Быстрые праздничные салаты

Салат с куриным филе и огурцом "Рось"

- 100 г куриного мяса,
- один огурец,
- пучок зеленого лука,
- одно яйцо,
- майонез – 2 ст. ложки,
- пучок зелени,
- соль - по вкусу.

Салат Красная шапочка с ветчиной и помидорами

- колбаса;
- ветчина;
- помидоры;
- перец красного цвета;
- половинка белого салатного лука;
- майонез можно не жирный;
- консервированная кукуруза - 2 столовые ложки.

Салат из курицы, сельдерея и яблок

- 150 г вареного куриного мяса,
- одно яблоко,
- 100 г корня сельдерея,
- горсть грецких орехов,
- небольшой пучок зелени,
- соль - по вкусу,
- специи,
- майонез - 50-60 г.

Загрузка...
Классический шопский салат

- два огурца;
- три помидора;
- стручок сладкого перца;
- головка репчатого лука;
- небольшой пучок петрушки;
- 50 г брынзы;
- три маслины без косточек;
- оливковое масло;
- лимонный сок.

Овощной салат с рисом по-французски

– 1–2 шт. помидор свежие,
– 1 шт. перца сладкого жёлтого, стручкового,
– 1 шт. перца сладкого зелёного стручкового,
– 1 шт. лука репчатого,
– 1–2 шт. огурцов маринованных,
– 50 г. риса,
– 100 мл. воды,
– 1,5 ч. л. уксуса 6%-ной концентрации,
– 2 ст. л. масла подсолнечного рафинированного,
– 1 щепотка перца чёрного молотого,
– по вкусу добавить соли.

Салат-коктейль с сельдереем «Веганский зелёный»

- одна морковь;
- один огурец;
- пучок листового салата;
- стручок зеленого сладкого перца;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 5 г имбирного корня;
- пол лимона;
- 1/2 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка морской соли.

Загрузка...
Салат из свиных ушей и кабачков

- 1 свиное ушко,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 кабачок,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 2 луковицы,
- 4 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- соль по вкусу,
- 4 шт.душистого перца,
- молотый черный перец по вкусу,
- 3 лавровых листочка.

Салат из лесных грибов со сметаной

- 400 г отварных лесных грибов,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.

Салат с консервированным лососем

- консервированный лосось - 1 банка,
- помидоры - 1 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез или сметана для заправки.

Очень вкусный салат с креветками и капустой

- 200 гр креветок;
- 200 гр капусты;
- 150 гр сыра;
- два-три огурца;
- томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез - 2 ст. ложки.

Салат с колбасой и солеными огурцами

- 250 граммов копченой колбасы,
- 100 граммов репчатого лука,
- 200 граммов соленых огурцов,
- 200 граммов картофеля,
- 180 граммов майонеза,
- 1 ч.ложка сладкой паприки.

Салат с фасолью, сыром и оливками "Ленивый"

- 200 г консервированной фасоли,
- 150 г сыра,
- 150 г зеленых оливок,
- 100 г лука,
- 50 г оливкового масла.

Салат с колбасой и картофелем

- 200 гр колбасы;
- два огурца;
- две картофелины;
- пучок лука зеленого;
- 150 гр майонеза.

Салат "Дамский" с курицей и оливками

- 250 гр куриного мяса;
- 200 гр капусты белокочанной;
- два огурца;
- пучок зеленого лука;
- 200 гр оливок;
- 200 гр майонеза.

Салат "Восторг" с копченой колбасой

- 150 гр сыра твердого;
- две головки репчатого лука;
- 200 гр копченой колбасы;
- два яйца;
- 150 гр сметаны;
- два помидора;
- два огурца;
- соль - по вкусу.

Десертный салат из садовых ягод со сметаной и шоколадной глазурью

- 100 г черной смородины,
- 50 г красной смородины,
- 50 г белой смородины,
- 100 г крыжовника,
- горсть малины,
- пол стакана сметаны,
- 1 ч. ложка сахарной пудры.

Для шоколадной глазури:

- 75 г сахара,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 50 мл молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Салат "Салями"

– 150 г. колбасы копчёной (типа "Салями",
– 1-2 шт. картофельных клубней,
– 100 г. огурцов свежих,
– 2-3 яйца,
– 0,5 шт. репчатого лука,
- соус (сметана или майонез),
- соль - по вкусу.

Салат с чипсами

- 1 клубень картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- оливки для украшения,
- 100 г плавленого сыра,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Греческий салат с маслинами

– 200 гр. сыра фета,
– 1 помидор,
– 100 гр. маслин,
– 1 огурец,
– 1 сладкий перец,
– 1 красный сладкий лук,
– 1 зубчик чеснока,
– для заправки оливковое масло,
– по вкусу соль.

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Для салата:
- 200 г крабовых палочек,
- 150 г свежих огурцов,
- 150 г томатов,
- 100 г салатного лука,
- растительное масло для заправки.

Для маринада:
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 1 ч.ложка сахара,
- 1 щепотка морской соли.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 32     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!