Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные

Салат "Столичный" с отварной курицей

- 400 г курицы;
- 4 клубня картофеля;
- 1-2 свежих огурца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1-2 морковки;
- 3-4 куриных яйца;
- 100-150 г зеленого горошка;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- немного соли;
- немного специй.

Салат из семги с овощами

- 1 томат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 огурец,
- 100 г соленой рыбы,
- половина пучка свежей зелени,
- половина луковицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара,
- 1 ч.ложка пряностей.

Винегрет из запеченных овощей

- 2 свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица-репка,
- 1 пучок зеленый лук,
- 3 соленых огурца,
- 1 ст.ложка уксуса,
- соль по вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Загрузка...
Салат с помидорами, сыром и оливками

- пучок укропа,
- два помидора,
- 10 оливок без косточек,
- 50 гр сыра,
- пол моркови,
- сметана 21% - 50 г,
- соль – по вкусу.

Овощи по-корейски с баклажанами

- одна крупная морковь;
- два баклажана;
- стручок сладкого перца;
- головка зеленой редьки;
- головка репчатого лука;
- два огурца;
- три стручка острого перца;
- пучок кинзы;
Специи:
- 1/2 ст. ложки острого красного перца;
- 1 ст. ложка кориандра молотого;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотого сладкого перца;
- 70 мл соевого соуса;
- 3 ст. ложки столового уксуса 9%;,
- соль - по вкусу;
- масло растительное.

Салат с курицей, яблоком и ананасом

- 400 г куриного мяса,
- 200 г консервированных ананасов,
- одна морковь,
- одно яблоко,
- щепотка соли,
- петрушка - по желанию,
- перец молотый,
- сметана 25 % – 2 ст. ложки.

Загрузка...
Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

- 100 г белокочанной капусты,
- 70 г консервированной кукурузы,
- стебель сельдерея,
- одна морковь,
- половина яблока,
- зелень свежая,
- соль,
- специи - по вкусу,
- масло оливковое - 20 мл.

Французский салат с листьями одуванчиков и морковью

- 300 гр молодой морковки;
- листья одуванчиков - пучок;
- две головки репчатого лука;
- 3-4 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- масло оливковое – 40 мл;
- свежая петрушка.

Салат из капусты и болгарского перца "Витамин"

- болгарский желтый перец – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- 200 гр капусты обычной;
- 150 гр помидоров черри;
- сок 1/2 лимона;
- пол стакана сметаны;
- оливковое масло – 30 мл;
- смесь молотого перца;
- соль - щепотка.

Салат из консервы "Палочка-выручалочка"

- 400 г картофеля;
- две-три моркови;
- банка рыбных консервов;
- два-три огурца;
- два яйца;
- 180 г майонеза;
- соль - щепотка.

Овощной салат с редиской и корицей

- 300 гр редиса;
- 200 гр свежих огурцов;
- две-три морковки;
- пучок петрушки;
- треть столовой ложки смеси из сахара и соли;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла.

Салат с курицей и морковкой «Солнечный»

- 1 куриное филе,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 150 г кукурузы,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- специи для моркови по-корейски по вкусу.

Салат из ростков маша

- 100 г сухого маша,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- половина ч.ложки приправы для корейской моркови,
- 200 г моркови,
- соль по вкусу,
- красный и черный перец по вкусу,
- острый перец по вкусу,
- 3 ст.ложки стоового уксуса,
- 1 ч.ложка кунжута,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ч.ложка зернистой горчицы,
- зеленый лук для украшения.

Селёдочный салат «Всего из трёх»

- 200 г малосоленой сельди,
- три головки репчатого лука,
- три моркови,
- масло растительное - 30 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат из морской капусты и нута

- 200 гр морской капусты,
- 100 гр вареного нута,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- щепотка лимонной цедры,
- одна морковь,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- масло растительное – 30 мл,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- специи по вкусу.

Простой салат со свининой

- 300 г свинины;
- 100 г маринованных или соленых огурцов;
- 100 г моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 3-5 ст. л. растительного масла;
- 4-5 ст. л. консервированного горошка;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- немного соли и черного перца.

Самый вкусный салат из куриных сердечек

- 200-300 г куриных сердечек;
- 1 средняя морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. л. зеленого консервированного горошка;
- 2-3 маринованных или соленых огурца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного молотого черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца;
- немного майонеза или сметаны.

Овощной салат с сыром чечил

- небольшой пучок редиса,
- сыр "Чечил" - 100 г,
- 1/2 моркови,
- одно яйцо,
- растительное масло,
- соль - по вкусу.

Теплый картофельный салат с острой заправкой

- пять клубней картофеля;
- одна морковь;
- три зубчика чеснока;
- головка репчатого лука;
- щепотка соли;
- два-три перышка зеленого лука;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 десертная ложка фруктового уксуса;
- масло растительное – 30 мл;
- яйца по количеству порций;
- смесь молотого перца по вкусу.

Слоеный салат из дайкона с сыром и гранатовыми зернами

- 300 гр дайкона;
- один гранат;
- 150 гр сыра твердых сортов;
- одна морковь;
- семена тмина – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелень лука – для украшения.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 37     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика