Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные

Салат «Весна» с листьями одуванчика

- пучок листьев одуванчика;
- четверть вилка капусты;
- два яблока;
- две моркови;
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- сахар;
- молотый черный перец - по вкусу.

Салат "Морковный" с мясом и луком

- 500 г моркови,
- 400 г мяса говядины,
- 1 луковица,
- 4 ст.ложки подсолнечного масла,
- 200 г соуса - майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с зеленым горошком и морковкой

- две моркови,
- 100 г консервированного горошка,
- 100 г твердого сыра,
- небольшая головка репчатого лука,
- два яйца,
- небольшой пучок зелени,
- масло подсолнечное – 20 мл,
- соус соевый – 10 мл.

Загрузка...
Овощной салат с фасолью и маринованным огурчиком

- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- два маринованных огурца;
- пол стакана консервированной красной фасоли;
- долька чеснока;
- масло оливковое – 20 мл;
- 2 ч. ложки горчицы;
- специи – по вкусу.

Салат из курицы по-китайски "Праздничный"

- 300 г куриного мяса,
- два стручка сладкого перца,
- 200 г моркови по-корейски,
- 30 мл соевого соуса,
- масло растительное – 20 мл.

Салат из молодой капусты с овощами

- треть кочана молодой капусты;
- одна морковь;
- два огурца;
- четыре головки редиса;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- пучок зеленого лука;
- пучок зелени сборной.


Загрузка...
Салат с печенью трески

– 120 г. печени трески (консервированная),
– 70 г. оливок без косточек,
– по вкусу майонеза,
– 2 куриных яйца,
– пару веточек укропа (для украшения),
– 4-6 шт. зеленого лука,
– 70 г. твердого сыра,
– 1 морковь.

Салат из свежего кабачка и моркови

- 200 гр кабачка,
- 200 гр моркови,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 1 ч. л. зернистой горчицы,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- укроп свежий,
- масло растительное – 30 мл,
- кунжут белый для сервировки.

Салат с корейской морковкой и отварной курицей

200 г сладкой кукурузы,
- 1 куриный окорочок,
- 300 г острой корейской моркови,
- 100 г соуса (майонеза или сметаны).

Салат из крабовых палочек с морковью по-корейски

- 200 г крабовых палочек,
- 200 г риса,
- 2 куриных яйца,
- 150 г моркови по-корейски,
- 2 свежих огурца,
- 1 пучок укропа,
- половина луковицы,
- 200 г сладкой кукурузы,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- 200 г соуса (майонеза или сметаны).

Салат "Столичный" с отварной курицей

- 400 г курицы;
- 4 клубня картофеля;
- 1-2 свежих огурца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1-2 морковки;
- 3-4 куриных яйца;
- 100-150 г зеленого горошка;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- немного соли;
- немного специй.

Салат из семги с картошкой и помидорами

- 1 томат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 100 г соленой рыбы,
- половина пучка свежей зелени,
- половина луковицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 1 ч.ложка пряностей.

Винегрет с запеченными овощами

- 2 свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица-репка,
- 1 пучок зеленый лук,
- 3 соленых огурца,
- 1 ст.ложка уксуса,
- соль по вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Салат с помидорами, сыром и оливками

- пучок укропа,
- два помидора,
- 10 оливок без косточек,
- 50 гр сыра,
- пол моркови,
- сметана 21% - 50 г,
- соль – по вкусу.

Овощи по-корейски с баклажанами

- одна крупная морковь;
- два баклажана;
- стручок сладкого перца;
- головка зеленой редьки;
- головка репчатого лука;
- два огурца;
- три стручка острого перца;
- пучок кинзы;
Специи:
- 1/2 ст. ложки острого красного перца;
- 1 ст. ложка кориандра молотого;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотого сладкого перца;
- 70 мл соевого соуса;
- 3 ст. ложки столового уксуса 9%;,
- соль - по вкусу;
- масло растительное.

Салат с курицей, яблоком и ананасом

- 400 г куриного мяса,
- 200 г консервированных ананасов,
- одна морковь,
- одно яблоко,
- щепотка соли,
- петрушка - по желанию,
- перец молотый,
- сметана 25 % – 2 ст. ложки.

Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

- 100 г белокочанной капусты,
- 70 г консервированной кукурузы,
- стебель сельдерея,
- одна морковь,
- половина яблока,
- зелень свежая,
- соль,
- специи - по вкусу,
- масло оливковое - 20 мл.

Французский салат с листьями одуванчиков и морковью

- 300 гр молодой морковки;
- листья одуванчиков - пучок;
- две головки репчатого лука;
- 3-4 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- масло оливковое – 40 мл;
- свежая петрушка.

Салат из капусты и болгарского перца "Витамин"

- болгарский желтый перец – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- 200 гр капусты обычной;
- 150 гр помидоров черри;
- сок 1/2 лимона;
- пол стакана сметаны;
- оливковое масло – 30 мл;
- смесь молотого перца;
- соль - щепотка.

Салат из консервы "Палочка-выручалочка"

- 400 г картофеля;
- две-три моркови;
- банка рыбных консервов;
- два-три огурца;
- два яйца;
- 180 г майонеза;
- соль - щепотка.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 38     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика