Быстрые праздничные салаты

Салат с консервированным тунцом

- консервированный тунец - 1 банка,
- яйца - 2 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- плавленый сыр - 100 г.,
- майонез,
- соль.

Салат по-московски

- 300 г филе курицы,
- 100 г окорока вареного,
- 3 яйца,
- 100 г маринованных огурцов,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени,
- соль.

Салат с тунцом и сельдереем «Чудо»

- черешковый сельдерей - 4 стебля,
- консервированный тунец - 1 банка,
- яблоко - 1 шт.,
- петрушка - 2 пучка,
- сок лимона - 2 ст.ложки,
- орех грецкий - 70 г,
- майонез - 3 ст.ложки.

Загрузка...
Салат с тыквой, апельсином и морковью

- 200 г тыквы очищенной;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. тыквенных семечек;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1 ч. л. уксуса яблочного 5-6%;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1/2 ч. л. сахара.

Салат из свежих овощей

- 2-3 помидора;
- 1-2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 1 фиолетовый лук;
- 1 пучок зеленого лука;
- петрушка или укроп;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла.

Салат из свежих овощей с сыром и грибами

- 150 г пекинской капусты;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 50 г твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 3-4 шампиньона;
- черный молотый перец и соль;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Загрузка...
Салат "Птичьи гнезда"

- 2 вареных куриных яйца,
- 1 репчатый лук,
- 1 малосольная селедка,
- листья зеленого салата.

Cалат из крабовых палочек с кукурузой

- четыре крабовых палочки;
- 200 г консервированной кукурузы;
- два яйца;
- лук зеленый - по вкусу;
- майонез/сметана;
- соль - по вкусу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

- два помидора;
- небольшая головка репчатого лука;
- 100 г крабовых палочек;
- три яйца;
- две дольки чеснока;
- майонез – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Салат «Мгновение» из крабовых палочек с капустой

- 300 г свежей белокочанной капусты;
- 200 г крабовых палочек;
- один огурец;
- 150 г йогурта;
- лук зеленый – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- два-три листа салата.

Салат с кальмаром в домашнем хлебце

Для салата:
- мясо кальмара - 500 граммов,
- рис - 100 граммов,
- перец чили - 1 шт.,
- помидоры черри - 150 граммов,
- зеленый лук - 20 граммов,
- репчатый лук,
- листовой салат - 50 граммов,
- масло оливковое - 15 мл.

Для теста:
- мука пшеничная - 260 граммов,
- вода - 130 мл,
- дрожжи - 17 граммов,
- сахар - 5 граммов,
- соль - 4 грамма.

Салат "Кальмар"

- 150 г неочищенного кальмара,
- 1 лук,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 80 мл молока,
- 1 отварное яйцо,
- 1 ст. л. муки,
- 1 долька чеснока,
- 1 щепотка молотого перца,
- зелень.

Салат "Сердце"

- крабовые палочки - 1 упаковка,
- 4 куриных яйца,
- один огурец,
- банка консервированной кукурузы,
- майонез - по вкусу.

Вальдорфский салат с домашним майонезом

- небольшое зеленое яблоко,
- сельдерей - 1-2 стебля,
- орех грецкий - 3 шт.,
- один желток,
- 1/3 лимона,
- 1/3 ч.л. горчицы,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. сахара,
- перец черный молотый - щепотка,
- масло оливковое - 10 мл.

Салат из пекинской капусты с копчеными сосисками и препелиными яйцами

- пол головки пекинской капусты;
- четыре охотничьих сосиски;
- 6-8 шт. яиц перепелиных;
- 30-40 мл оливкового масла;
- соль - щепотка;
- свежая петрушка - по вкусу.

Острый салат с морковью и чёрными древесными грибами

- 20 гр прессованных грибов;
- одна морковь (покрупнее);
- белокочанная свежая капуста - 200 г;
- специи для моркови по-корейски - 1 ч. ложка;
- уксус столовый - 1 ч. ложка;
- соевый соус - 1 ч. ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежая петрушка - 2 веточки;
- соль - по вкусу;
- острый красный перец молотый - щепотка;
- растительное масло - 40 мл.

Простой салат из рисовой лапши «Тайвашка»

- рисовая лапша - 200 г,
- консервированный сладкий перец - 2 шт.,
- рыбная консерва в масле - 1/2 банки,
- зелень - по вкусу,
- соус соевый - по вкусу.

Легкий салат с брынзой

- 5-6 листов пекинской капусты,
- 20-30 маслин,
- 8-10 крабовых палочек,
- 100 г брынзы,
- оливковое масло,
- щепотка соли,
- майонез,
- базилик.

Салат со шпротами, кукурузой и яйцом

- 20 г шпрот горячего копчения,
- 3-4 яйца,
- майонез,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- сухарики,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 1/2 луковицы.

Салат из яблок и моркови «Момент»

- два зеленых яблока,
- две свежих моркови,
- два огурца свежих,
- сметана жирностью 15% - по вкусу,
- орехи грецкие – по вкусу.

« назад     1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21  [ 22 ]  23 24 25 26 27 28 29 30 31 32     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!