Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные


Салат "Мимоза" со скумбрией

- яйца - 2 шт.,
- вареный картофель -1 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- лук,
- консервированная скумбрия - 30 г,
- лимон - 1/3 шт.,
- оливковое масло - 100 мл,
- горчица - 1/2 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

- рыбные консервы - 1 банка,
- картофель - 2-3 шт.,
- куриных яйца - 2-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт,
- репчатый лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 г,
- майонез - 250 г,
- зелень - 50 г,
- соль.

Острый салат из жареных баклажанов с морковью

- два баклажана;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- стручок сладкого перца;
- три дольки чеснока;
- 1-2 ст. ложки уксуса 9%;
- 8-10 г соли (включая обработку баклажанов);
- 1/2 ч. ложки молотого перца;
- 1/4 стакана растительного масла.

Зеленые помидоры по-корейски

- 6-8 зеленых помидоров,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половинка сладкого перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- по вкусу зелень,
- 70 мл. масла растительного,
- 1 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. уксуса,
- паприка,
- острый перец,
- кориандр,
- душистый перец.

Огурцы по-корейски на зиму

- 2 кг. огурцов,
- 500 грамм моркови,
- пол стакана уксуса столового,
- пол стакана сахара,
- пол стакана масла подсолнечного,
- 50 грамм соли,
- 2-3 зубка чеснока.

Сытный салат со свининой

- свинина - полкило,
- морковь - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- петрушка,
- укроп,
- соль,
- сахар - щепотка,
- хмели-сунели - пол ч.л.,
- сухой чеснок - четверть ч.л.,
- молотый перец,
- черный молотый перец,
- растительное масло - 100 грамм,
- столовый уксус - 1 ст.л.

Фунчоза по-корейски

- 150 г фучозы,
- один свежий огурец,
- небольшой стручок сладкого перца,
- головка репчатого лука,
- 50 г корейской моркови,
- соль по вкусу,
- перец молотый черный по вкусу,
- несколько веточек кинзы,
- 30 мл растительного масла.

Цветная капуста по-корейски

- 1 кг цветной капусты,
- две моркови,
- головка чеснока,
- литр воды,
- 60 г соли,
- 25 г сахара,
- пол стакана уксуса столового 9%,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1 ст.ложка корейской приправы.

Салат "Мимоза" с сыром

- банка рыбы в масле,
- две картофелины,
- 100 г сыра,
- стакан майонеза,
- головка репчатого лука,
- три яйца,
- пучок зелени,
- две моркови.

Морковча в домашних условиях

- 1 кг моркови,
- 30 г соли,
- 50 г сахара,
- 2,5 ст.ложки яблочного уксуса,
- головка чеснока,
- две головки репчатого лука,
- 100 мл растительного масла,
- 0,5 ч.ложки острого красного перца (молотого),
- 1 ст.ложка семян кориандра.

Закусочный салат-торт со шпротами и крекером

- 1 банка шпрот,
- 2 картошины,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- 2 куриные яйца,
- 150 грамм соленых крекеров,
- по вкусу домашний майонез,
- по вкусу лимон,
- 1 свекла.

Фунчоза с курицей и овощами

- 100 г лапши фунчозы,
- половина куриной грудки,
- стручок болгарского перца,
- две моркови,
- два огурца,
- горсть кунжута,
- соевый соус,
- оливковое масло - для заправки.

Салат «Анастасия» с корейской морковью

- 130 грамм пекинской капусты,
- 200 грамм корейской моркови,
- 180 грамм куриного филе,
- 160 грамм колбасы,
- 3 яйца куриные,
- 10 грамм муки пшеничной,
- 25 мл. воды,
- пол ст.л. соли морской,
- 3/4 ст.л. молотого острого перца,
- 15 грамм зелени,
- 25-30 грамм орехов грецких,
- 5 мл. растительного масла,
- 60 грамм майонеза.

Куриные желудки с морковью по-корейски

- куриные желудки - 300 г;
- крупная головка репчатого лука;
- две-три моркови;
- соль - по вкусу;
- корейская приправа - пол ст. ложки;
- чеснок - три дольки;
- 9% уксус - 2 ст. ложки;
- масло растительное - 10 мл.

Салат с курицей и осминожками

- 1 куриный окорок,
- 120 грамм осьминога,
- 50 грамм кураги,
- 1 морковь,
- 1 куриное яйцо,
- 30 грамм твёрдого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- пол ч.л. соли,
- по вкусу майонез.

Салат с корейской морковкой и грибами

- 200 г зеленой стручковой фасоли,
- 100 г корейской моркови,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- четверть ч.ложки семян кунжута,
- 5 свежих шампиньонов,
- соль по вкусу,
- соевый соус по вкусу.

Постный салат с фасолью

- 1 банка консервированной фасоли,
- 50 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ломтика хлеба,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- специи по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла.

Салат из капусты с грибами и сухариками

– 300 г. капусты белокочанной,
– 150 г. маринованных шампиньонов,
– 1 морковка,
– 2 горсти сухариков,
- масла растительного,
- зеленого лука,
- соли,
- перца.

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами

- 50 г сладкого перца,
- 100 г зеленого горошка,
- небольшая луковица,
- долька чеснока,
- одно яйцо,
- одна картофелина,
- одна морковь,
- 80 г крабовых палочек,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль – по вкусу,
- 50 г майонеза,
- 20 г сметаны.

Салат с куриным филе, яйцом и морковью

- 150 г отварного куриного филе,
- 60 г сыра твердых сортов,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- зелень по вкусу и желанию,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 2 щепотки сахара,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 41     далее »