Быстрые праздничные салаты

Подготовка к праздничному застолью – это очень долгий и трудоемкий процесс. Ведь необходимо так много приготовить разнообразных вкуснейших блюд, которые будут поражать всех и радовать. Это и мясные блюда, разнообразные гарниры, бутерброды и, конечно же, вкуснейшие салатики. А вот салатов на столе должно быть несколько на любой вкус, поэтому на их приготовление, зачастую, уходит много времени. Однако есть рецепты, как приготовить оригинальные и вкусные быстрые праздничные салаты. Ведь согласитесь, в предпраздничной суматохе праздничные салаты на быструю руку – это настоящая находка и спасение для миллионов хозяюшек. Именно рецепты быстрых праздничных салатов вы сможете найти в данной подкатегории. Здесь подобраны самые аппетитные и необычные рецепты салатов на любой праздник. Это и салаты на детские праздники, день Святого Валентина, 8 марта, 23 февраля и, конечно же, на Новый год. Новогодние салаты на скорую руку просто поражают своим незабываемым вкусом, быстротой приготовления и, конечно же, видом. Ведь, кроме того, что салаты должны быть вкусными и полезными, они должны быть красиво поданными и украшенными. На праздничном столе блюда должны быть такими, чтобы от самого их вида, захотелось скушать все до последней ложки. Оригинальное украшение и подача – это залог успеха. Это правило наверняка знает каждая настоящая хозяйка. К примеру, быстрые салаты на Новый год можно подать в тарталетках, порционно, в небольших креманках, а также придать им формы разнообразных символов и атрибутов всеми любимого праздника. Ведь как красочно смотрится на столе, к примеру, новогодний салатик в виде елочки или шапочки Деда Мороза. Особенно радует то, что быстрые новогодние салаты позволят вам потратить сэкономленное время на что-то более важное и приятное, к примеру, на приобретение подарков любимым домочадцам и друзьям. Также в данной подкатегории есть рецепты, как приготовить быстрые салаты на праздничный стол как сытные, так и легкие, закусочные, витаминные салатики, которые принесут вам и вашим гостям много пользы. Выбирайте самый аппетитный и приглянувшийся вам праздничный салат на скорую руку и приступайте собственно к его приготовлению. Гости непременно оценят ваши старания, кулинарные способности, а также вкус и вид поданного вами праздничного салатика.
Салат с вялеными помидорами

- пучок листового салата,
- пучок рукколы,
- 6-7 помидоров,
- 100 грамм маслиин или оливок,
- 300 грамм куриной грудки,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ст.л. белого бальзамика или лимонного сока,
- по вкусу соль морская,
- по вкусу черный молотый перец.

Салат "Леший"

- 300 грамм филе куриного,
- 200 грамм грибов,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 100 грамм грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- соль,
- приправа,
- зелень и маслины.

Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

- 300 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 200 грамм шпината,
- по вкусу соль,
- 1 лимон,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ч.л. мёда.

Загрузка...
Хе из курицы по-корейски

- 600 грамм куриного филе;
- 120 грамм моркови;
- 150 грамм лука порей;
- 30 мл. соевого соуса;
- 7 грамм молотой красной паприки;
- 25 мл. рисового уксуса;
- 30 грамм белого кунжута;
- 15 грамм черного кунжута;
- 1 зелёный перец чили;
- 30 мл. кунжутного масла;
- 5 грамм карри для птицы;
- сахар;
- соль;
- зелёный лук.

Салат «Тбилиси»

- 500 грамм говядины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1-2 шт. салатного лука;
- грецкие орехи;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- зелень;
- 1-2 лавровых листа;
- соль.

Как посолить красную рыбу

- красная рыба - 300 грамм;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.

Загрузка...
Салат "Невеста"

- 400 грамм курицы копченой,
- 3 яйца,
- 3 картошки,
- 1 лук репчатый,
- по вкусу майонез,
- 100 грамм плавленого сыра,
- по вкусу соль, специи,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 ст.л. сахара.

Салат из рукколы и пряной курицы

- 200 грамм рукколы,
- 150 грамм кукурузы,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. специй,
- пол ч.л. сахара,
- по вкусу соль,
- для жарки растительное масло,
- 1 куриная грудка,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- по вкусу зеленый лук.

Салат «Радуга»

- 100 г зеленого горошка;
- три помидора;
- два яйца;
- два огурца;
- 150 гр ветчины;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- майонез;
- специи – по вкусу.

Салат "Лисичка"

- 300 г куриного мяса,
- 200 г корейской моркови,
- 100 г твердого сыра,
- два зубчика чеснока,
- два маринованных огурца,
- соль – по вкусу,
- свежая зелень – небольшой пучок,
- 150 г майонеза.

Салат "Красная шапочка"

- три картофелины,
- 300 гр. куриного филе,
- 150 гр. грибов,
- 80-100 г майонеза,
- одна морковь,
- один гранат,
- специи - по вкусу,
- растительное масло - 10 мл.

Салат "Грибная поляна" с корейской морковью

- 300 грамм куриного филе,
- 200 грамм маринованных опят,
- 250 грамм морковки по-корейски,
- 1 картофель,
- 2 куриных яйца,
- 200 грамм свежего огурца,
- 1 репчатый лук,
- ручок перьев зелёного лука,
- 200 грамм майонеза,
- по вкусу соль.

Греческий салат с курицей и сухариками

- 4 помидоры,
- 2 огурца,
- 50 грамм оливок или маслин,
- 150 грамм сыра фета или сулугуни,
- по вкусу зелень,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- 2 капли бальзамического уксуса,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- по вкусу черный молотый перец,
- по вкусу лимонный сок,
- 200 грамм куриной грудки,
- 1 упаковка сухариков.

Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной

- 250 г куриного филе,
- 200 г ветчины,
- три яйца,
- один свежий огурец,
- 100 г твердого сыра,
- майонез – по вкусу,
- специи – по вкусу.

Фунчоза по-корейски

- 150 г фучозы,
- один свежий огурец,
- небольшой стручок сладкого перца,
- головка репчатого лука,
- 50 г корейской моркови,
- соль по вкусу,
- перец молотый черный по вкусу,
- несколько веточек кинзы,
- 30 мл растительного масла.

Салат "Малахитовый браслет" с киви

- две моркови;
- два картофеля;
- одно яйцо;
- 250 гр куриного мяса;
- одно киви;
- 100 гр майонеза.

Салат «Дамский каприз» с авокадо и грушей

- 1 авокадо;
- 1 груша;
- 100 грамм сыра с плесенью;
- лимон;
- бальзамический соус.

Салат "Легкий"

- 200 грамм моркови;
- 50 грамм оливкового масла;
- половина апельсина;
- 50 грамм фисташек.

Салат "Рандеву"

- 1 пучок листьев салата,
- 300 грамм индейки,
- 50-100 грамм кураги,
- 100 грамм лука порей,
- 1 свежий огурец,
- 1 ст.л. майонеза,
- пучок петрушки,
- 50 грамм батона,
- 5-6 перепелиных яиц.

Салат с сельдью и рукколой

- 2 филе селедки;
- 100 грамм рукколы;
- 3-4 шт. лука-шалот;
- 5-6 перепелиных яиц;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 31     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика