Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные


Летний салат «Дачный»

- 500 гр. капусты белокочанной;
- 400 гр. грибов лесных или шампиньонов;
- 1-2 огурца;
- 300 гр. свинины;
- 100 гр. зеленого лука;
- 2 яйца;
- 70 гр. моркови;
- 20 укропа и петрушки;
- соль;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- перец черный молотый;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 50 гр. масла сливочного.

Салат с курицей и зеленым горошком

- 3-4 клубня картофеля;
- 0,3 кг филе курицы;
- 50 грамм свежей зелени;
- 1 репчатый лук;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- майонез;
- по вкусу соли;
- 1 б. зеленого горошка.

Салат со шпинатом и печеной морковью

- шпината - 200 г;
- морковь – 3 крупные штучки;
- рикоты - 75 г;
- винного уксуса – 1 столовая ложка;
- лимонного сока – 1 чайная ложка;
- оливкового масла - 40 мл;
- меда – 1 чайная ложка;
- черный перец;
- половина ч. л. смеси прованских трав.

Овощной салат с капустой

- свежей капусты 370гр.;
- морковь 1шт.;
- майонез или подсолнечное масло;
- огурец 1шт.;
- зелёного лука – 1 пучок;
- репчатый лук - 1 головка;
- специи;
- соль;
- перец.

Винегрет из овощей

- морковь – 2шт.;
- 5 шт. картофеля;
- свеклы 1-1,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- воды 2 столовых ложки;
- уксус столовый 9-ти% - 2 столовых ложки;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- соль;
- укроп;
- растительное масло;
- листья салата;
- петрушка.

Теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами

- 400 г рыбного филе;
- пучок сельдерея;
- три перепелиных яйца;
- пучок базилика;
- головка репчатого лука;
- пучок зеленого лука;
- небольшой корень имбиря;
- одна морковь.

Вкусный салат из овощей с зеленым горошком и кукурузой

- один свежий огурец;
- одна свекла;
- одна морковь;
- пучок сборной зелени;
- банка зеленого горошка;
- банка кукурузы;
- масло подсолнечное нерафинированное;
- соль мелкая – по вкусу.

Салат из свежих овощей с маслом

- огурец - 1 шт.;
- желтый болгарский перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- белокочанная капуста - 150 гр.;
- свежая зелень - 1 пучок;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- соль - по вкусу.

Салат "Рыбки в пруду"

- 250 гр. шпрот в масле;
- 1 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 сырок плавленый;
- 100 гр. майонеза.

Овощной салат с яйцами

- отварной картофель - 3 шт.;
- вареная морковь - 1 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- вареные яйца - 3 шт.;
- соль;
- свежая зелень - по вкусу;
- майонез (по желанию можете заправить этот салат сметаной).

Винегрет с фасолью

- вареная свекла - 1 шт.;
- вареная картофелина - 2-3 шт.;
- вареная морковь - 1 шт.;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- белокочанная капуста - 200-250 гр.;
- красная фасоль - 100-200 гр.;
- свежая зелень;
- соль - щепотка;
- растительное масло.

Блинный салат с колбасой, морковью и кукурузой

- тонкие блины - 5-6 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- сыровяленая колбаса - 150-200 гр.;
- заправка (майонез+сметана) - 100 гр.;
- чеснок -2 зубца.

Салат с сухариками и курицей

- 400 гр. куриного филе;
- 1 пакет сухариков;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 5-6 картофелин;
- щепотка соли;
- майонез.

Салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами

- яйцо - 5 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- морковь крупная - 2 шт.;
- печень свиная - 400 г;
- зелень - 100 г;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- майонез - по вкусу;
- сметана - по вкусу.

Салат с кальмарами и морковью

- кальмары - 200 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- кунжут;
- соль - 0,25 ч.л.;
- петрушка - для украшения;
- перец красный молотый.

Классический салат «Селедка под шубой»

- три картофелины;
- три яйца;
- две моркови;
- три свеколки;
- одна слабосоленая селедка;
- соль – по вкусу;
- майонез.

Салат из красной капусты с фасолью

- банка белой консервированной фасоли;
- сок лайма - 1 ст. ложка;
- капуста красная - 400 г;
- свежая морковь - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- 40 мл масла подсолнечного;
- соль.

Теплый салат с куриной печенью «Фавор»

- 150 г куриной печенки;
- одна свекла;
- одна небольшая морковь;
- одна картофелина;
- одно яйцо;
- кусочек твердого сыра;
- головка лука репчатого;
- лук зеленый 0 по вкусу;
- листья салата;
- один помидор;
- майонез - по вкусу;
- калина для украшения.

Салат со свиной печенью и сухариками в бокале

- 250 гр. свиной печени,
- 2 яйца,
- 1 пучок укропа,
- 1 морковь отварная,
- 2 ст.л. майонеза,
- щепотка соли,
- 2 куска белого хлеба.

Салат-коктейль из тертых овощей с креветками

- 250 г креветок готовых;
- одно яблоко;
- один свежий огурец;
- одна морковь;
- немного сока лимона;
- майонез – по вкусу;
- зелень - по вкусу.

« назад     1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33  [ 34 ]  35 36 37 38 39 40 41     далее »