Быстрые праздничные салаты

Салат с ананасом и куриной грудкой

- 1 куриная грудка;
- 1/2 банки маслин;
- 1 средняя банка ананасов;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 4-5 ст.л. майонеза 30%.

Салат с сельдью, морковью и помидорами

- филе селедки в масле - 200 г,
- головка репчатого лука,
- помидоры,
- морковь,
- листовой салат - кочан,
- 20 г сметаны,
- 40 г майонеза,
- 5 г горчицы,
- свежая петрушка.

Легкий салат с грейпфрутом и рукколой

- 5 долек спелого грейпфрута,
- 1 пучок рукколы,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- треть ч.ложки меда,
- половина луковицы (репки),
- 2 ч.ложки оливкового (льняного) масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Загрузка...
Кабачки по-корейски

- 3 кабачка,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- 1 ч.ложка приправы для корейской моркови,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 6 ст.ложек подсолнечного масла,
- зелень,
- соль по вкусу.

Салат с курицей и моцареллой

- 1 куриное филе,
- 125 г сыра "Моцарелла",
- 200 г пекинской капусты,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 томата,
- половина луковицы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 4 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ч.ложка горчицы,
- соль, перец, специи по вкусу,
- соевый соус по вкусу.

Салат из рукколы с огурцами "Праздничный"

- пучок рукколы,
- два огурца,
- 150 г сыра с плесенью,
- 2 ломтика черствой лепешки,
- масло оливковое - 20 мл,
- соевый соус - 20 мл,
- мёд - 5 г.

Загрузка...
Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- 5 листьев салата,
- 4 крабовых палочки,
- помидор - 1 шт.,
- соли, перец по желанию,
- зелень для украшения.

Для соуса:
- 2 ч.ложки сметаны,
- 1 ч.ложка майонеза,
- 30 г сыра твердых сортов,
- 1 ч.ложки сладкой горчицы.

Салата из капусты, колбасы и кукурузы

- 0,5 кг белокочанной капусты,
- половинка луковицы,
- 240 г сахарной кукурузы,
- 200 г колбасы,
- 100 мл соуса майонеза,
- морская соль,
- специи по вкусу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

- 50 г твердого сыра,
- 1 тушка кальмара,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 спелый томат,
- майонез по вкусу.


Салат с кальмаром и яйцом

- 1 кальмар,
- 100 г крабовых палочек,
- 100 г твердого сыра,
- 1 соленый или маринованный огурец,
- половина луковицы-репки,
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 4 ст.ложки майонеза.

Салат с грибами на зиму

- грибы - 1кг,
- сахарный песок - 150 г,
- репчатый лук - 0,5 кг,
- соль - 50 г,
- уксусная эссенция (9% - 100 мл,
- морковь - 700 г,
- сладкий перец - 1 кг,
- подсолнечное масло - 300 мл,
- томатная паста 0,5 л.

Салат из тунца с помидорами и огурцами

Для салата:
- 100 г консервированного тунца,
- 1 спелый томат,
- 1 свежий огурец,
- 2 куриных яйца,
- специи по вкусу.

Для соуса:
- 1 ч.ложка дижонской горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- лимонный сок по желанию,
- соль по вкусу.

Салат "Петушок" на Новый 2017 год

- яйца куриные - 2-4 шт.,
- консервированные кабачки - 200-250 г,
- картофель - 2 шт.,
- майонез - по вкусу.

Прованский салат с капустой, колбасками и имбирной заправкой

- капуста белая - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- колбаски копченые - 200 г;
- чеснок - 2 дольки;
- корень имбиря - 2-3 см;
- масло оливковое - 3 ч. ложки;
- майонез - 2 ст. ложки;
- небольшой пучок зеленого лука;
- щепотка соли.

Салат с жареной курицей и изюмом

- 400 г куриного мяса,
- горсть изюма без косточек,
- головка репчатого лука,
- небольшой пучок зелени,
- долька чеснока,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез.

Салат с отварными сердечками, рукколой и солеными лимонами

- руккола - пучок;
- сердечки куриные - 150 г;
- половина соленого лимона;
- долька чеснока;
- 10 г майонеза;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец - по вкусу;
- гранатовые зерна для украшения.

Салат с редькой и ветчиной

- одна зеленая редька,
- 100 г ветчины,
- 100 г сыра,
- пол стакана консервированной кукурузы,
- три перышка зеленого лука,
- треть ст. ложки дижонской горчицы,
- перец чёрный свежемолотый - щепотка,
- майонез - 50 г.

Закуска из болгарского перца "Светофор"

- болгарский перец разного цвета - 3 стручка,
- 300 г адыгейского сыра,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- морковь,
- красный молотый перец,
- чеснок - 3 дольки,
- укроп свежий - небольшой пучок.

Салат с капустой и крабовыми палочками

- 200 г капусты белокочанной,
- 200 г крабовых палочек,
- головка репчатого лука,
- 150 г кукурузы,
- пол лимона,
- соль - по вкусу,
- майонез - 50 г.

Салат «Изабелла»

- 300 г ветчины,
- 300 г грибов,
- четыре яйца,
- три соленых огурца,
- 20 мл растительного масла,
- 100 г моркови по-корейски,
- две головки репчатого лука,
- 150 г майонеза.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 30     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика