Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку


Вкусный салат из пекинской капусты

- вареная колбаса - 200 г;
- горошек зеленый - 100 г;
- пекинская капуста - 200 г;
- одно яйцо;
- один свежий огурец;
- зеленый лук - пара стебельков;
- майонез - 40-50 мл;
- соль - щепотка;
- перец молотый черный - щепотка.

Салат со свеклой и килькой

- килька - 150 г,
- свекла - 1 шт,
- яйцо - 1 шт,
- луковица - 1 шт.,
- майонез - 2-3 ст. л.,
- соль,
- перец черный молотый,
- зелень.

Салат с корейской морковью и фасолью

- морковь - 1 шт,
- луковица - 1/2 шт,
- чеснок - 1 долька,
- уксус - 1.5 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- укроп - 1 пучок,
- сахар - 1 щепотка,
- соль,
- фасоль,
- перец черный молотый.

Простой праздничный салат

- три яйца;
- два плавленных сырка;
- две отварные картофелины;
- один перец сладкий красного цвета;
- 40 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зерна граната - для украшения;
- укроп свежий - для украшения.

Праздничный салат из крабовых палочек

- стакан вареного риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 3-4 маринованных огурца;
- майонез - по вкусу;
- соль - щепотка;
- салатные листья;
- помидор свежий.

Салат с помидорами-черри и базиликом "Нежность"

- пучок базилика;
- пучок зеленого салата;
- 7-8 помидорок-черри;
- один стебель лука-порея;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст. ложка кунжута;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу.

Простой салат с селедкой

- одно яйцо;
- 200 г филе слабосоленой сельди;
- 2 шт. картофеля;
- одна морковь;
- пол пучка зелени;
- 50 г майонеза;
- соль - по желанию;
- перец черный молотый - пара щепоток.

Салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски

- 200 г тыквы,
- 1-2 моркови,
- 1 репчатый лук,
- зелёный лук,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст. л. морской соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. мёда,
- 1 ч. л. молотого перца,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- рафинированное масло,
- соевый соус,
- яблочный уксус,
- 1 ст. л. кунжутного масла,
- мак.

Салат «Тертый» из свежих овощей с картофелем

- 2 свежих огурца;
- 1 пучок редиса;
- 3-4 картофелины вареных;
- 1 яйцо вареное;
- 1 пучок петрушки;
- 2-3 веточки сельдерея;
- соль;
- 3ст. л. нежирной сметаны или густого йогурта;
- 1/2 ч. л. приправы карри;
- черный перец молотый;
- 1/2 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Капустный салат с морковью и луком

- белокочанная капуста - небольшой кочанчик;
- морковь - 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- сок лимона или уксус столовый - 1 ч. ложка;
- сахар - 5 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат из баклажан и помидор

- помидор – 2 шт.,
- баклажан – 1 шт.,
- чеснок – несколько зубчиков,
- грецкий орех – горсть,
- соль, молотый черный перец,
- подсолнечное масло – 0,5 стакана,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- пучок зелени по вкусу.

Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом

- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени;
- 1 огурец;
- соль и майонез.

Овощной салат с ветчиной и сухариками

- 3-4 ломтика хлеба;
- 1 свежий салатный огурец;
- 2 свежих помидора;
- 200 г пекинской капусты;
- зелень петрушки;
- маслины без косточки;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. сушеных трав;
- 1 ч. л. лимонного сока.

Слоеный рыбный салат «Олимпийский»

- банка рыбных консервов в масле (сардина);
- одна вареная морковь;
- две вареные картофелины;
- одна вареная свекла;
- большой пучок зеленого лука;
- майонез - по вкусу.

Крабовый салат с морской капустой

- 350 гр ламинарии,
- 200 гр крабовых палочек,
- 3 шт. отварных яйца,
- головка репчатого лука,
- майонез – по вкусу.

Овощной салат с маслом

- два сладких болгарских перца,
- три свежих огурца,
- одна морковь,
- четверть кочана капусты белокочанной,
- 60 мл растительного масла,
- соль – по вкусу,
- пучок укропа.

Салат из пекинской капусты с ветчиной «Фантазия»

- небольшой кочан пекинской капусты,
- 2 сладких перца,
- 250 гр ветчины,
- банка консервированной кукурузы,
- укроп свежий - по вкусу,
- зеленый лук - по вкусу,
- майонез – по вкусу.

Салат «Осенний поцелуй»

- 350 г мякоти тыквы,
- 200 г брынзы,
- 150 г оливок,
- 3 дольки чеснока,
- молотый черный перец,
- зеленый лук, укроп и майонез.

Морковный салат с орехами и изюмом

- морковь - 2 шт.,
- грецкие орехи - 6 шт.,
- горсть изюма,
- 60 г сметаны,
- 10 ч. ложка сахара.

Салат из жареных кабачков и брынзы со сметанной заправкой

- небольшой кабачок - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- мука - 50 г;
- масло растительное;
- листья салата - небольшой пучок;
- свежий укроп - несколько веточек;
- сметана 15-20% жирности - 100 г;
- чеснок - 2 дольки;
- брынза - 50 г;
- помидоры черри - 3 шт.;
- огурец - 1 шт.

« назад     1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41  [ 42 ]  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53     далее »