Салат из свеклы: рецепт с фото очень вкусный

Салат овощной с квашеной капустой «Осенняя серенада»

- четыре свеклы;
- пол кило капусты квашеной;
- две моркови;
- четыре соленых огурца;
- стакан консервированной кукурузы;
- зеленый лук - по вкусу;
- 8-10 г соли;
- 30-40 мл оливкового масла.

Салат из запеченной свеклы с брынзой

- две-три свеклы;
- 150 г брынзы;
- 100 г салатных листьев;
- 2 ст. ложки оливкового масла.

Винегрет классический с квашенной капустой

- 3 свеклы,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 400 г капусты квашенной,
- 1 банка зеленого горошка консервированного,
- 1 лук фиолетовый,
- оливковое масло.

Загрузка...
Салат "Гренадер"

- 2 сардельки,
- 10 г сливочного масла,
- 200 г свеклы,
- 150 г моркови,
- 250 г картофеля,
- 50 г лука репчатого,
- 2 яйца,
- 50 г грецких орехов,
- 50 г чернослива,
- 80 г майонеза
- 1/2 ч. л. сахара,
- соль,
- 2 ст. л. уксуса,
- 100 мл воды.

Теплый салат со свеклой и грибами

- 4-5 шт. свеклы;
- 40 г сухих лесных грибов;
- 1-2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- соль.

Винегрет с селедкой

- 1 филе сельди,
- 4-5 картофелин,
- 1-2 моркови,
- 1-2 свеклы,
- 1 ялтинский лук,
- петрушка,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- соль.

Загрузка...
Винегрет с горошком и квашеной капустой

- свекла - 0,5-0,6 кг;
- морковь - 0,3 кг;
- картофель - 0,4 кг;
- квашеная капуста - 0,2 кг;
- соленые огурцы - 0,2 кг.;
- горошек - 1 банка;
- растительное масло;
- соль;
- петрушка.

Праздничный винегрет с шампиньонами

- 200 г картофеля,
- 250 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 1/2 стакана фасоли,
- 1/2 банки горошка консервированного,
- 3 огурца солёных,
- 150 г шампиньонов,
- 5 веточек укропа,
- лук фиолетовый 1 штука,
- щепотка соли,
- перец чёрный молотый,
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

- отварной картофель - 2-3 шт.,
- отварная свекла - 1-2 шт.,
- отварная морковь - 2 шт.,
- сельдь - 1 шт.,
- соль, перец и лук - по вкусу,
- майонез.

Постный салат со свеклой и горошком

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1/2 банки горошка консервированного
- 2 пера лука зелёного,
- 1 маринованный огурец,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 1/2 ч. л. французской горчицы в зёрнах,
- соль Экстра.

Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой

- 150 гр пекинской капусты;
- 4 листа свежего салата;
- одна свекла;
- небольшая головка фиолетового лука;
- 100-120 г консервированной кукурузы;
- 4 чернослива без косточек;
- 10 мл оливкового масла;
- 10 мл соевого соуса.

Свекольный салат с горбушей

- 400 г горбуши слабосоленой,
- 300 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 1 крупная луковица,
- 1-2 ст. л. растительного масла.,
- майонез или сметана,

Ингредиенты для маринада:
- 200 мл. воды холодной,
- 2 ст. л. уксуса 9%,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.

Селедочный салат «Сельдь и К»

- одна крупная селедка;
- крупная головка свеклы;
- две картофелины;
- две моркови;
- одно яблоко;
- 100 г твердого сыра;
- две головки фиолетового лука;
- 150 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- приправа «5 перцев»;
- несколько ягод клюквы;
- зелень - для украшения.

Салат из свежей капусты по-гурийски

- 400 гр свежей капусты;
- одна морковь;
- крупная головка репчатого лука;
- один-два сладких перца;
- небольшая головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- 8 г соли;
- 20 г сахара;
- стакан воды;
- 45 мл яблочного 6% уксуса;
- 5 г молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- пучок разнообразной зелени.

Салат «Бордо»

- 2 филе сельди;
- 1-2 свеклы;
- 2 луковицы;
- 200 г маринованной морской капусты;
- 150 г майонеза;
- соль и черный перец.

Салат "Селедка под шубой"

- одна небольшая свекла;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- одно филе соленой сельди;
- 40-50 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по желанию.

Салат со свеклой и килькой

- килька - 150 г,
- свекла - 1 шт,
- яйцо - 1 шт,
- луковица - 1 шт.,
- майонез - 2-3 ст. л.,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень.

Новогодний салат Коза

- одна селедка слабого посола;
- две свеклы;
- одна морковь;
- две картофелины;
- головка фиолетового лука;
- два яйца;
- пол стакана майонеза;
- 15 мл растительного масла;
- 5 мл столового уксуса;
- 10 г зерновой горчицы.
Для украшения:
- две веточки петрушки;
- ягода клюквы или калины;
- один финик.

Селедка под шубой на 2015 год – яркое блюдо новогоднего праздника

- сельдь соленая
- картофель;
- лук репчатый;
- яйца сваренные вкрутую;
- свекла;
- морковь;
- майонез;
- оливковое масло;
- огурец соленый для украшения.

Новогодний салат «Коза в огороде»

- свинина - 0,3 кг;
- корейская морковь - 0,3 кг;
- свекла по-корейски - 0,3 кг;
- капуста белокочанная свежая - 0,3 кг;
- картофель - 0,3 кг;
- головка репчатого лука;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - щепотка;
- подсолнечное масло - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика