Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные


Морковь по-корейски с грибами

- 700-750 грамм моркови,
- 180 грамм шампиньонов,
- 3 зубка чеснока,
- треть стакана масла подсолнечного,
- пол ч.л. морской соли,
- 20 грамм сахара,
- молотый кориандр,
- паприка,
- черный молотый перец,
- красный перец,
- хмели-сунели ,
- 15 мл. уксуса.

Салат из говяжьей печени и сырой моркови

- печень говяжья - 100 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- огурец соленый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Салат из куриного филе с яблоками

- 250 г куриного филе,
- 2 ломтика хлеба,
- три яйца,
- одно морковь,
- три картофелины,
- одно яблоко,
- 60 г сметаны,
- соль.

"Оливье" с маринованными грибами

- 7-8 картошин;
- 3 соленых огурца;
- 2 морковки;
- пол банки зеленого горошка;
- 4 ст.л. маринованных грибов;
- 200 грамм ветчины;
- майонез;
- 200 мл. сметаны;
- 1-1,5 ч.л. горчицы;
- по вкусу соль;
- 3-4 щепотки перца черного молотого;
- пол ст.л. лимонного сока;
- по вкусу сахар.

Свекольная икра на сковородке

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- по вкусу морская соль,
- специи по вкусу,
- 3 ст.л. подсолнечного масла.

Салат c курицей и чипсами

– 250 г. запеченной куриной грудки;
- 1/2 головки салата Айсберг;
- 7-8 штук картофельных чипсов;
– 100 г. корейской моркови;
– 3 ст. л. майонеза;
- смесь перцев.

Салат "Французский" с жареной картошкой

- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1-2 огурца,
- четверть кочана капусты,
- 1-2 картошки,
- 30 грамм грецких орехов,
- по вкусу майонез.

Овощной салат из редьки и свеклы

- свекла - 1 шт.,
- редька - 0,5 целой,
- маринованные грибы - 50 г,
- морковь - 1 шт.,
- зеленый лук для украшения,
- растительное масло по вкусу.

Салат "Рафаэлло" с курицей

- 300 грамм куриного филе,
- 300 грамм шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 2-3 куриных яйца,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- 150 грамм твердого сыра,
- для заправки майонез.

Острый салат из редьки на зиму

- редька - 500 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - пара зубков,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- уксус - 50 мл.,
- гвоздика - 3-4 шт.,
- перец горошком - 3-4 шт.,
- подсолнечное масло - 6 ст.л.,
- вода - 5 ст.л.

Салат из соевого мяса и овощей

- 120 грамм соевого мяса,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1-2 зубка чеснока,
- пучок зелени,
- 30 мл. соевого соуса,
- 60 мл. подсолнечного масла,
- 1-2 ст.л. уксуса,
- по вкусу соль.

Салат с сайрой, яйцом и огурцом

- 120 г консервированной сайры,
- 4 куриных яйца,
- 3 огурца,
- 1 морковь,
- 4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени,
- 150 г майонеза "Провансаль".

Постный винегрет

- морковь - 1 шт.,
- картошка - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- по вкусу соленые помидоры,
- по вкусу зеленый горошек,
- для заправки подсолнечное масло.

Овощной салат с яблоками

- 6-8 картошин;
- 2 куриных яйца;
- 2 морковки;
- 4 ст.л. горошка консервированного;
- 3 соленых огурца;
- 2 зеленых яблока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. йогурта;
- 3 щепотки черного перца;
- по вкусу соль.

Салат «Экспромт»

- 250 грамм вареной колбасы,
- 1 луковица,
- 3 морковки,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 2 ст.л. майонеза,
- пол ч.л. черного перца,
- по вкусу соль.

Салат "Фасолинка"

- 200 грамм отваренной фасоли;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 лук-репка;
- 1 морковь;
- 50 грамм растительного масла;
- по вкусу соль.

Салат из пекинской капусты с овощами и яйцом

- 200-300 г. пекинской капусты;
– 1 сладкий болгарский перец;
– 1 фиолетовый лук;
– 3 ст. л. зеленого горошка консервированного;
– небольшой пучок петрушки или укропа;
– несколько побегов зеленого лука;
– 2 яйца вареные;
- 1 ч. л. уксуса яблочного 6%;
– щепотка сахара;
– по вкусу соли;
– 0,5 ч. л. перца черного свежего помола (по желанию);
– заправка - сметана, йогурта, майонез или растительное масло.

Салат с корейской морковкой и курицей

- куриное филе - 100 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пекинская капуста - 50 граммов,
- морковь по-корейски - 50 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- майонез - 2 ст.ложки.

Салат "Изабелла" с ветчиной

- 100 грамм куриной грудки,
- 1 репчатый лук,
- 2 куриных яйца,
- 200-250 грамм шампиньонов,
- 100 грамм моркови по-корейски,
- 1-2 соленых огурца,
- по вкусу майонез,
- по вкусу соль, специи.

Салат "Нарасхват"

- курица запеченная - 250 грамм;
- твердый сыр - 150 грамм;
- морковь по-корейски - 250 грамм;
- маринованные огурцы - 200 грамм;
- чеснок - 2 зубка;
- майонез - 180 грамм.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 41     далее »