Быстрые праздничные салаты

Салат с чипсами

- 1 клубень картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- оливки для украшения,
- 100 г плавленого сыра,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Греческий салат с маслинами

– 200 гр. сыра фета,
– 1 помидор,
– 100 гр. маслин,
– 1 огурец,
– 1 сладкий перец,
– 1 красный сладкий лук,
– 1 зубчик чеснока,
– для заправки оливковое масло,
– по вкусу соль.

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Для салата:
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г свежих огурцов,
- 150 г томатов,
- 100 г салатного лука,
- растительное масло для заправки.

Для маринада:
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 щепотка морской соли.

Загрузка...
Картофельный салат с беконом

- одна крупная картофелина;
- салатные листья;
- бекон - два ломтика;
- два красных помидора;
- один желтый помидор;
- вода;
- рафинированное растительное масло;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- уксус бальзамичекий;
- 1 ст. ложка тертого сыра.

Огурцы по-корейски

- 1 кг огурцов,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ч.ложка соли,
- 2 ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- 0,5 ч.ложки молотого жгучего перца,
- сахар по желанию и вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Ананасовый салат с курицей и кукурузой

- 1 куриная грудка,
- 0,5 банки консервированных ананасов,
- 150 г сладкой кукурузы,
- 1 яблоко,
- 200 г майонеза.

Загрузка...
Салат из белокочанной капусты с огурцом и креветками

- 200 г белокочанной капусты,
- два свежих огурца,
- 150 г королевских креветок,
- майонез – 30 г,
- соль – по вкусу.

Салат со свининой и помидорами

- горсть помидоров черри;
- два-три желтых помидора;
- 100-150 г мяса;
- майонез - 25 г;
- листья салата - для украшения.

Мясной праздничный салат с курицей и помидорами

- 150 г куриного филе,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г колбасы сервелат,
- 1 куриное или 2 перепелиных яйца,
- 1 крупный помидор,
- 1,5 ст.ложки легкого майонеза,
- 1 ст.ложка зеленого горошка.

Салат «Дамский» к вину

- 300 г куриного филе;
- два помидора;
- шесть слив;
- один апельсин;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- майонез.

Праздничный салат с белковой икрой

- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- яйцо;
- майонез;
- красная икра белковая;
- помидор для украшения.

Салат из консервированной фасоли и томатов

- 500 г консервированной фасоли,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 яйца,
- 5 свежих томатов,
- 1 пучок петрушки,
- перец чили,
- 1 ст.ложка горчицы в зернах,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- 4 ст.ложки сметаны или растительного масла,
- зеленый лук по вкусу и желанию,
- соль по вкусу.

Салат "Петушок" к 2017 году

- сардины или скумбрия (консервы) - 1 банка,
- куриные яйца - 5 шт.,
- майонез по вкусу,
- морковь, перец, ягоды для украшения.

Овощной салат с руколой и сыром

- пучок салата руккола,
- пучок редиски,
- 100 г зеленого горошка,
- пучок укропа,
- два огурца,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 20 гр соленого сыра,
- приправа к салату «греческая» - по вкусу,
- 6 помидоров черри.

Салат "Холостяк"

- 300 гр полукопченой колбасы;
- два свежих огурца;
- два помидора;
- стручок сладкого перца;
- головка репчатого лука.
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло – 20 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сок лимона - по вкусу.

Салат "Окрошка" с вареной колбасой

- 300 гр вареной колбасы;
- три картофелины;
- два яйца;
- три-четыре огурца;
- небольшой пучок укропа;
- 100 гр майонеза;
- специи по вкусу.

Салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами

- одна тушка копченой скумбрии;
- 200 г маринованных корнишонов;
- три яйца;
- зеленый лук;
- 1 ст. ложка не острой горчицы;
- майонез – 50 г;
- лимон;
- ржаные хлебцы.

Капустный салат с редиской и хреном

- пол кочана капусты белокочанной молодой;
- пучок редиски на 10 головок;
- два яйца;
- 2 ст. ложки готового хрена;
- 150 г майонеза;
- укроп - пучок;
- соль по вкусу.

Картофельный салат с оливками и копченым сыром

- две-три картофелины;
- 200 гр копченого сыра;
- 150 гр оливок;
- 100 гр кукурузы;
- укроп;
- две дольки чеснока;
- майонез по вкусу.

Салат «Цезарь» вегетарианский с пекинской капустой

- 50 г. капуста салатная (пекинка),
- 4 шт. спелых плодов томатов (сорт «Черри»),
- 50 г. крутонов из пшеничного хлеба,
- 1 долька чеснока,
- 3 ст. л. масла оливкового,
- 1 ч. л. горчицы (дижонской),
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соуса вустерского,
- 1 ч. л. уксуса бальзамического,
- щепоть специй (перец).

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 29     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика