Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные

Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт;
- 1-2 вареных моркови;
- 1 малосольная сельдь;
- 2 маринованных огурца;
- 2 лука шалот;
- 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
- 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
- 2 яйца сырах;
- 100-150 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- майонез по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- петрушка и укроп.

Нежнейший салат из печени трески

- 1 банка печени трески;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 2 яйца;
- 1 маринованны огурец;
- 1 свежий огурец;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат "Сугроб"

- 400 грамм свинины,
- 1 морковь,
- 3 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- перец,
- 180 грамм майонеза,
- пол ч.л. горчицы.

Квашеная капуста со свеклой

- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 20 гр (1 ст.л.) соли нейодированной;
- 1-2 лавровых листочков;
- 1 ч.л. черного перца горошком;
- 5 горошин душистого перца.

Салат "Сугробы" с говядиной

- 200 грамм говядины,
- 2 картошины,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- 5 яиц перепелиных,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 200 грамм майонеза,
- соль,
- черный перец.

Салат "Любовница" с черносливом

- чернослив - 100 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- морковь - 150 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- грецкие орехи - 70 грамм,
- чеснок - 2 зубка,
- майонез - 180 грамм.

Салат в тарталетках "Карусель"

- ветчина - 50 грамм,
- российский сыр - 50 грамм,
- корейская морковь - 50 грамм,
- зеленый горошек - 50 грамм,
- майонез - 2 ст.л.,
- песочные тарталетки - 16 шт.,
- ягоды смородины.

Салат "Купеческий" с говядиной

- 200 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 грамм зеленого горошка,
- 50 мл. уксусной эссенции,
- пол стакана воды,
- 100 грамм майонеза,
- 50 грамм сахара,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло растительное.

Салат «Гнездо глухаря»

для салата:
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 3 яичных белка яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 300 гр. куриного филе;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 пучок укропа;
- майонез.
для цыпленка:
- 3 желтка;
- майонез.

Салат с жареной свининой и морковью

- 150 г мяса,
- две большие моркови,
- две головки лука,
- молотый красный перец,
- молотый черный перец,
- соль,
- чеснок,
- 1 ст. ложка сахара,
- растительное масло,
- 2 ст.ложки соевого соуса.

Салат "Прага"

- куриное мясо - 300 грамм,
- чернослив - 100 грамм,
- зеленый горошек - 200 грамм,
- майонез - 50 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- морковь - 50 грамм,
- маринованные огурцы - 3-4 шт.,
- грецкие орехи - 30 грамм,
- лук - половинка,
- уксус - 2 ст.л.,
- вода - 4 ст.л.

Салат Хе из мяса с морковью

- 150 грамм филейного мяса,
- 1 ч.л. уксуса,
- 50 мл. масла растительного,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пол ст.л. соевого соуса,
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 2 зубка чеснока,
- пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

"Сельдь под шубой" с желатином

- селедка - 200 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- картошка - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 250 грамм,
- соль,
- желатин - 15 грамм.

Салат "Принцесса на горошине"

- крабовые палочки - 100 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- консервированный горошек - 100 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 1-2 шт.,
- соль,
- майонез.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат с капустой и морковью с соевым соусом

- белокочанная капуста - 0,5 кг;
- морковь - 1 шт.;
- несколько перьев зеленого лука;
- оливкового масло - 1 ст. л.;
- соевый соус - 2 ч. л.;
- винный уксус - 1 ч. л.;
- сахар или мед - 1 ч. л.;
- соль и перец - по вкусу.

Салат "Валерия"

- 180 грамм крабовых палочек,
- 250 грамм корейской моркови,
- 1 плавленый сыр,
- 2 яйца,
- 2 зубка чеснока,
- 2 щепотки сухого чеснока,
- соль,
- черный перец,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 5-6 веточек укропа свежего.

Салат "Валентина"

- 150 грамм ананасов консервированных,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 150 грамм сыра твердого,
- 400-450 грамм куриного мяса,
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 5-10 грецких орехов.

Салат «Столичный» с курицей

- небольшая куриная грудка;
- пучок зеленого лука;
- щепотка молотого черного перца;
- три яйца;
- пол стакана горошка зеленого консервированного;
- 80-100 г майонеза;
- 60-80 г сметаны;
- 3-4 картофелины;
- 2 огурца;
- 1 морковка;
- соль – по вкусу.

Капуста "Провансаль" с клюквой

- 1 кг. капусты белокочанной,
- 100 грамм клюквы,
- 100 грамм винограда синего,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 морковь,
- головка чеснока,
- 75 грамм уксусной эссенции,
- пол литра воды,
- 100 грамм масла подсолнечного,
- под ч.л. перца черного молотого,
- 1 ст.л. соли,
- 100 грамм сахара.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 40     далее »