Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные


Винегрет с копченой скумбрией

- 500 граммов копченой скумбрии,
- 5 ст.ложек квашеной капусты,
- 2 соленых огурца,
- 1 крупная свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу и желанию,
- несколько веточек зелени петрушки.

Салат с курицей, тыквой и морковью

- 120-150 гр куриного мяса;
- 100 гр мякоти тыквы;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 20 мл растительного масла;
- 0,5 ч. ложки яблочного укуса;
- соль – по вкусу;
- 1-2 щепотки настоящего молотого перца;
- любая зелень по желанию.

Салат «Пикантный»

- 200 г куриного мяса,
- 2 соленых огурца,
- 150 г корейской моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 1 томат,
- 30 г крутонов,
- 2 ст.ложки майонеза,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат «Ежик» с курицей и грибами

- 200 г куриного филе,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г консервированных шампиньонов,
- 1 морковь,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- маслины для украшения,
- миндаль.

Салат с сердцем и орехами

- 150 г сердечек индейки,
- 50 г сыра твердых сортов,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 маринованных огурца,
- 1 ст.ложка изюма,
- 1 томат,
- половина стакана грецких орехов,
- 25 г растительного масла,
- 3 ст.ложки майонеза (на перепелиных яйцах),
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- черный перец,
- соль по вкусу.

Теплый салат с баклажанами и пастой

- два небольших баклажана;
- пол морковки;
- два помидора;
- немного зелени (укроп или базилик);
- 35 мл. растительного масла;
- 2 горсти макаронных изделий;
- базилик сушеный - щепотка,
- перец черный или красный – щепотка;
- соль – по вкусу.

Картофельный салат с красной фасолью

- 3 клубня картофеля,
- 100 г красной фасоли,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
- 2 соленых огурца,
- 1 ст.ложка яблочного уксуса,
- 1 щепотка сахарного песка,
- 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- соль по вкусу.

Салат с консервированной фасолью

- 300 г куриного отварного окорока,
- 200 г колбасы,
- 200 г твердого сыра,
- 100 ш консервированной фасоли,
- 1 морковка,
- 100 г сухариков,
- майонез по вкусу.

Салат с репой и свежими овощами

- 4-5 шт. свежих помидоров;
- 2-3 стручка сладкого перца;
- одна-две репки;
- 3-4 шт. свежих огурца;
- две моркови;
- петрушка – для украшения;
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Для заправки салата:
- майонез, сметана, йогурт,
- лимон.

Салат с печенью

- 300 г свиной печени,
- 3 свежих огурца,
- 4 куриных яйца,
- 3 луковицы,
- 2 морковки,
- 1 банка зеленого горошка,
- майонез по вкусу,
- зелень по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки.

Праздничный салат с сельдью

- 1 слабосоленая селедка,
- 100 г зеленого горошка,
- 100 г кукурузы консервированной,
- 50 г сыра твердых сортов,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- 2 помидора,
- 1 упаковка готовых вафель,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат «Любовница»

- 150 г столовой свеклы,
- 100 г моркови,
- 100 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки грецких орехов,
- 3 ст.ложки изюма,
- 3 ст.ложки майонеза.

Салат-коктейль с курицей, киви и орехами

- куриное мясо - 100 г,
- киви - 1 шт.,
- пекинская капуста - 5 листов,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки,

Овощной салат из консервированных кабачков

- два яйца,
- две моркови,
- два картофеля,
- несколько долек консервированного кабачка,
- майонез для заправки.

Салат "Мимоза" с тунцом

- консервированный тунец - 50 г,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с кальмарами и свежим огурцом

- 1 тушка кальмара,
- 1 свежий огурец,
- 1 лук-репка,
- 1 морковь,
- 1 зуб чеснока,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- соль.

Салат из репы с чесноком и морковью

- репа,
- морковь,
- чеснок,
- соль,
- сахар,
- бальзамический уксус,
- уксус из белого вина,
- пряности,
- оливковое масло,
- майонез,
- зелень,
- зерна граната.

Салат с курицей и фасолью

- 100 г куриного мяса;
- одно яйцо;
- две картофелины;
- небольшая морковь;
- один соленый огурец;
- 3 ст. ложки консервированной фасоли;
- 1 ст. ложка майонеза;
- небольшой пучок укропа.

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и черносливом

- копченая курица - 100 г,
- чернослив - 3 ст.ложки,
- маринованные шампиньоны - 50 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- грецкие орехи - 50 г,
- майонез - 70 мл.

Шуба в шубке

- сельдь - 1 шт.;
- картофелина - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- средняя свёкла - 1 шт.;
- майонез - 100 г.;
- булка или багет - 1 шт.

« назад     1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  [ 19 ]  20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 41     далее »