Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные

Постный винегрет

- морковь - 1 шт.,
- картошка - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- по вкусу соленые помидоры,
- по вкусу зеленый горошек,
- для заправки подсолнечное масло.

Овощной салат с яблоками

- 6-8 картошин;
- 2 куриных яйца;
- 2 морковки;
- 4 ст.л. горошка консервированного;
- 3 соленых огурца;
- 2 зеленых яблока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. йогурта;
- 3 щепотки черного перца;
- по вкусу соль.

Салат «Экспромт»

- 250 грамм вареной колбасы,
- 1 луковица,
- 3 морковки,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 2 ст.л. майонеза,
- пол ч.л. черного перца,
- по вкусу соль.

Загрузка...
Салат "Фасолинка"

- 200 грамм отваренной фасоли;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 лук-репка;
- 1 морковь;
- 50 грамм растительного масла;
- по вкусу соль.

Салат из пекинской капусты с овощами и яйцом

- 200-300 г. пекинской капусты;
– 1 сладкий болгарский перец;
– 1 фиолетовый лук;
– 3 ст. л. зеленого горошка консервированного;
– небольшой пучок петрушки или укропа;
– несколько побегов зеленого лука;
– 2 яйца вареные;
- 1 ч. л. уксуса яблочного 6%;
– щепотка сахара;
– по вкусу соли;
– 0,5 ч. л. перца черного свежего помола (по желанию);
– заправка - сметана, йогурта, майонез или растительное масло.

Салат с корейской морковкой и курицей

- куриное филе - 100 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пекинская капуста - 50 граммов,
- морковь по-корейски - 50 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- майонез - 2 ст.ложки.

Загрузка...
Салат "Изабелла" с ветчиной

- 100 грамм куриной грудки,
- 1 репчатый лук,
- 2 куриных яйца,
- 200-250 грамм шампиньонов,
- 100 грамм моркови по-корейски,
- 1-2 соленых огурца,
- по вкусу майонез,
- по вкусу соль, специи.

Салат "Нарасхват"

- курица запеченная - 250 грамм;
- твердый сыр - 150 грамм;
- морковь по-корейски - 250 грамм;
- маринованные огурцы - 200 грамм;
- чеснок - 2 зубка;
- майонез - 180 грамм.

Салат "Изабелла" с морковкой по корейски и жареными грибами

- сыр;
- шампиньоны;
- буженина;
- клубни картофеля;
- соус майонез;
- огурцы маринованные;
- растительное масло;
- соль и перец;
- чернослив;
- морковь по-корейски;
- лук зеленый.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1 горсть квашеной капусты;
- 1 огурец соленый;
- 1 средняя головка лука;
- 4-5 картофелин вареных;
- 1-2 моркови вареных;
- 1 свекла вареная;
- 3-4 ст. л горошка консервированного;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
- перец черный молотый;
- соль, сахар – по вкусу.

Корейский салат из тыквы и морковки

- морковь - 250 грамм;
- тыква - 250 грамм;
- сахар - пол ст.л.;
- уксус - 3 ст.л.;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- молотый черный перец - пол ч.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- корейская приправа - пол ст.л.

Салат с пекинской капустой и проростками маша

– маша - горстка,
– пекинская капуста - небольшая головка,
– одна морковь,
– свежая зелень - небольшой пучок,
– горсть листьев шпината,
– 2-3 щепотки семени льна,
– смесь перцев - по вкусу,
– соль - по вкусу,
– один свежий огурец.

Вкусный салат с мясом и огурцами

- 400 г. варёного мяса;
- 4 куриных яйца;
– 220 г. картофеля;
– 220 г. моркови;
– 220 г. свежих огурцов;
- 220 г. зелёного горошка;
- 150 г. лука;
- 200 г. майонеза;
- 15 г. сливочного масла;
- 15 г. оливкового масла;
– 1 перец чили;
- петрушка и морская соль.

Салат "Шапка мономаха"

- 2 куриные грудки,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 4 яйца,
- 100 грамм твердого сыра,
- 100 грамм грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- 1 свекла,
- для заправки майонез,
- по вкусу соль.

Салат из красной капусты с болгарским перцем и луком

- половина кочана красной капусты,
- 1 салатный болгарский перец,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахара,
- половина ч.ложки соли,
- 2 ст.ложки винного или фруктового уксуса.

Салат "Печёночный"

– 300 г. свежей свинной печени,
– 1 морковь,
– 1 шт. лука,
– 3 шт. куриных яиц,
– 1 -2 шт. соленых или маринованных огурцов,
– 300 г. соуса майонеза,
– 1/3 пучка зелени,
– 30 мл. растительного масла,
- соль морская или каменная, специи – по вкусу.

Праздничный салат "Ёлочка"

- две-три моркови;
- сыр плавленный - 200 г;
- фасоль - 200 г;
- небольшая головка репчатого лука;
- уксус - 30 мл;
- сахар - 8 г;
- майонез - 150 г;
- киви - 200 г;
- свежий укроп - для украшения.

Салат "Цветной"

- 150 грамм свёклы,
- 100 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 150 грамм капусты белокочанной,
- 2/3 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли кухонной или морской,
- 2 ч.л. уксуса,
- пол ч.л. сока лимона (лайма),
- 2 ст.л. масла растительного.

Слоеный салат с печенью трески

- картофель - 1 средняя,
- морковь - 1 средняя,
- печень трески - 70 гр.,
- лук - 1/4,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.

Салат из тыквы с яблоком

- тыква - 250 г,
- яблоки - 150 г,
- морковь - 200 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль - 1 ч.ложка,
- сахар - 1 ч.ложка,
- оливковое мсло - 30 г,
- лимонный сок по вкусу.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 37     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика