Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку


Салат с тыквой «Осенняя рапсодия»

- 400 гр. тыквы;
- 4 огурца;
- 3 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 гр. майонеза;
- перец черный молотый;
- соль.

Легкий салат из свежих овощей с оливками

- одно яйцо;
- один сладкий болгарский перец;
- горсть маслин;
- два помидора;
- 1,5 ч.л. сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- пучок сборной зелени;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по желанию.

Легкий куриный салат с сухариками

- куриная грудка - пол кило;
- сухарики - 100 г;
- белокочанная капуста - 0,4 кг;
- майонез низкокалорийный - 2 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый -щепотка.

Салат из цикория с апельсином и оливками

- листья цикория - 3-4 шт.,
- салат айсберг - 2 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- оливки - горсть,
- горчица - 1 ч.л.,
- яблочный уксус - 1 ст.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л..

Салат с опятами

- маринованные опята - 200 гр.;
- помидор - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- петрушка - половина пучка;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль;
- перец.

Салат «Сельдь с помидорами»

- 200 гр. сельди слабосоленой,
- 3 помидора,
- 1 банка фасоли белой консервированной,
- 2 картофеля в мундире,
- 2-3 веточки укропа,
- 6-7 перышек зеленого лука,
- растительное масло, черный перец, соль.

Салат из свежей капусты

- ½ кочана белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса 6 %;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.

Салат из жареных крабовых палочек с грибами

- 240 гр. крабовых палочек;
- 2-3 яйца;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. масла растительного;
- майонез.

Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

- отваренной рис - 200 гр.;
- твердый сыр - 300 шт.;
- сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
- крабовые палочки - 6 шт.;
- петрушка - 1 пучок;
- майонез;
- соль - щепотка.

Салат с капустой, колбасой и горошком

- белокочанная капуста - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- сваренные вкрутую куриные яйца - 3 шт.;
- полукопченая колбаса - 300 гр.;
- горошек зеленый (консервированный) - 150 гр.;
- майонез;
- соль.

Салат с крабовыми палочками и красным болгарским перцем

- крабовые палочки - 6 шт.;
- сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
- свежая зелень;
- майонез;
- соль.

Салат с сосисками

- сосиски - 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
- огурец - 1шт.;
- майонез;
- петрушка и зеленый лук;
- соль.

Салат овощной с брынзой

- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 2 огурца,
- 50-100 гр. брынзы,
- соль,
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Салат "Деревенский"

- листья салата;
- помидоры - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- белый хлеб - 2-3 ломтика;
- растительное масло - 150 гр.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль - щепотка;
- перец - по вкусу.

Зеленый салат из огурцов с мятой

- 4 огурца;
- 2-3 веточки мяты перечной;
- 2-3 веточки базилика зеленого;
- 2-3 перышка лука зеленого;
- 2-3 салата листового;
- 150 гр. йогурта;
- половина лимона;
- соль.

Легкий салат с малиной и сыром

- 50 гр. свежей малины;
- 5 веточек кудрявой петрушки;
- 80 гр. сыра твёрдого;
- 1-2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 ч.л. сока лимона;
- перец чёрный молотый;
- соль.

Салат «Легкий»

- 1 свежий огурец;
- 6-7 редисок;
- 1 б. зеленого горошка;
- немного оливкового масла;
- 1 яйцо;
- соль;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 3 картофеля.

Салат из печеных баклажанов, помидоров и сладкого перца

- 2 шт. сладкого перца;
- 3 помидора;
- 3 баклажана;
- половина пучка укропа;
- 2-3 столовые ложки масла растительного;
- 1-2 уксуса или лимонного сока;
- перец черный молотый;
- соль;
- 5-6 долек чеснока.

Салат с редькой, яблоком и морковью

- одна редька;
- одна морковка;
- одно зеленое яблоко;
- базилик;
- укроп;
- 50 г сметаны;
- лук зеленый - для украшения
- листья салата - для украшения;
- соль - по вкусу.

Салат с белой фасолью и помидорами

- 6-7 помидоров;
- 5 зубчиков чеснока;
- банка белой консервированной фасоли;
- зелень (ассорти) - большой пучок;
- растительное масло.

« назад     1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43  [ 44 ]  45 46 47 48 49 50 51 52 53     далее »