Быстрые праздничные салаты

Помидоры фаршированные сыром с чесноком на закуску

- 5 помидоров;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сыр;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

- 1 лист лаваша,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 3 яйца,
- 100 грамм сыра плавленого,
- по вкусу майонез,
- 1 пучок укропа,
- соль,
- молотый перец.

Салат с болгарским перцем, капустой и брынзой

- рукола - 150-200 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- пекинская капуста - 2-3 листа;
- фетакса или другая брынза - упаковка;
- лайм или лимон - половинка;
- горчица неострая - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2-3 ст. л.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

- 2 лаваша,
- 150 грамм майонеза,
- 2-3 зубка чеснока,
- 2-3 ветки зелени,
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм ветчины.

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

- 300 гр. cвеклы;
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. сметаны.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

- 1 скумбрия;
- 5 шт. черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. соли;
- полторы ст.л. растительного масла;
- полторы ч.л. сахара;
- пол ч.л. кориандра;
- 3-4 гвоздики;
- 1 ч.л. горчицы в зернах;
- пол ч.л. уксуса.

Салат с вялеными помидорами

- пучок листового салата,
- пучок рукколы,
- 6-7 помидоров,
- 100 грамм маслиин или оливок,
- 300 грамм куриной грудки,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ст.л. белого бальзамика или лимонного сока,
- по вкусу соль морская,
- по вкусу черный молотый перец.

Салат "Леший"

- 300 грамм филе куриного,
- 200 грамм грибов,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 100 грамм грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- соль,
- приправа,
- зелень и маслины.

Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

- 300 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 200 грамм шпината,
- по вкусу соль,
- 1 лимон,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ч.л. мёда.

Хе из курицы по-корейски

- 600 грамм куриного филе;
- 120 грамм моркови;
- 150 грамм лука порей;
- 30 мл. соевого соуса;
- 7 грамм молотой красной паприки;
- 25 мл. рисового уксуса;
- 30 грамм белого кунжута;
- 15 грамм черного кунжута;
- 1 зелёный перец чили;
- 30 мл. кунжутного масла;
- 5 грамм карри для птицы;
- сахар;
- соль;
- зелёный лук.

Салат «Тбилиси»

- 500 грамм говядины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1-2 шт. салатного лука;
- грецкие орехи;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
- оливковое масло;
- винный уксус;
- зелень;
- 1-2 лавровых листа;
- соль.

Как посолить красную рыбу

- красная рыба - 300 грамм;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.

Салат "Невеста"

- 400 грамм курицы копченой,
- 3 яйца,
- 3 картошки,
- 1 лук репчатый,
- по вкусу майонез,
- 100 грамм плавленого сыра,
- по вкусу соль, специи,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 1 ст.л. сахара.

Салат из рукколы и пряной курицы

- 200 грамм рукколы,
- 150 грамм кукурузы,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. специй,
- пол ч.л. сахара,
- по вкусу соль,
- для жарки растительное масло,
- 1 куриная грудка,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- по вкусу зеленый лук.

Салат «Радуга»

- 100 г зеленого горошка;
- три помидора;
- два яйца;
- два огурца;
- 150 гр ветчины;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- майонез;
- специи – по вкусу.

Салат "Лисичка"

- 300 г куриного мяса,
- 200 г корейской моркови,
- 100 г твердого сыра,
- два зубчика чеснока,
- два маринованных огурца,
- соль – по вкусу,
- свежая зелень – небольшой пучок,
- 150 г майонеза.

Салат "Красная шапочка"

- три картофелины,
- 300 гр. куриного филе,
- 150 гр. грибов,
- 80-100 г майонеза,
- одна морковь,
- один гранат,
- специи - по вкусу,
- растительное масло - 10 мл.

Салат "Грибная поляна" с корейской морковью

- 300 грамм куриного филе,
- 200 грамм маринованных опят,
- 250 грамм морковки по-корейски,
- 1 картофель,
- 2 куриных яйца,
- 200 грамм свежего огурца,
- 1 репчатый лук,
- ручок перьев зелёного лука,
- 200 грамм майонеза,
- по вкусу соль.

Греческий салат с курицей и сухариками

- 4 помидоры,
- 2 огурца,
- 50 грамм оливок или маслин,
- 150 грамм сыра фета или сулугуни,
- по вкусу зелень,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- 2 капли бальзамического уксуса,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- по вкусу черный молотый перец,
- по вкусу лимонный сок,
- 200 грамм куриной грудки,
- 1 упаковка сухариков.

Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной

- 250 г куриного филе,
- 200 г ветчины,
- три яйца,
- один свежий огурец,
- 100 г твердого сыра,
- майонез – по вкусу,
- специи – по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 36     далее »