Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные


Салат из капусты с помидорами и перцем

- 50 г капусты,
- половина морковки,
- один помидор,
- половина стручка сладкого перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 10 мл растительного масла,
- сок лимона - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- свежая петрушка.

Салат с отварной печенью, яйцом и твердым сыром

- 300 г говяжьей печени,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 100 г твердого сыра,
- майонез по вкусу.

Салат с копченой курицей «Встречаем весну»

- 300 г копченой куриной грудки,
- 200 г корейской моркови,
- два небольших соленых огурца,
- два яйца,
- 100 г сыра,
- пол стакана майонеза.
Ингредиенты для украшения:
- 50 г кукурузы,
- петрушка – пара веточек.

Салат "Мимоза" с горбушей

- 1 банка натуральной горбуши в масле,
- 1 луковица-репка,
- 2 клубня картофеля,
- 2 шт.моркови,
- 4 куриных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- зелень укропа по вкусу.

Винегрет без капусты

- 150 г репчатого лука,
- 170 г свеклы,
- 280 г картофеля,
- 210 г моркови,
- половина замороженного лимона,
- 130 г зеленого горошка,
- 1 перчик чили,
- оливковое масло по вкусу,
- зелень по вкусу,
- морская соль по вкусу.

Для маринада:
- 10 г соли,
- 10 г сахара,
- 25 мл виноградного уксуса,
- 200 мл кипяченой воды.

Салат с курицей, рисом и яйцом на Пасху

- 300 г куриного мяса;
- три куриных яйца;
- 3-4 ст. ложки бурого риса;
- две моркови;
- 65 г твердого сыра;
- половина яблока;
- половина лимона;
- майонез - по вкусу;
- чёрный молотый перец;
- петрушка.
Для украшения:
- три перепелиных яйца;
- пищевая зеленая краска.

Салат «Столичный» на 8 Марта

Для салата:
- 200 г картофеля,
- 200 г моркови,
- 350 г докторской колбасы,
- 100 г соленых огурцов,
- 4 куриных яйца,
- 250 г зеленого горошка,
- 150 репчатого лука,
- 40 г лука-порея,
- лимон, черный перец, майонез, перец чили по вкусу.

Для украшения:
- 6 помидорок черри,
- 50 г листового салата.

Салат с грибами на зиму

- грибы - 1кг,
- сахарный песок - 150 г,
- репчатый лук - 0,5 кг,
- соль - 50 г,
- уксусная эссенция (9% - 100 мл,
- морковь - 700 г,
- сладкий перец - 1 кг,
- подсолнечное масло - 300 мл,
- томатная паста 0,5 л.

Салат из капусты со свеклой

- 100 г белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 1 салатный перец,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 морковь,
- 1 ч.ложка меда,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- кунжутное семя по вкусу.

Черемша по-корейски с морковью

- четыре пучка черемши;
- одна морковь;
- 10 г приправы для корейской моркови;
- 8 г сахара;
- 5 г соли;
- 50 мл растительного масла;
- 30 мл столового уксуса.

Острый салат с капустой и овощами

- 300 г капусты,
- одна морковь,
- стручок сладкого перца,
- два огурца,
- долька чеснока,
- 40 мл растительного масла,
- щепотка паприки,
- пол чайной ложки сахара,
- соль морская - по вкусу,
- 15 мл соевого соуса,
- 15 мл столового уксуса,
- четверть чайной ложки молотого кориандра,
- свежая зелень.

Салат "Петушок" на Новый 2017 год

- яйца куриные - 2-4 шт.,
- консервированные кабачки - 200-250 г,
- картофель - 2 шт.,
- майонез - по вкусу.

Салат из капусты и огурцов по-корейски

- 250 г капусты,
- два огурца,
- стручок сладкого перца,
- одна морковь,
для маринада:
- 2 зубчика чеснока,
- пол стакана растительного масла,
- 50 мл столового уксуса,
- 50 мл соевого соуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка морской соли,
- 1/2 ч. ложки паприки,
- 0,5 ч. ложки приправы для корейской моркови,
- кунжут - по вкусу.

Прованский салат с капустой, колбасками и имбирной заправкой

- капуста белая - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- колбаски копченые - 200 г;
- чеснок - 2 дольки;
- корень имбиря - 2-3 см;
- масло оливковое - 3 ч. ложки;
- майонез - 2 ст. ложки;
- небольшой пучок зеленого лука;
- щепотка соли.

Слоеный салат из картофеля и печени трески

- 90 г консервированной печени трески,
- две картофелины,
- одна морковь,
- пол головки репчатого лука,
- 50 г майонеза,
- зелень - для украшения,
- овощи - для украшения.

Простой овощной салат со свеклой и маринованными огурцами

- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- головка репчатого лука;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- майонез - 180 г.

Картофельный салат с индейкой

- 300 г филе индейки;
- три картофелины;
- две моркови;
- пол стакана консервированного горошка;
- 3-4 маринованных огурчика;
- четыре яйца;
- головка репчатого лука;
- 70 г майонеза;
- стебель лука-порея;
- несколько веточек кинзы;
- соль морская - по вкусу;
- сок лимонный;
- перец чили.

Салат "Мимоза" с печенью трески

- 1 банка печени трески (консервы),
- 3 куриных яйца,
- половина луковицы-репки,
- 2 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 4 ст.ложки соуса-майонеза,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с курицей, капустой и изюмом

- 100 г отварной курицы,
- 100 г капусты белокочанной,
- горсть изюма,
- одна морковка,
- головка репчатого лука,
- соль,
- специи,
- масло подсолнечное,
- зелень свежая,
- майонез - по вкусу.

Салат «Изабелла»

- 300 г ветчины,
- 300 г грибов,
- четыре яйца,
- три соленых огурца,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г моркови по-корейски,
- две головки репчатого лука,
- 150 г майонеза.

« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 41     далее »