Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку

Салат с редисом и морковью

- 1-2 моркови;
- 2 пучка редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки или другой свежей зелени;
- 1-2 помидора;
- 1 салатный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Салат с сельдью, яблоком и сухариками

- 200-230 г соленой сельди;
- 1 огурец;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 3-4 ломтика белого батона;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 1 фиолетовая салатная луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- маленький пучок петрушки;
- 2+2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. готовой острой горчицы;
- 1 ст. л. горчицы с зернами;
- 1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. кипяченой воды.

Салат из плавленого сыра с чесноком

- 2 плавленых сырка;
- 6 зубков чеснока;
- 2 яйца;
- майонез - по вкусу.

Загрузка...
Салат с колбасой и маринованными огурцами

- маринованный или соленый огурец;
- вареная колбаса;
- морковка;
- картошка;
- куриное яйцо;
- майонез - для заправки;
- консервированная кукуруза.

Салат с корнем петрушки и орехами

- четверть кочана фиолетовой капусты;
- 1 средний корень петрушки;
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных яйца;
- 5 грецких орехов;
- зеленая часть лука-порея;
- половина пучка зелени петрушки;
- немного соли;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Салат с сельдью по-старорусски

- 300-400 г картофеля;
- 1 филе слабосоленой сельди;
- 2 свеклы;
- 2 куриных яйца;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- 1 кислое яблоко;
- 200 г сметаны;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. готовой приправы из свеклы и хрена;
- маленький пучок зеленого лука.

Загрузка...
Салат с сельдью, яблоком и овощами

- 1 фиолетовая или красная луковица;
- 1 отварная морковь крупного размера;
- 2 вареных яйца;
- 1 филе слабосоленой сельди;
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 1-2 яблока;
- 100 г сметаны или густого йогурта;
- 1-2 ч. л. острой горчицы;
- 1-2 щепотки молотого черного перца;
- немного соли;
- по небольшому пучку свежей петрушки и зеленого лука;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.

Салат из моркови со сметаной и сыром

- 120 г сыра;
- 120 г сметаны;
- 400 г моркови;
- свежая зелень.

Салат из печени с корейской морковью

- 200 г корейской моркови;
- 300 г печени;
- 1 большая луковица;
- немного соли и растительного масла;
- немного майонеза.

Салат с консервированной кукурузой и овощами

- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 10-12 шт. свежего редиса;
- 1 шт. болгарского перца;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки, укропа или кинзы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1-1,5 ст. л. лимонного сока;
- немного соли;
- немного черного или красного острого перца.

Теплый салат из гречки с овощами

- 1/2 ст. гречки;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 2 помидора;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 50 г брынзы или сыра тофу;
- немного соли;
- 2 ст. л. сливочного или растительного масла;
- щепотка черного молотого перца.

Корейский салат из капусты, моркови и свеклы

- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 80 мл уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- щепотка черного перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. сахара;
- 1-2 ч. л. соли.

Салат «Белочка»

- 2 плавленых сырка;
- 150 г майонеза;
- 4 зубка чеснока;
- 20 г сливочного масла.

Крестьянский салат с чесночными сухариками

- 2 огурца;
- 2 помидора;
- несколько кусочков вчерашнего хлеба;
- чеснок – по вкусу;
- 1 красная салатная луковица;
- 2 стручка сладкого болгарского перца;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- немного соли.

Салат с крабовыми палочками, капустой и яйцами

- белокочанная капуста - 300 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- куриные яйца - 3–4 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- майонез;
- соль по вкусу;
- укроп и сладкий болгарский перец.

Салат из редиса и огурца с французской заправкой

- большой пучок редиса;
- 2 огурца;
- 1 крупный стручок сладкого болгарского перца;
- пучок листового зеленого салата;
- горсть шпината;
- большой пучок зеленого лука;
- немного соли;
- 1-2 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1 ст. л. винного уксуса (белого);
- 3 ст. л. оливкового масла.

Салат с топинамбуром и яйцом

- 1 свежий огурец;
- 2 куриных яйца;
- пучок зеленого лука;
- 4-5 клубней топинамбура;
- немного соли;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- щепотка черного молотого перца.

Французский салат

- перепелиные яйца - 12 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- яблоки среднего размера - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- уксус, майонез ,вода, соль, сахар;
- ягоды смородины.

Салат из красной капусты

- 1/4 вилка краснокочанной капусты;
- 1 красная луковица;
- свежая зелень и зеленый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и молотый черный перец;
- 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта.

Салат с перцем и помидорами

- болгарский перец - 5 шт.;
- помидоры - 1 крупный;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- маринованные или сырые шампиньоны;
- небольшой пучок укропа;
- немного подсолнечного масла;
- чеснок - по желанию.

« назад     1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42  [ 43 ]  44 45 46 47     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика