Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные


Постный салат из моркови с грибным соусом

- одна морковь,
- белые грибы сушеные - 50 г,
- миндаль - 10 ядрышек,
- орех грецкий - 4 шт.,
- сок лимона - 20 мл,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - щепотка,
- салатные листья - для украшения,
- кунжут черный - для украшения.

Салат с капустой и зелёным горошком

- капуста - 200 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- морковка - 1/2 шт.;
- зелёный горошек - 3 ст. л.;
- укроп - 1 веточка;
- чеснок - 1 долька;
- соль;
- майонез - 1/2 стакана;
- болгарский перец.

Зимний салат из белой редьки, морковки и пекинской капусты

- 350 г капусты пекинской,
- 285 г редьки белой,
- 150 г морковки,
- соль и перец чёрный молотый,
- сок лимонный,
- масло оливковое.

Салат «Солнечный»

- 1 сырая морковь,
- 2 сваренные вкрутую яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 1-2 зубчика чеснока,
- сметана.

Салат из огурцов с морковью и тыквой по-корейски

- 300 г тыквы;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 огурец;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- свежая зелень.

Для маринада понадобится:

- 5-6 горошин перца черного;
- 4-5 горошинок перца душистого;
- 1 лавровый лист;
- 3 гвоздики;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. уксуса яблочного;
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

Салат овощной с квашеной капустой «Осенняя серенада»

- четыре свеклы;
- пол кило капусты квашеной;
- две моркови;
- четыре соленых огурца;
- стакан консервированной кукурузы;
- зеленый лук - по вкусу;
- 8-10 г соли;
- 30-40 мл оливкового масла.

Классический винегрет с квашеной капустой

- 3 свеклы,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 400 г капусты квашенной,
- 1 банка зеленого горошка консервированного,
- 1 лук фиолетовый,
- оливковое масло.

Салат из моркови с сыром

- пол стакана зеленого горошка,
- 100 г моркови,
- 3 яйца,
- 100 г сыра твердого,
- 70 г маслин,
- 2 дольки чеснока,
- майонез – по вкусу.

Салат из свиных ушек

- свиные ушки - 2 шт.,
- головка репчатого лука,
- морковь средняя - 2 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- растительное масло - 40 мл,
- уксус - 1 ст. ложка,
- соль,
- перец молотый черный,
- сахар - 5 гр,
- черный перец - 5 горошин,
- лист лавровый - 2 шт.

Слоеный салат с курицей и орехами

- 200 г отварного куриного мяса;
- 1/2 ст. грецких орехов;
- 2 репчатых лука;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- майонез;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2-3 перышка зеленого лука.

Салат "Гренадер"

- 2 сардельки,
- 10 г сливочного масла,
- 200 г свеклы,
- 150 г моркови,
- 250 г картофеля,
- 50 г лука репчатого,
- 2 яйца,
- 50 г грецких орехов,
- 50 г чернослива,
- 80 г майонеза
- 1/2 ч. л. сахара,
- соль,
- 2 ст. л. уксуса,
- 100 мл воды.

Вкусный винегрет с селедкой

- 1 филе сельди,
- 4-5 картофелин,
- 1-2 моркови,
- 1-2 свеклы,
- 1 ялтинский лук,
- петрушка,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- соль.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

- свекла - 0,5-0,6 кг;
- морковь - 0,3 кг;
- картофель - 0,4 кг;
- квашеная капуста - 0,2 кг;
- соленые огурцы - 0,2 кг.;
- горошек - 1 банка;
- растительное масло;
- соль;
- петрушка.

Слоеный салат с курицей

- 300 г куриного филе;
- 5-6 картофелин;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- майонез.

Новогодний оливье в сырных кольцах

- 200 г картошки,
- 1 огурец солёный
- 160 г колбасы варёной,
- 120 г морковки,
- 2 ст. л. горошка зелёного консервированного,
- 2 яйца,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 70 г майонеза,
- 10 г сыра твёрдого,
Украшение:
- укроп свежий,
- калина,
- лук-порей,
- лук зелёный.

Салат «Салют»

- яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- морковь - 100 г;
- капуста - 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое (растительное) масло.

Праздничный салат с фасолей

- 25 г снеков,
- 1 огурец свежий,
- 150 г фасоли,
- 50 г моркови по-корейски,
- 50 г помидоров,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 30 г майонеза,
- 1 лук зелёный.

Слоеный салат с консервированной горбушей

- банка горбуши консервированной;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- три картофелины;
- 2 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- соль – по вкусу;
- майонез - по вкусу.

Мясной салат к Новому Году 2015 "Козел"

- 350 г куриной грудки,
- 1 лук репчатый,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 30 г растительного масла,
- 4 яйца,
- 100 г зеленого консервированного горошка,
- 8 маслин,
- 100 г майонеза,
- 50 г сметаны,
- 3-4 веточки зелени,
- 10 г солим,
- 3 г молотой смеси перцев.

Салат «Золотая рыбка»

- 2-3 картофелины,
- 2-3 яйца,
- 200 г копченой рыбы,
- 3-5 моркови,
- листья салата,
- 75 г лука,
- майонез и соль.

« назад     1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  [ 30 ]  31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41     далее »