Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку


Салат "Пасхальный венок"

- куриная печень - 300 г,
- морковь - 3 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- петрушка,
- зеленый лук,
- окрашенные перепелиные яйца,
- листья салата.

Салат из черемши с картофелем

- 1 пучок черемши;
- 1 пучок лука зеленого;
- 5-6 вареных картофелин;
- 1/2 ст. зеленого горошка замороженного;
- 1-1,5 ч. л. сока лимонного;
- соль;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2-3 щепотки черного перца молотого.

Салат из черемши с огурцом и сметаной

- 1 пучок черемши;
- 2 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 огурец салатный;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- соль;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого.

Морковный салат «Бодрость»

Продукты для салата:
- жидкий мед - 1 ч.ложка,
- морковь свежая - 400 граммов,
- кишмиш (изюм) - 140 граммов,
- арахис - 50 граммов,
- соль по вкусу.

Для заправки:
- сметана - 200 граммов,
- имбирь молотый - 5 граммов,
- лимон - 1 шт.

Салат с жареным яйцом и шампиньонами

- яйца куриные - 2 шт.;
- грибы свежие - 150 г;
- огурец соленый - 1 шт.;
- небольшая головка репчатого лука;
- зеленый горошек консервированный - 50-60 г;
- растительное масло - по вкусу;
- лимонный сок - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат из картофеля с грибами и колбасой

- картофель - 1 шт.;
- колбаса - 100 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- консервированные грибы - 100 г;
- растительное масло - по вкусу;
- ароматные травы - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.

Cалат «Хрум-хрум» с цветной капустой, редисом и огурцами

- 1/2 салата айсберг;
- 3-4 соцветия цветной капусты;
- один свежий огурец;
- пять головок редиса;
- зеленый лук - по вкусу;
- зелень укропа - по вкусу;
- 150 г йогурта без добавок;
- смесь перцев;
- соль.

Весенний салат с черемшой и булгуром

- 1 пучок черемши,
- 100 г булгура,
- 1 морковь,
- 2-3 яйца,
- 3 ст. л. майонеза или натурального йогурта,
- белковая икра,
- 1 пучок салатных листьев,
- укроп и петрушка.

Cалат из красной капусты «Витаминка»

- 300-400 г красной капусты;
- одна морковь;
- одна свекла;
- два яблока;
- две головки красного лука;
- 10 мл растительного масла;
- 15 мл уксуса;
- черный перец молотый;
- соль.

Салат из квашеной капусты и грибов

- квашеная капуста - 150 г,
- маринованный огурец - 1 шт,
- маринованные грибы - 100 г,
- лук - 1/2 шт.,
- раст. масло,
- уксус - - 1/2 ч. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат с лавашом и овощами

- лист лаваша;
- два помидора;
- один огурец;
- зелень (укроп или петрушка);
- 30 мл растительного масла;
- 10 мл лимонного сока;
- соль;
- перец молотый черный - по вкусу;
- пряные травы - по желанию.

Салат с макаронами и курицей

- макароны - 150 г,
- куриное филе - 150 г,
- огурец - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- йогурт или нежирная сметана - 2-3 ст. л.

Салат с копченым сыром «Гости на пороге»

- 250 г колбасы сервелат,
- 150 г сыры колбасного копченого,
- 1 морковь,
- 200 г хлеба бородинского,
- 150 г майонеза,
- зелень петрушки.

Салат из пекинской капусты с куриным филе и брынзой

- 40 мл растительного масла,
- 3 дольки чеснока,
- десяток перепелиных яиц,
- 100 г огурца свежего,
- 100 г помидора свежего,
- небольшой пучок салата,
- небольшой вилок пекинской капусты,
- 100 г несоленой брынзы,
- два отварных куриных филе.
Заправка:
- 20 ст. ложки растительного масла,
- соль – по вкусу,
- 10-15 мл лимонного сока,
- молотый черный перец – по вкусу,
- 2 дольки чеснока.

Салат с квашеной капустой по-немецки

- картофель - 1 шт.,
- колбаса - 100 г,
- горошек - 2 ст. л.,
- квашеная капуста - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- раст. масло - 2-3 ст. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами

- горсть сухой фасоли;
- стручок сладкого перца среднего размера;
- одна картофелина;
- два средних соленых огурца;
- две средние головки репчатого лука;
- два яйца;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 70-80 мл растительного масла;
- 4-5 ст. ложек соевого соуса.

Салат с фасолью и овощами «Пикантный»

- стакан фасоли;
- 150-200 г моркови;
- 100-120 г помидора;
- три маринованных огурца;
- зелень – по желанию;
- 7 ст. ложек подсолнечного масла;
- 7 ст. ложек соевого соуса.

Салат с ананасом и сыром

- банка ананасов консервированных;
- пять долек чеснока;
- 300 г твердого сыра;
- 50 г майонеза.

Салат с фасолью и сыром

- твердый сыр - 50 граммов,
- фасоль - 150 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- майонез - 3 ст.ложки,
- соленый огурец - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат с копченой колбасой

- 1 банка маринованной кукурузы,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1-2 свежих помидора,
- 250-300 г копченой колбасы.,
- 1 лук репчатый,
- 1 зуб чеснока,
- майонез,
- соль и перец.

« назад     1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35  [ 36 ]  37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 53     далее »