Быстрые и недорогие салаты

Салат по-корейски с капустой и с шампиньонами

- 650 г белокочанной капусты,
- 130 г шампиньонов,
- две моркови,
- небольшая головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- яблочный уксус - 2.5 ст. ложки,
- смесь специй для корейской моркови,
- сахар - 50 г,
- соль - 30 г,
- масло рафинированное - 100 мл,
- чили перец - по вкусу.

Салат из баклажанов с морской капустой

- 650 г баклажанов,
- 170 г морской капусты,
- две головки репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 50-70 мл растительного масла,
- яблочный уксус - 15 мл,
- соевый или бальзамический соус - 2 ст. ложки,
- острый перец - по желанию,
- соль - по вкусу.

Летний салат с помидорами, огурцами, рукколой и семечками

- 4-5 помидоров,
- три огурца,
- небольшой пучок рукколы,
- горстка семечек,
- 1-2 ст. ложки кунжута,
- оливковое масло - 2 ст. ложки.

Загрузка...
Салат из стручковой фасоли с яйцом

- три яйца,
- фасоль стручковая - 200 г,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез - по вкусу.

Салат из помидоров и кукурузы с фетаксой

- 3 спелых плода томатов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 150 г молочного сыра,
- 1 пучок зеленого лука,
- 100 г соуса (майонеза или сметаны),
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с курицей и кукурузой

- окорочок куриный - 1 шт.,
- 200 г консервированной кукурузы,
- майонез,
- пять яиц.

Загрузка...
Салат «Красотка»

- 150 г макаронных изделий,
- три помидора,
- стручок зеленого сладкого перца,
- две дольки чеснока,
- пучок рукколы,
- укроп – пара веточек,
- майонез низкокалорийный – 60-70 г,
- масло подсолнечное – 10 мл,
- перец черный молотый – щепотка,
- соль – щепотка.

Овощной салат с хрустящим лавашем и брынзой

- два тонких лаваша,
- два стручка сладкого перца,
- два свежих помидора,
- головка репчатого лука,
- два зубчика чеснока,
- два баклажана,
- 120 мл сметаны,
- 120 г брынзы,
- зелень - по вкусу,
- масло растительное,
- чили перец - по вкусу.

Салат из консервированной фасоли и томатов

- 500 г консервированной фасоли,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 яйца,
- 5 свежих томатов,
- 1 пучок петрушки,
- перец чили,
- 1 ст.ложка горчицы в зернах,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- 4 ст.ложки сметаны или растительного масла,
- зеленый лук по вкусу и желанию,
- соль по вкусу.

Овощной салат с руколой и сыром

- пучок салата руккола,
- пучок редиски,
- 100 г зеленого горошка,
- пучок укропа,
- два огурца,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 20 гр соленого сыра,
- приправа к салату «греческая» - по вкусу,
- 6 помидоров черри.

Салат "Чилийский"

- 3-4 свежих помидора;
- две головки репчатого лука;
- пол стручка перца чили;
- 15 мл яблочного уксуса;
- оливковое масло – 20 мл.

Салат "Холостяк"

- 300 гр полукопченой колбасы;
- два свежих огурца;
- два помидора;
- стручок сладкого перца;
- головка репчатого лука.
- небольшой пучок зеленого лука;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло – 20 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сок лимона - по вкусу.

Салат "Окрошка" с вареной колбасой

- 300 гр вареной колбасы;
- три картофелины;
- два яйца;
- три-четыре огурца;
- небольшой пучок укропа;
- 100 гр майонеза;
- специи по вкусу.

Салат "Испанский" с красной фасолью

- 200 гр красной консервированной фасоли;
- два огурца;
- два-три помидора;
- 100 гр оливок без косточек;
- две веточки укропа;
- 1 ст. ложка сока лимона.
- головка репчатого лука;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.

Маковый салат с огурцами

- три-четыре огурца;
- две дольки чеснока;
- 1-2 ст. ложки виноградного уксуса;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед – 5 г;
- пучок зелени-ассорти;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки мака.

Овощной салат с яйцом-пашот

- два огурца,
- два помидора,
- четыре листа салата,
- пучок укропа,
- масло растительное – для заправки,
- соль – по вкусу,
- два яйца.

Салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами

- одна тушка копченой скумбрии;
- 200 г маринованных корнишонов;
- три яйца;
- зеленый лук;
- 1 ст. ложка не острой горчицы;
- майонез – 50 г;
- лимон;
- ржаные хлебцы.

Капустный салат с редиской и хреном

- пол кочана капусты белокочанной молодой;
- пучок редиски на 10 головок;
- два яйца;
- 2 ст. ложки готового хрена;
- 150 г майонеза;
- укроп - пучок;
- соль по вкусу.

Салат с жареной рыбой и сухариками

- 300 г филе рыбы,
- 50 г сухариков,
- 2 куриных яйца,
- половина ч.ложки горчицы,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- 4 шт. листового салата,
- 1 ст.ложка семян кунжута,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Картофельный салат с оливками и копченым сыром

- две-три картофелины;
- 200 гр копченого сыра;
- 150 гр оливок;
- 100 гр кукурузы;
- укроп;
- две дольки чеснока;
- майонез по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 47     далее »


loading...
загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика