Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку


Салат с охотничьими колбасками и беконом

- 3 охотничьих колбаски,
- одна картофелина,
- большая горсть маринованных корнишонов,
- 70-80 г замороженного зеленого горошка,
- 40 мл оливкового масла,
- соль – щепотка,
- два ломтика бекона,
- веточка петрушки.

Овощной салат «Радость»

- пекинская капуста - несколько листьев;
- помидор желтого цвета - 1 шт.;
- огурец свежий - 3 шт.;
- небольшая головка лука;
- пол лимона;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- кунжут - 1 ст. ложка;
- соль;
- петрушка - по вкусу;
- бальзамический уксус.

Салат с баклажанами

- баклажан - 1 шт.;
- болгарский сладкий перец - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- укроп - 1/2 пучка;
- лимонный сок - 1,5 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль и перец.

Салат картофельный

- картофель - 200 г;
- брынза - 150 г;
- оливки - 100 г;
- помидор - 1 шт.;
- фиолетовая луковица - 1 шт.;
- зелень - 1 пучок;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- соль и перец.

Теплый картофельный салат с брынзой и овощами

- 4-5 вареных картофелин;
- 1 салатный фиолетовый лук;
- 4 помидора;
- 100 г брынзы;
- 2 болгарских перца;
- горсть руколы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем

- пекинская капуста - 300 г,
- яблоко - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- масло оливковое - 30 мл,
- уксус яблочный - 1 ст. ложка,
- соль - щепотка,
- перец черный молотый - по желанию.

Салат с дайконом

- дайкон - 300 г,
- огурец - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- грецкие орехи - 4-5 шт.,
- соль и черный перец - по щепотке,
- майонез.

Витаминный салат из капусты и клюквы

- белокочанная капуста - 300 г,
- морковь - 2 шт.,
- клюква - 4 ст. ложки,
- сметана - 50 г,
- сахар - 10 г,
- соль - по вкусу.

Сырный салат с чесноком

- сыр твердый - 200 г,
- сыр плавленный - 100 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- чеснок - до 2 головок,
- майонез - 50-70 г.

Свекольный салат с чесноком

- красная свекла - 3-4 небольших головки,
- чеснок - 2 головки,
- майонез - 50-60 г,
- сушеный базилик - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Салат из лука-порея с огурцами и яйцом

- лук-порей - 1-2 стебля,
- куриное яйцо - 3 шт.,
- соленый огурец - 3 шт.,
- сметана или майонез - 50 г,
- соль - щепотка.

Теплый картофельный салат с цветной капустой

- 3-4 соцветия цветной капусты;
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- головка фиолетового лука;
- 2 стручка сладкого перца разного цвета;
- пучок зеленого лука;
- 60 мл растительного масла;
- 5 г молотого кориандра;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 3-5 г молотого черного перца;
- сахар – пара щепоток.

Марокканский салат из сырой цветной капусты

- четвертинка кочана цветной капусты,
- горсть изюма,
- 1 сладкий апельсин,
- 1 морковь,
- половина лимона,
- 1 ст.л. растительного масла.

Салат под водочку с грибами

- 2 картофелины;
- 200 г. грибов;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зеленого салата.

Салат с пекинской капустой и сыром

- пекинская капуста,
- сыр голландский,
- яйца - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- майонез,
- соль.

Легкий фасолевый салат

- консервированная фасоль - 250 г.;
- помидоры - 200 г.;
- луковица - 1 шт.;
- растительное масло - 3-4 ст. л.;
- лимонный сок - 1-2 ч. л.;
- петрушка - 3-4 веточки;
- соль - щепотка;
- перец - по вкусу.

Салат из тертой моркови с сахаром и сметаной

- 0,5 кг. морковки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 6 шт. грецких орехов;
- 50 гр. изюма ;
- 2 ст.л. сахара.

Зимний салат с фасолью

- соленый огурец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- фасоль консервированная - 250 гр.;
- колбаса -200 гр.;
- майонез - 2-3 ст.л.;
- соль;
- перец.

Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

- морковь - 2 шт.,
- грецкие орехи - 4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- подсолнечное масло - 1 ст.л.,
- соль.

Салат из фасоли и помидоров чери

- 1 стакан фасоли;
- 2 стакана помидоров чери;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- ½ ст нарезанного базилика;
- 3 ст.л. измельченной петрушки;
- 1 ч.л. меда;
- ¼ от головки лука.

« назад     1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42  [ 43 ]  44 45 46 47 48 49 50 51 52 53     далее »