майонеза.

Салат с черносливом, орехами и сметаной

- 1-2 шт. свеклы;
- 8-10 шт. чернослива;
- 5-6 шт. грецкого ореха;
- 3 ст. л. сметаны.

Салат из свеклы с черносливом

- свекла - 300 граммов,
- чернослив - 200 граммов,
- майонез - 150 граммов,
- чернослив - 200 граммов,
- соль - 1 щепотка.

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

- 300 гр. cвеклы;
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. сметаны.

Острый салат из свеклы с сыром

- свекла - 1 шт.,
- сыр твердых сортов - 70 г,
- чеснок - 1 долька,
- майонез - 2-3 ст. л.,
- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Маринованная капуста со свеклой - "Пелюстка"

- до 1 кг капусты белокочанной до 1 к,
- 1 свекла,
- 1.5 ст. л. столового уксуса,
- 20 грамм соли,
- 200 грамм сахара,
- 4-5 горошин черного перца,
- несколько горошин кориандра,
- 2 бутона гвоздики,
- молотый имбирь,
- 2-3 зубка чеснока.

Закусочный салат-торт со шпротами и крекером

- 1 банка шпрот,
- 2 картошины,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- 2 куриные яйца,
- 150 грамм соленых крекеров,
- по вкусу домашний майонез,
- по вкусу лимон,
- 1 свекла.

Овощной винегрет с оливками

- 1 горсть квашеной капусты,
- 4 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- 15 маринованных оливок,
- 1 луковица,
- 2 шт.моркови,
- половина ст.ложки яблочного уксуса,
- 2 соленых огурца,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара.

Салат со свеклой, чесноком и изюмом

- головка свеклы;
- горсть изюма;
- горсть грецких орехов;
- две дольки чеснока;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст. ложки.

Свекольная икра на сковородке

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- по вкусу морская соль,
- специи по вкусу,
- 3 ст.л. подсолнечного масла.

Салат "Французский" с жареной картошкой

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1-2 огурца,
- четверть кочана капусты,
- 1-2 картошки,
- 30 грамм грецких орехов,
- по вкусу майонез.

Овощной салат из редьки и свеклы

- свекла - 1 шт.,
- редька - 0,5 целой,
- маринованные грибы - 50 г,
- морковь - 1 шт.,
- зеленый лук для украшения,
- растительное масло по вкусу.

Салат «Изюминка» из свеклы

- маринованные грибы - 100 г,
- свекла - 1-2 шт.,
- чеснок - 1 -2 зуб.,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Постный винегрет

- морковь - 1 шт.,
- картошка - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- по вкусу соленые помидоры,
- по вкусу зеленый горошек,
- для заправки подсолнечное масло.

Салат со свеклой и копченым черносливом

- 170-190 грамм свеклы,
- 15 грамм чернослива копченого,
- 8 грецких орехов,
- треть ч.л. паприки,
- треть ч.л. черного перца молотого,
- треть ч.л. хмели-сунели,
- треть ч.л. куркумы,
- пол ч.л. прованских трав,
- по вкусу морской соли,
- 15 мл. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- половина лимона,
- 7 веточек петрушки.

Свекла по-корейски

- 1 кг свеклы,
- две головки репчатого лука,
- три зубчика чеснока,
- 40 мл растительного масла,
- 3 ст.ложки уксуса 9%,
- 30 г соли,
- 90 г сахара,
- молотый перец – по вкусу,
- 1-2 ч.ложки приправы для корейских блюд.

Салат из свеклы с соленым огурцом

- 400 граммов свеклы,
- 1 ст.ложка сметаны,
- 150 граммов соленых огурцов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.ложка майонеза,
- смесь перцев по вкусу,
- мелкая соль по вкусу.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1 горсть квашеной капусты;
- 1 огурец соленый;
- 1 средняя головка лука;
- 4-5 картофелин вареных;
- 1-2 моркови вареных;
- 1 свекла вареная;
- 3-4 ст. л горошка консервированного;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
- перец черный молотый;
- соль, сахар – по вкусу.

Салат "Восьмерка"

- свекла - 1 крупный корнеплод,
- чеснок - 1 зубчик,
- соленые огурцы - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Сельдь под шубой с яйцами

- 250 грамм сельди (малосоленая, филе),
- 400 грамм свеклы,
- 300 грамм моркови,
- 300 грамм картофеля,
- 100 грамм лука,
- 2 яйца куриные,
- по вкусу майонез.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14     далее »