Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные


Слоеный салат со свеклой

- свекла - 1 шт.,
- рис (диннозернистый) - 50 граммов,
- грецкие орехи (ядра) - 2 шт.,
- морковь - половина плода,
- майонез по вкусу,
- соллллль по вкусу.

Винегрет с квашеной капустой, огурцами и с маринованным луком

- квашеная капуста - 200 граммов,
- соленые огурцы - 4 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица),
- зеленый лук - 1 пучок,
- морковь - 3 шт.,
- уксус - 30 граммов,
- сахар - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- рафинированное растительное мсло для заправки.

Салат «Нежный» в стаканчиках

- 1 банка рыбных консервов,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 1 репчатый лук,
- 150 г твердого сыра,
- майонез,
- соль.

Тёплый салат из куриной печени с ростками маша

- маш - 50 г;
- куриная печёнка - 100 г;
- лук порей - 60 г;
- морковка - 1 шт.;
- зелёный горошек - 50 г;
- кукуруза - 50 г;
- мёд - 15 мл;
- соевый соус - 25 мл;
- чеснок - 1 долька;
- сливочное масло - 1 ч. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- крупная соль со смесью перцев;
- укроп - по вкусу;
- петрушка - по вкусу.

Салат из жареных огурцов и моркови

- огурец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- небольшая головка репчатого лука;
- зелень - по вкусу;
- масло подсолнечное;
- долька чеснока;
- соль;
- перец молотый черный - по вкусу.

Салат из капусты с морковью как в столовой

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лука;
- ¼ ч. л. уксусной кислоты;
- подсолнечное масло
- 1 ч. л. сахара;
- зелень;
- клюква;
- соль.

Салат с куриным филе и яблоками

- 150 г отварного куриного мяса;
- 2 свежих огурца;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо вареное;
- 1/2 репчатого лука;
- 1/2 ч. л. сока лимонного;
- 3 ст л. сметаны нежирной (15%;
- 1 ч .л . горчицы;
- соль;
- 2-3 щеп. перца черного молотого.

Салат из моркови с курицей, яблоком и апельсином

- 150 гр отварного куриного мяса;
- один апельсин;
- одна морковь;
- одно яблоко кисло-сладкого сорта;
- пучок петрушки;
- соль – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки натурального йогурта.

Салат из свеклы с корейской морковью

- свекла – 1 шт. большого размера,
- корейская морковь – 100 грамм,
- чеснок – по вкусу (я клала 2 зубчика),
- майонез – для заправки.

Салат с ветчиной и солеными огурцами

- ветчина - 150 граммов,
- яйца курицы - 2 шт.,
- картофель - 5 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соленые или маринованные огурцы - 2 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат "Пасхальный венок"

- куриная печень - 300 г,
- морковь - 3 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- петрушка,
- зеленый лук,
- окрашенные перепелиные яйца,
- листья салата.

Салат с печенью и морковью

- печень - 200 г,
- соленый огурец - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- раст. масло - 2-3 ст. л.,
- уксус - 1 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соль,
- перец.

Морковный салат «Бодрость»

Продукты для салата:
- жидкий мед - 1 ч.ложка,
- морковь свежая - 400 граммов,
- кишмиш (изюм) - 140 граммов,
- арахис - 50 граммов,
- соль по вкусу.

Для заправки:
- сметана - 200 граммов,
- имбирь молотый - 5 граммов,
- лимон - 1 шт.

Весенний салат с черемшой и булгуром

- 1 пучок черемши,
- 100 г булгура,
- 1 морковь,
- 2-3 яйца,
- 3 ст. л. майонеза или натурального йогурта,
- белковая икра,
- 1 пучок салатных листьев,
- укроп и петрушка.

Cалат из красной капусты «Витаминка»

- 300-400 г красной капусты;
- одна морковь;
- одна свекла;
- два яблока;
- две головки красного лука;
- 10 мл растительного масла;
- 15 мл уксуса;
- черный перец молотый;
- соль.

Салат с кальмаром и морской капустой

- кальмар - 1 тушка,
- морковь - 1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- морская капуста - 100 г,
- луковица - 1/2 шт.,
- раст. масло - 2 ст. л.,
- уксус - 1/2 ч. л.,
- перец.

Салат "Коул Слоу" с арахисом

- морковь - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 300 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- арахис жареный - 100 г;
- горчица - 10 г;
- уксус яблочный - 5 г;
- майонез - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат «Роза»

- помидоры черри - 6 шт.,
- отварной картофель - 1 средний клубень,
- сухарики с паприкой - 100 граммов,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сок лимона - 0,5 целого,
- салат ромэн - 1 пучок,
- свекла для цветка,
- базилик - 2 веточки,
- петрушка - 1 пучок,
- соль по вкусу,
- оливковое масло - 3 ст.ложки.

Салат из фасоли с сухариками

- копчено-вареная ветчина - 150 граммов,
- фасоль консервированная - 1 банка,
- черный хлеб - 4 ломтика,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 крупная,
- растительное масло для обжарки,
- маринованные огурцы - 3 шт.,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.

Салат с картошкой и свининой

- картофель - 800 г,
- говядина или нежирная свинина- 300 г,
- морковка - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- подсолнечное масло - 50 г,
- столовый уксус - 4 ст. л.,
- красный перец молотый,
- черный молотый перец,
- поваренную соль,
- вода - 2 ½ л.

« назад     1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  [ 26 ]  27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 41     далее »